Шкода

Шкода суперб 2018 модельного года – Технические характеристики ŠKODA SUPERB – габариты и клиренс, размер багажника, двигатели и расход топлива Шкода Суперб 2018/2019

фото, комплектации и технические характеристики

Еще прошлой весной на женевском автошоу чешская автомобилестроительная компания Skoda официально презентовала свой обновленный пятидверный автомобиль класса лифтбек третьего поколения Superb.

Машины с таким типом кузова выпускаются достаточно редко. По сути это тот же хэтчбек, только с удлиненным, как у седана, задним свесом. Рестайлинговая модель Skoda Superb 2018 получила совершенно новый дизайн, чем сильно отличается от предыдущего авто в семействе. Благодаря этому машина стала еще более стильной и современной с нотками экспрессивности.

По заявлению производителя лифтбек будет относиться к классу среднеразмерных авто, но его габаритные размеры почти не отличаются от параметров бизнес-класса:

  • длина – 486,1 см;
  • ширина – 186,4 см;
  • высота – 146,8 см;
  • дорожный просвет – 16,4 см.

Обновленный модный экстерьер новинки отличается четко очерченными, ровными линиями в сочетании с острыми углами и молниеносными выштамповочными росчерками. Передняя часть практически полностью покрыта прямыми ребрами с острыми краями. Головная оптика, выполненная в таком же стиле, выглядит строго и агрессивно. Для оформления фар чешские дизайнеры не пожалели даже богемский хрусталь.

шкода суперб в новом кузове 2018

А вот решетку радиатора оставили практически без изменений. Она имеет традиционный для бренда U-образный стиль. Бампер с оригинальным рельефом стал еще более аэродинамическим. Очень стильно и привлекательно выглядит обтянутый сеткой воздухозаборник шестигранной формы, а также прямоугольные ниши противотуманных фонарей. Та же острая, прямолинейная стилистика просматривается по бокам автомобиля.

Боковые зеркала сделаны под стать общему дизайну в геометрическом стиле с утонченными ломаными формами. Отдельно стоит отметить оригинальные и запоминающиеся выштамповки на дверях. Они придают новому корпусу авто 2018 года неповторимый вид и особое очарование. Также бросаются в глаза массивные арки колес и пологие линии крыши, плавно переходящие в «мускулистую» корму.

Сзади новинка выглядит не менее красиво и стильно. Стекло сильно наклонено вперед, от чего машина смотрится по-настоящему спортивно. Багажник стал немного короче. Также корму оснастили шикарными фонарями с LED вставками. Задний бампер сделали более мощным и солидным с глубокими, выделяющимися выштамповками. Они подчеркивают уверенный характер нового автомобиля.

Особенности интерьера

шкода суперб салон

Такая же геометрическая пропорциональность с прямыми линиями и выступающими элементами прослеживается и в оформлении салона. Передняя панель сделана достаточно просто, но удобно. Центральная консоль оборудована восьмидюймовым сенсорным экраном, который окружают многочисленные кнопки, поворотные ручки и регуляторы управления. Нижнюю часть занимает климатическая установка.

От центральной консоли идет плавный переход в широкую нишу, в которой под наклоном размещена панель переключения скоростей. Приборный щиток менять не стали. Он, как и прежде, имеет два циферблата круглой формы, между которыми установлено маленькое окошко бортового компьютера.

Особое восхищение у поклонников бренда вызвали новые кресла современного образца. Находиться в них стало намного комфортней даже после длительной езды. Сиденья получили долгожданные боковые поддержки удобной высоты, анатомические спинки и подголовники с возможностью регулировки. Кроме того, передний ряд кресел оборудован системой подогрева, вентиляцией и функцией запоминания параметров седока.

skoda superb комплектации

В отделке интерьера использовались самые современные и высококачественные материалы. Пластиковые элементы стали более мягкими и приятными на ощупь. Но здесь порадовало не все. К примеру, дверные ручки изготовлены из твердого и непрактичного пластика.

