Как не попасть в ловушку с арендованным авто

 

Как не попасть в ловушку с арендованным авто

Аренда авто в Симферополе – услуга востребованная и набирающая обороты по популярности. Что говорить, если путешественники давно определили выгоду такой услуги – поездка на собственном авто обойдется дороже. Чтобы извлечь не только выгоду от аренды машины, а еще и получить удовольствие от поездок, нужно тщательно выбирать автомобиль.

Главные критерии в выборе арендной машины

Сервисов по предоставлению услуги аренды авто как с водителем, так и без, на сегодняшний день много. Но стоит помнить, что за дешевизной услуги часто стоят скрытые условия договора аренды, технически неисправные машины и другие подводные камни. Поэтому заранее изучите несколько предложений разных фирм, проведите сравнительный анализ, да и отзывам уделите немного времени – тогда можно быть уверенным в добропорядочности арендодателя.

Ниже рассмотрим пункты,

по которым необходимо выбирать авто уже непосредственно в пункте аренды:

  • Регистрация транспортного средства. Лучше, когда владельцем по техническому паспорту будет юридическое лицо. В ином случае существует вероятность, что автомобиль может быть в розыске или подлежит изъятию как залоговое имущество. Согласитесь, неприятно посреди поездки остаться без авто, за которое уплачен немалый залог.
  • Возраст машины. Безусловно, гарантией безопасного движения будет наличие подтверждающих документов о пройденном периодическом техосмотре. Но для уверенности выбирайте авто не старше 5 лет и с пробегом не более 120км.
  • Страховка. В договоре аренды предусмотрена страховка. Отдавайте предпочтение КАСКО (кстати, пункты проката в большинстве случаев выбирают этот вид страхования).
  • Залог. Требуя залог, прокатный пункт предупреждает возможность механических повреждения транспортного средства. Вам беспокоиться не о чем – бережное отношение к арендованному имуществу, и Ваш залог вернется в полном объеме.
  • Не помешает возможность аренды дополнительного оборудования (навигатора, детского кресла).

Требования к клиенту

Клиент, подписывая договор аренды, берет на себя обязательства по бережному отношению к авто. Все пункты ответственности оговариваются договором.

До момента подписания нужно подготовить требуемые документы:

  • паспорт;
  • водительское удостоверение.

Главное требование всех прокатов – возраст водителя от 23-х лет и опыт вождения не менее 3-х лет.