Тест

Рецепт теста для чебуреков в хлебопечке: Тесто для чебуреков в хлебопечке: классическое, заварное и другие рецепты

Тесто для чебуреков в хлебопечке: классическое, заварное и другие рецепты

Чебуреки вкусны и сытны, но, приобретая их в уличном кафе, трудно быть уверенным в безопасности этой еды. Жареные изделия из теста и фарша не станут диетическими, даже если их приготовить дома. Однако на своей кухне хозяйка вряд ли будет готовить их на прогорклом масле из начавшего пропадать фарша, так что вред, причиняемый организму этим кушаньем, значительно снизится. Это сделает употребление чебуреков максимально приятным. Однако неопытные кулинары с опаской берутся за приготовление чебуреков своими руками. Главная проблема заключается в замешивании теста. На самом деле задача эта довольно проста, но, если нет уверенности, что первый эксперимент по замешиванию теста увенчается успехом, это дело можно доверить умной кухонной технике. Тесто для чебуреков в хлебопечке сделать сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта.

Содержание

Особенности приготовления

Тесто для чебуреков может быть разным. Связано это с тем, что кулинары часто экспериментируют, пытаясь сделать изделия максимально нежными и одновременно хрустящими, пузырчатыми. В итоге появляются все новые и новые рецепты мучной основы для чебуреков, и каждый вариант имеет своих почитателей. Хлебопечка сможет замесить тесто для чебуреков по любому из выбранных хозяйкой рецептов. Нужно лишь правильно подготовить и заложить продукты. Знание нескольких моментов позволит справиться с задачей наилучшим образом.

  • Муку для чебуреков нужно выбирать хорошего качества, с большим содержанием клейковины. Тогда тесто получится эластичным, его будет проще раскатать тонко, что на вкусе чебуреков скажется положительно. Второсортная мука может придавать изделиям неприятной привкус.
  • Муку, перед тем как засыпать в емкость хлебопечки, необходимо просеять. Опытные кулинары делают это дважды. Цель этого действия заключается не только в избавлении продукта от личинок насекомых и мелкого сора. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, лучше смешивается с другими компонентами без образования комков. Кушанья из такой муки получаются более нежными, чем из непросеянной.
  • Другие продукты тоже могут нуждаться в предварительной подготовке. Яйца рекомендуется взбалтывать. Жидкость доводят до той температуры, которая указана в рецепте.
  • Иногда в состав теста для чебуреков входит алкоголь (водка, пиво). Они делают тесто более пузырчатым. Не стоит опасаться, что они придадут готовому кушанью привкус спирта – этого не произойдет. Алкоголь полностью улетучится во время жарки чебуреков на сковороде.
  • Порядок закладывания продуктов в ведерко хлебопечки зависит от модели агрегата. Обычно сначала вводятся жидкие ингредиенты, потом сухие, но иногда предусмотрен и обратный порядок. Уточнить этот момент можно, заглянув в инструкцию производителя – такие брошюрки обязательно прилагаются к хлебопечкам.
  • Выбор программы для замешивания теста на чебуреки зависит от модели конкретного агрегата. Многие устройства снабжены функцией приготовления пресного теста. Для чебуреков нужно именно такое. Подходящая программа может называться по-разному («Пресное тесто», «Пельмени», «Лапша»), задействовать нужно именно ее. Специальную программу для приготовления бездрожжевого теста имеют не все устройства, тогда приходится пользоваться универсальной («Тесто», «Замешивание теста»). Такие программы выполняются дольше, но после нет необходимости ждать, когда тесто отдохнет. Иначе придется подождать полчаса после завершения работы программы, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, успела набухнуть, это сделает тесто более податливым.

Принципы использования хлебопечки для приготовления теста на чебуреки не зависят от выбранного рецепта.