Задний диван рассчитан на трех пассажиров. Конструкторы и дизайнеры обратили особое внимание на второй ряд. Одним из существенных недостатков Skoda Superb предыдущих поколений было весьма ограниченное пространство для ног. Теперь места стало рекордно много. Вы больше не будете упираться коленями в передние кресла. Хотя сделать полностью ровную площадку так и не получилось.

Если говорить об оснащение, то оно выглядит очень достойно:

  • передние и боковые подушки безопасности;
  • климат-контроль;
  • электромеханическое усиление рулевого колеса;
  • система обогрева передних кресел;
  • помощник водителя при подъеме на гору;
  • противотуманные фонари;
  • парковочный радар спереди и сзади;
  • бортовой компьютер.

Технические характеристики нового Superb

новый skoda superb

На наш рынок новинка поступит в достаточно широком ассортименте. Версии будут называться Active, Ambition, Style и Laurin&Klement. Для покупки также будут доступны комплектации, оснащенные пятью разными бензиновыми силовыми турбоагрегатами нового образца с системой непосредственного впрыска топлива.

  • 1,4-литровый мотор мощностью 125 л.с. Разгон до 100 км/ч за 8,9 сек. Максимальная скорость 208 км/ч. Расход топлива 5,4.
  • 1,4-литровый мотор мощностью 150 л.с. Разгон до 100 км/ч за 8,6 сек. Максимальная скорость 250 км/ч. Расход топлива 5,9.
  • 1,8-литровый мотор мощностью 180 л.с. Разгон до 100 км/ч за 8,1 сек. Максимальная скорость 232 км/ч. Расход топлива 6,1-7,1.
  • двухлитровый мотор мощностью 220 л.с. Разгон до 100 км/ч за 7 сек. Максимальная скорость 243 км/ч. Расход топлива 6,5.
  • двухлитровый мотор мощностью 280 л.с. Разгон до 100 км/ч за 5,8 сек. Максимальная скорость 250 км/ч. Расход топлива 7,7.

тест шкода суперб видео

Разнообразием отличается и трансмиссия. Производитель предоставил три коробки передач: семидиапазонная роботизированная, шестидиапазонная автоматическая и шестискоростная механическая безальтернативного типа.

Конструкторы, наконец, смогли справиться с проблемой повышенного расхода топлива, а также существенно увеличили динамические характеристика автомобиля. Значительно выше стали параметры выносливости и надежности. Все модификации рестайлингового авто Skoda 2018 года получили систему АБС, курсовую устойчивость и дисковые тормоза вентилируемого типа для четырех колес.

Skoda Superb 2018: фото

Видео: обзор, тест-драйв

Просмотров: 55

Статья написана специально для сайта “2018 год Собаки”: http://god-2018s.com

тест шкода суперб видео Загрузка… Поделитесь с друзьями! Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комплектации и цены Шкода Суперб 2018-2019

Лифтбек ŠKODA Superb (Шкода Суперб) представлен в четырех версиях: Active, Ambition, Style и Laurin & Klement. Уже в начальной модификации автомобиль имеет:

·         Электромеханический усилитель руля.

·         Передние сиденья с подогревом.

·         Систему Start/Stop.

·         Задние светодиодные фонари.

В базовую стоимость ŠKODA Superb также включены: противотуманные фары, электромеханический ручной тормоз, форсунки омывателя с подогревом. По желанию автомобиль может быть оснащен опциональными наборами легкосплавных колесных дисков, кожаной отделкой сидений, люком с электроприводом.

ŠKODA SUPERB: комплектации и цены

·         Active – оснащается 1,4-литровым двигателем, 6-ступенчатой механикой или 7-ступенчатым роботом DSG. В комплекте идет: теплозащитное остекление, блокировка дифференциала XDS, шторки безопасности;

·         Ambition – комплектуется 3-мя видами двигателей, кожаным мультирулем, центральным подлокотником сзади, задними датчиками парковки. В цену ŠKODA Superb (Шкода Суперб) этой комплектации также входит 2-зонный климат-контроль Climatronic и легкосплавные диски на 17 дюймов;

·         Style – в дополнение к версии Ambition оснащается наружными зеркалами с автоматическим затемнением, сиденьями с памятью настроек, биксеноновыми фарами;

·         Laurin & Klement – топовая версия ŠKODA Superb 2018 года, в стоимость которой входят: адаптивная подвеска DCC, ассистент движения, автоматическое управление дальним светом, акустическая система Canton на 11 динамиков.

