На чем ездить по полуострову: способы передвижения, их достоинства и недостатки

Во время отдыха вопрос перемещения стоит особо остро, ведь местность незнакомая и разобраться в хитросплетениях маршрутов общественного транспорта порой нелегко. Приехав в Крым, грех сидеть на одном месте, ведь полуостров богат своими историческими и культурными достопримечательностями, которые так и манят путешественников.

На чем выгоднее передвигаться туристам

Вариантов у отдыхающих на самом деле много, и у каждого из них найдутся как позитивные,

так и отрицательные стороны:

  • Общественный транспорт

    Те, кто прилетел самолетом в Симферополь без личного транспорта, вынуждены ездить в переполненных душных салонах автобусов. Несмотря на то, что инфраструктура Крыма неплохо развита, такие поездки все же не отличаются особым комфортом.

  • Такси

    Более гибкий и удобный способ передвижения по городам. С другой стороны, нанять такси может позволить себе не каждый, ведь услуги извозчика обойдутся недешево. К недостаткам следует также отнести то, что в сезон ждать свободную машину «с шашечками» приходится дольше.

  • Туры с экскурсиями

    Экскурсионные туры в различные города и поездки к достопримечательностям организовывают турфирмы. Обычно автобусы ходят рейсами, в одно и то же время. Любителям насыщенной программы лучше составить индивидуальный график посещения интересных мест и памятников.

  • Прокат авто в Крыму

    Тем путешественникам, которые не привыкли скучать, наряду с автобусами и маршрутными такси, многие компании предоставляют для поездок обширный выбор авто на прокат.

Рассмотрим более детально вопрос об аренде автомобиля в курортных городах.

Езда по дорогам Крыма на арендованном авто: свобода для туриста

Итак, что же включают прокатчики в цену на свои услуги? Сотрудничество с надежной сетевой компанией

позволяет получить туристам такие весомые преимущества:

  • клиент получает в личное распоряжение транспортное средство выбранной им марки и конфигурации;
  • техникой можно пользоваться круглосуточно;
  • цена на порядок меньше, чем в случае найма такси;
  • можно путешествовать как одному, так и с семьей;
  • все основополагающие пункты договора обсуждаются сразу, нет скрытых платежей и условий.

Клиенту можно не переживать, что внезапно сядет аккумулятор или что-либо сломается, ведь компании несут ответственность за техническое состояние предоставляемого транспорта, регулярно проводят техосмотры и меняют необходимые детали. Задача путешествующих – лишь отслеживать уровень топлива.