Классическое тесто для чебуреков в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, взболтайте венчиком или вилкой.
  • Переместите яйцо в емкость хлебопечки, влейте воду (она должна быть комнатной температуры).
  • Сверху насыпьте муку.
  • Не перемешивая продукты, запустите программу, предназначенную для приготовления пресного теста. Если специального режима для бездрожжевого теста в вашем агрегате не предусмотрено, запустите универсальную программу для замешивания любого вида теста.

После завершения работы программы оставьте тесто в емкости хлебопечки еще на полчаса, после чего его можно вынимать и раскатывать – оно полностью готово для приготовления чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с солью.
  • Вскипятите воду. Не остужая, влейте ее в емкость хлебопечки, сверху насыпьте муку.
  • Запустите агрегат, выбрав программу для приготовления пресного теста или универсальную для замешивания любого вида теста.

После завершения работы программы дайте тесту отдохнуть 20–30 минут и приступайте к приготовлению чебуреков.

Эластичное тесто для чебуреков в хлебопечке (с маслом)

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Яйца взболтайте с солью, перелейте в ведерко хлебопечки.
  • В яичную массу влейте воду и масло.
  • Просейте суку, насыпьте сверху.
  • Запустите подходящую программу и дождитесь завершения ее работы.

Тесто по данному рецепту благодаря добавлению растительного масла получается эластичным, лучше раскатывается и не рвется.

Тесто для пузырчатых чебуреков в хлебопечке (с водкой)

Состав:

  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • водка – 40 мл;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Яйцо разбейте в миску и взболтайте венчиком.
  • Поместите в ведерко хлебопечки яйца, воду и водку.
  • Сверху насыпьте просеянную муку, добавьте соль.
  • Включите агрегат, выбрав подходящую программу. Дождитесь завершения ее работы.

Из теста на водке чебуреки получаются хрустящими, с пузырьками.

Тесто для чебуреков в хлебопечке на пиве

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • светлое пиво – 0,25 л;
  • соль – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Пиво и яйцо соедините, взболтайте венчиком, перелейте жидкую смесь в емкость хлебопечки.
  • Муку просейте, смешайте с солью. Сухую смесь насыпьте поверх жидкой.
  • Включите хлебопечку, выбрав соответствующую программу, и дождитесь завершения ее работы.

Из теста на пиве чебуреки всегда получаются пузырчатыми и хрустящими.

Вариантов теста для чебуреков существует много. По любому из рецептов его можно замесить в хлебопечке.

Дата: 24.12.2018.



Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке: рецепт

Хотите узнать как приготовить вкусное и хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке? Основой для вкусных, сочных, хрустящих чебуреков является правильно приготовленное тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, тогда во время жаренья они не потрескаются.

Если производить замес теста вручную, то одними из главных условий является – произвести его заваривание кипятком и произвести продолжительный замес руками. Для хозяек, у которых на кухни есть хлебопечка (например, панасоник 2501), процесс приготовления значительно облегчается. Здесь главное соблюсти все пропорции и в правильном порядке положить необходимые ингредиенты, чтобы конечный результат вас порадовал.

Необходимые продукты

  • вода — 200 мл
  • водка — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 450 г

Как приготовить тесто

WikiTesto.ruЕсли вы хотите приготовить большее количество чебуреков, увеличьте пропорционально указанное количество ингредиентов.

В рецепте приведена последовательность закладки для хлебопечки, которой пользуюсь я. Поэтому прочитайте, пожалуйста, перед приготовлением инструкцию к вашему устройству. Если в вашей печке сначала нужно добавить жидкие ингредиенты, занчит так сделайте — сначала жидкие, потом сухие.

  1. В емкость для замеса положите все сухие составляющие: 450 г муки, предварительно ее просеяв, соль. 
  2. Затем положите жидкие составляющие: воду (вода должна быть комнатной температуры), добавьте куриное яйцо, и обязательно влейте 2 ст. ложки водки.
  3. Она сделает так, что тесто станет хрустящим. Поместите емкость в хлебопечку, закройте крышку, установите режим «тесто» и ждите пока оно приготовиться. По времени это 5-10 минут.