Окончательная цена ŠKODA Superb 2018 года зависит от установленных опциональных пакетов. По вопросам подбора дополнительного оборудования обращайтесь к менеджерам салона.


Технические характеристики Skoda Superb 2017-2018 / Шкода Суперб 3

Skoda Superb 3

Ниже представлены основные технические характеристики Шкода Суперб 2018-2019 / Skoda Superb 3 в новом кузове для российского рынка.

В таблице приведены основные параметры: габаритные размеры, расход топлива (бензина), дорожный просвет (клиренс), масса (вес), объем багажника и бака, двигатели, коробки передач, тип привода, динамические характеристики и т.д.

Кузов

Тип кузова седан
Класс автомобиля класс E
Длина / ширина / высота, мм 4861 / 1864 / 1468
Колесная база, мм 2841
Клиренс (дорожный просвет), мм 164
Объем багажника, л 584 / 1719
Снаряженная масса, кг 1375 — 1615
Объем топливного бака, л 66

Двигатель и трансмиссия

Тип двигателя бензин бензин
Объем, л 1,4 1,4
Мощность, л.с. 125 150
Крутящий момент, Нм 200 250
Тип коробки передач механика механика
Число передач 6 6
Привод передний передний
Разгон 0-100 км/ч, с 9,9 8,6
Макс скорость, км/ч 208 208
Расход топлива, л    
— город 6,9 7,7
— трасса 4,6 4,8
— смешанный 5,4 5,9
Тип топлива АИ-95 АИ-95

Двигатель и трансмиссия

Тип двигателя бензин (ACT) бензин
Объем, л 1,4 1,4
Мощность, л.с. 150 150
Крутящий момент, Нм 250 250
Тип коробки передач механика робот
Число передач 6 7
Привод передний передний
Разгон 0-100 км/ч, с 8,6 8,8
Макс скорость, км/ч 208 220
Расход топлива, л
 
 
— город 6,1 7,5
— трасса 4,4 4,8
— смешанный 5 5,8
Тип топлива АИ-95 АИ-95

Двигатель и трансмиссия

Тип двигателя бензин (ACT) бензин (ACT)
Объем, л 1,4 1,4
Мощность, л.с. 150 150
Крутящий момент, Нм 250 250
Тип коробки передач робот механика
Число передач 7 6
Привод передний полный
Разгон 0-100 км/ч, с 8,8 9
Макс скорость, км/ч 220 215
Расход топлива, л    
— город 6,3 6,7
— трасса 4,5 5
— смешанный 5,1 5,6
Тип топлива АИ-95 АИ-95

Двигатель и трансмиссия

Тип двигателя бензин бензин
Объем, л 1,8 1,8
Мощность, л.с. 180 180
Крутящий момент, Нм 320 250
Тип коробки передач механика робот
Число передач 6 7
Привод передний передний
Разгон 0-100 км/ч, с 8 8,1
Макс скорость, км/ч 232 232
Расход топлива, л    
— город 7,5 7,1
— трасса 5 5,0
— смешанный 5,9 5,8
Тип топлива АИ-95 АИ-95

Двигатель и трансмиссия

Тип двигателя бензин бензин
Объем, л 2,0 2,0
Мощность, л.с. 220 280
Крутящий момент, Нм 350 350
Тип коробки передач робот робот
Число передач 6 6
Привод передний полный
Разгон 0-100 км/ч, с 7 5,8
Макс скорость, км/ч 245 250
Расход топлива, л    
— город 7,8 8,9
— трасса 5,3 6,1
— смешанный 6,2 7,1
Тип топлива АИ-95 АИ-95

Дополнительную техническую информацию уточняйте у официальных дилеров.

Конкуренты Ford Mondeo, Geely Emgrand GT, Honda Accord, Hyundai Sonata, KIA Optima, Lifan Murman, Mazda 6, Skoda Superb, Subaru Legacy, Toyota Camry, Volkswagen Passat

Недостатки Шкода Суперб 2018-2019 — отзывы владельцев (все минусы и плюсы)

Skoda Superb 3

Все минусы Шкода Суперб 2018-2019

➖ Шумоизоляция
➖ Цена



Плюсы

➕ Динамика
➕ Подвеска
➕ Управляемость
➕ Экономичность

Достоинства и недостатки Шкода Суперб 2018-2019 в новом кузове выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Skoda Superb 3 поколения с механикой, роботом, передним и полным приводом 4х4 можно узнать из рассказов ниже:

Отзывы владельцев

Пробег сейчас 16 000 км, прошел первое ТО, масло не доливал вообще — это очень удивило. Есть на начальных оборотах небольшая турбояма. Расход на трассе при скорости 100-110 км/ч составляет 5,5 — 5,6 л/100км, при скорости 120-130 км/ч увеличивается до 6,0 литров. Это меня радует. При скорости 120 км/ч и более боится боковых порывов ветра. Салон на 5 баллов (у меня алькантара).

Двигатель работает тихо и мягко. Стоит не обслуживаемый ремень на весь срок эксплуатации (это как-то удивляет и не очень понятно). Поскрипывает где-то под обшивкой крышка багажника.

Евгений Китов, отзыв о Skoda Superb 1.4 механика 2015 г.в.

Видео отзыв

Имел в распоряжении разные а/м (Honda Civic, 21099, Audi 100, A6, MB 124/280, 210/280, 221/600 (275), T-LC 100, 200, T-LCP 120, Lexus LX 570, T-Camry 3.5, но этот автомобиль мне понравился больше всего. Особенно TSI + DSG + Launch-control = фантастический разгон (!) для ДВС в 2.0 литра.

Из плюсов новой Шкоды Суперб 3 отмечу ДВС, КПП, интерьер, экстерьер (в темноте задние фонари особенно), багажник огромный, хороший полный привод, отличная система автопарковки, адаптивный круиз, классный люк на крыше. Нет переплаты за бренд.

По минусам: нет настоящего холодильника, при выезде на дорогу под углом не всегда срабатывает правильно датчик «слепых зон», не слишком далеко определяет / видит датчик предупреждения выезда задним ходом, нет возможности закрывать багажник не выходя из машины (обязательно нужно нажать кнопку на крышке багажника), нет беспроводной зарядки, не совсем удобное расположения кнопки Push Start, система движения в пробке оставляет слишком большое расстояние до впереди идущего авто, тем самым другие пытаются влезть в твой ряд.

Yerzhan, ездит на Skoda Superb 2.0 (280 л.с.) 4×4 2016 г.в.

На трассе Skoda Superb III себя очень уверенно — едет как танк. От вождения действительно получаешь удовольствие. Подвеска — золотая середина между комфортом и управляемостью. Одна из лучших в классе шумоизоляции.

Если не придираться, то каких-либо серьезных недостатков у авто нет. Третье поколение Суперба получилось на редкость хорошим и максимально практичным. Проехал более 7 000 км — все работает как швейцарские часы.

Юрий, отзыв о Шкода Суперб 1.4 (150 л.с.) DSG 2015 г.

Плюсы:

1. Внешний вид. Красив, чертяка! Стал стильным, хотя в ущерб индивидуальности — видны корни Ауди. Хотелось бы придраться, да не к чему. 10 из 10.

2. Салон. Космический корабль. По торпедо проходит тонкая линия подсветки, цвет можно менять. Эргономика сидений на высоте, это не удивляет. Пластик, как и в Октавии и в предыдущем Суперб, мягкий, дорогой и приятный. Имеется камера заднего вида и многочисленные датчики. Мне понравился датчик спереди на решетке радиатора — начинает орать метров за 100, если впереди препятствие, которое не движется. 10 из 10.