Как приготовить чебуреки в хлебопечке

Классически чебуреки делают с мясной начинкой, но можно сделать картофельную, грибную, сырную, рыбную или куриную начинки, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Получается тоже очень вкусно.

Для начала тесто раскатываем тонко-тонко.

Вырезаем большие круги с помощью круглой формы или тарелки.

На одну сторону лепешки выкладываем начинку.

Накрываем второй половинкой.

Защипываем края (можно для этого использовать вилку — получится красиво и надежно).

Жарим чебуреки в сковороде с горячим растительным маслом до золотистости.

Советы по приготовлению

Заострю ваше внимание, обязательно добавьте в тесто водки, без нее чебуреки не будут слоистыми и хрустящими.

Для получения более нежного теста можно вместо воды добавить молоко и растительное масло (1 столовую ложку).

Чтобы тесто было эластичным и пластичным класть большее количество яиц, чем указано в рецепте не стоит.

Можно сделать заварное тесто по этому рецепту. Для этого в форму хлебопечки заливаем не теплую воду, а кипяток. Делать это лучше тогда, когда печь уже включена и начала замешивать продукты.

Следуя советам и, используя данный рецепт, вы сможете приготовить отличные, вкусные чебуреки.

Приятного аппетита!

Тесто для чебуреков в хлебопечке — рецепт с видео

Автор Неля На чтение 4 мин. Просмотров 1 Опубликовано

Вкусное тесто для чебуреков в хлебопечке – залог отличного блюда. Казалось бы, от теста ничего не зависит, однако, оно тоже играет не последнюю роль в процессе приготовления. Если бы не тесто, то мы бы не получали столь невероятные блюда, как чебуреки, ведь здесь 50% вкуса зависят именно от хрустящей корочки. Достойное тесто для этого блюда теперь очень легко сделать при помощи лучшего изобретения – хлебопечки, а готовить можно сами чебуреки в мультиварке или жарить, тогда уж точно все получится, как нельзя лучше.

Тесто для чебуреков в хлебопечке — рецепт с видеоРецепт чебуреков. Фото по стандартной лицензции @protesto.ru
Загрузка ... Загрузка …

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Время приготовления: 30 минут

Порций: 10–12

Калорийность: 120 ккал на 100 грамм

Рецепт позволяет замесить удачное тесто. Оно будет очень хорошо вымешано, а за счёт этого будет плотным и не станет рваться при жарке, и не позволит лишнему жиру путешествовать по готовому изделию.

Набор продуктов для приготовления

  • 450 грамм муки;
  • 200 грамм воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Рецепт приготовления

  1. Сделать такое тесто проще простого, ведь рецепт ничего особенного не требует, да и всю основную работу мы перекладываем на плечи хрупкой хлебопечки. Нам остаётся лишь загрузить в неё сначала все сухие ингредиенты: муку и соль, затем все жидкие: воду, водку и яйцо. Главное, постараться не нарушать пропорций.
  2. После того как все ингредиенты оказались в ведёрке хлебопечки, необходимо установить её в режим «тесто» и ждать пока кухонный помощник выполнит миссию по замесу теста. А пока хлебопечка трудится, можно замесить отличный фарш для чебуреков.
  3. Готовое тесто мы вынимаем из хлебопечки и начинаем формировать вкуснейшие, сочные чебуреки. Готовить можно чебуреки в мультиварке или жарить в масле привычным способом.
  4. Жарить чебуреки из такого теста очень просто. Они быстро румянятся и совсем не подгорают, позволяя приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Простейшее тесто в хлебопечке

Время приготовления: 3 часа

Порций: 10

Калорийность: 105 ккал на 100 грамм

Рецепт вкусного теста – не миф, а реальность. Главное — это выполнять все правильно и не путать пропорции, тогда жарить готовые чебуреки будет одно удовольствие. Лучше не торопиться, а со всей серьёзностью подойти к приготовлению теста.