3. Управление. Руль можно крутить мизинцем, отдача — фантастическая. Машина кажется невесомой во время движения. 10 из 10.

4. Как едет. Огонь! Космос! Она плывет. С этим вроде бы как скромным движком 1.4 разгоняется быстро, ровно, уверенно (моя А5 2013 г.в. с 1.8 идет в разгон тяжелее и едет почему-то тоже не так легко).

Недостатки:

1. Шумоизоляция. Могла бы быть и получше. Но у Шкод это вообще больное место.

2. По мне — перебор с блестящим пластиком (элементы коробки передач и вокруг экрана).

3. В Россию не будут поставляться дизельные версии, а жаль!

4. Ценник. Авто с ТД стоит 2,2 млн руб! И это за 1,4-литровый двигатель! Но тут возможны варианты — скинуть пару-тройку пакетов, но взять движок 1.8 / 2.0. Все равно в нормальной комплектации около 2 млн стоить будет. С другой стороны, сейчас все машины подорожали.

Инна, отзыв о Skoda Superb 1.4 (150 л.с.) с роботом 2015 года

Конкуренты Ford Mondeo, Geely Emgrand GT, Honda Accord, Hyundai Sonata, KIA Optima, Lifan Murman, Mazda 6, Skoda Superb, Subaru Legacy, Toyota Camry, Volkswagen Passat

Skoda Superb получила легкое обновление на 2018 год

Компания Skoda немного обновила свой флагманский лифтбэк Superb на 2018 модельный год. Доработки в большей степени затронули вопрос оснащения, а не дизайна автомобиля. Например, в салоне появилась новая информационно-развлекательная система лаконичного дизайна, уже доступная в Kodiaq и обновленной Octavia. Размер экрана вырос с 6,5- до 8,0-дюймов в случае с Bolero and Amundsen или с 8,0- до 9,2-дюймов в случае с топовой Columbus. Начальная Swing тоже увеличилась в размерах: вместо предыдущего экрана на 5,0-дюймов используется диагональ 6,5-дюйма.

В Skoda Superb 2018 дебютирует система помощи парковки Park Distance Control и расширенный функционал системы Maneuver Assist, которая теперь достаточно умна, чтобы обнаруживать препятствия перед автомобилем. Если водитель игнорирует звуковые и визуальные предупреждения, система автоматически активирует тормоза, чтобы уменьшить вероятность столкновения.

Также флагманский лифтбэк Шкоды получил дополнительные функции массажа в водительском сиденье, но только в более дорогом электрически-регулируемом варианте с функцией вентиляции и памяти. Еще одной новой и довольно неожиданной функцией в Skoda Superb 2018 стала система Digital Voice Enhancement с установленным спереди микрофоном, позволяющая водителю разговаривать с пассажирами на задних сиденьях, не отвлекаясь от дороги, не крутя головой и не сильно повышая голос, для чего задействуются динамики.

В салоне Skoda Superb после легкого апдейта стало немного тише благодаря доработанной шумоизоляции. Крыша в топовой модели Laurin & Klement может быть окрашена в черный цвет. Также в данной комплектации лифтбэк украшают хромированная отделка боковых окон. Для всех комплектаций вводится набор 19-дюймовых легкосплавных колес дизайна Acamar. С конца этого года Skoda начнет продавать Superb с новым металлическим оттенком под названием Velvet Red.

Skoda Superb в новом году продолжат выпускать с биксеноновыми фарами, в то время как обновленная Octavia, Kodiaq и новичок Karoq оснащены светодиодным светом. Скорее всего, Superb перейдет на светодиоды в середине жизненного цикла. Вполне возможно, полноценный рестайлинг модель переживет в 2018 году.

Фото | Skoda Superb 2018 модельного года

Новая Skoda Superb 2018 модельного года

Фото салона Skoda Superb 2018 модельного года

Информационно-развлекательная система Skoda Superb 2018

Кнопка вызова экстренной помощи в салоне Skoda Superb 2018

По материалам: motor1.com.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о