Набор продуктов для приготовления

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. В ведёрко хлебопечки засыпаем 1 стакан муки и соль и даём им немного перемешаться. Затем вливаем воду и также перемешиваем. Постепенно засыпаем всю оставшуюся муку. Следим, а тем, чтобы тесто было плотное и упругое и не свисало по краям хлебопечки. В противном случае добавляем ещё немного муки и даём хлебопечке выполнить свою работу по созданию теста.
  2. Ждём минут 10, затем вынимаем очень удачное плотное тесто, которое как нельзя лучше подходит для приготовления. Рецепт требует разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать и выложить на неё начинку – фарш. Закрепить края и приготовить очень сочные чебуреки в мультиварке или можно жарить их на сковороде. Особой разницы нет.
  3. Вкуснейшие чебуреки можно подать, к столу сразу же сняв со сковородки. Такое лакомство по достоинству оценит каждый член вашей семьи. Всего 3 ингредиента, а какой вкус. Ну, почему бы не попробовать?

Сочные, вкусные чебуреки с хрустящей корочкой, как же легко их делать! Просто нажать кнопку и тесто готово, соединить его с фаршем и начать жарить и все! Больше нет никаких секретов, только самые простые действия и самый лучший результат. Выбирая очередное блюдо, обязательно стоит обратить внимание на рецепты чебуреков с таким тестом, ведь именно эти простые варианты позволят получить массу наслаждения.

Приятного вам аппетита!

Рецепт теста для чебуреков в хлебопечке

С развитием техники люди стали часто пользоваться различными устройствами, помогающими упростить и ускорить процесс приготовления пищи. Это также подтолкнуло кулинаров на создание адаптированных к новым реалиям способов готовки. Одним из них является рецепт теста для чебуреков в хлебопечке. Приготовление теста. Иллюстрация с сайта https://baker-group.net

Загрузка ... Загрузка …

Классический вариант

Этот способ приготовления теста считается наиболее простым. Он позволяет быстро приготовить основу для чебуреков, затратив на это минимум продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,45 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,2 л воды;
  • ½ ч. л. соли.

Порядок действий:

  1. В чашу хлебопечки наливают воду, добавляют яйцо, предварительно взбитое вилкой.
  2. В отдельной емкости смешивают просеянную не менее 2 раз муку и соль. Сыпучие ингредиенты помещают к жидкой основе.
  3. Чашу устанавливают в хлебопечку и включают устройство в режим “Тесто”.
  4. Готовое тесто вынимают из чаши и слегка обминают руками. После этого его можно использовать для приготовления чебуреков.

Заварное тесто

Этот рецепт позволяет приготовить мягкое и эластичное тесто, с которым легко работать. В нем используется минимальное количество продуктов. Загрузка ...Приготовление теста для чебуреков. Иллюстрация с сайта https://www.photorecept.ru

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. водки;
  • 170 мл воды.

Из такого количества продуктов получится порция теста, которой хватит на 7-8 чебуреков.

Пошаговый рецепт:

  1. На плите доводят до кипения воду и сразу же заливают ее в чашу хлебопечки.
  2. К ней вливают водку и подсолнечное масло.
  3. К жидким компонентам добавляют соль и просеянную пшеничную муку.
  4. Чашу устанавливают в хлебопечку и включают режим “Тесто”.
  5. После завершения программы продукт выкладывают на стол и дают ему немного остыть. После этого из него можно делать чебуреки.

Рецепт с водкой

Добавление водки улучшает вкус и делает основу более слоистой. Благодаря высокой температуре жарки весь алкоголь испарится, и готовое блюдо можно будет давать даже детям. Загрузка ...приготовление чебуреков. Иллюстрация с сайта https://cookinghouse.ru

Перечень необходимых продуктов:

  • 0,45 кг пшеничной муки;
  • 2 ст. л. водки;
  • 0,2 л воды;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли.

Лучше использовать муку высшего сорта: с ней тесто получится более мягким, и из него легко будет лепить чебуреки.

Пошаговый рецепт:

  1. Пшеничную муку просеивают 2-3 раза и насыпают в чашу хлебопечки, туда же добавляют слегка нагретую воду и соль.
  2. После легкого перемешивания вводят яйцо, взбитое вилкой или венчиком.
  3. Добавляют водку, чашу ставят в хлебопечку.
  4. Устройство включают в режим “Тесто”. После завершения программы можно доставать готовый продукт и лепить из него чебуреки.

Тесто с молоком

В этом рецепте используется большее количество ингредиентов, чем в других. Несмотря на это, процесс приготовления теста остается таким же простым и быстрым. Добавление молока дает возможность получить мягкую, пышную и эластичную основу для приготовления чебуреков.

Список продуктов:

  • 200 мл молока;
  • 0,45 кг пшеничной муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. водки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

При выборе молока следует отдавать предпочтение продукту средней жирности.

Пошаговая инструкция:

  1. На дно чаши хлебопечки насыпают просеянную муку и соль, заливают их теплой водой и водкой.
  2. Вливают растительное масло и предварительно взбитое яйцо.
  3. Молоко доводят до кипения, затем охлаждают до температуры +45…+55°C. Остывшее молоко выливают в чашу хлебопечки.
  4. Все ингредиенты слегка перемешивают, чтобы они не прилипли к стенкам емкости.
  5. Чашу возвращают в устройство, выбирают режим “Тесто”. Готовый продукт перекладывают в миску. Спустя 10 минут из него можно лепить чебуреки.

Тесто с молоком можно использовать и для приготовления других блюд (например, несладких булочек или пирожков).

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Автор Неля На чтение 3 мин. Просмотров 9 Опубликовано

Прогресс шагнул далеко вперёд и теперь уже практически никого не удивишь новомодными приспособлениями, появляющимися на кухнях современных домохозяек. Одним таким и уже практически незаменимым чудом 21 века стала хлебопечка. Данным устройством уже действительно никого не удивить, ведь оно есть практически у каждого. Однако, вкусно приготовленными в ней продуктами чебуреками всё-таки ещё можно поразить своих гостей и домочадцев.

Тесто для чебуреков в хлебопечке - рецептПриготовление чебуреков. Фото по стандартной лицензции @protesto.ru
Загрузка ... Загрузка …

Рецепт 1

Первый рецепт, на который стоит обратить внимание при замешивании теста для чебуреков в хлебопечке проще всех последующих, но это не значит, что он менее вкусный.

Набор продуктов для приготовления:

  • 450 грамм пшеничной муки первого сорта;
  • 200 миллилитров тёплой воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • Пол чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1. засыпать все жидкие ингредиенты в хлебопечку (при помещении таких продуктов в хлебопечку стоит ознакомиться с инструкцией, чтобы не нарушить процесс работы и не причинить вред устройству).
  • Шаг 2. взять пшеничную муку просеять её и отправить в хлебопечку, добавить немного соли.
  • Шаг 3. на хлебопечке поставить режим «тесто» и можно ждать звуковой сигнал.
  • Шаг 4. получить свежее только что приготовленное тесто, которое сразу же можно пустить на жарку чебуреков.

Рецепт 2 с добавлением «Водки»

Второй рецепт, которым можно воспользоваться для того, чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков в хлебопечке, это рецепт с добавлением водки.

Набор продуктов для приготовления:

  • 450 грамм пшеничной просеянной муки;
  • 200 миллилитров тёплой воды;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Пол чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

Необходимо добавлять ингредиенты по инструкции, не нарушая рецепт, иначе тесто может получиться невкусным или жёстким.

  • Шаг 1. Взять пшеничную муку и хорошо ещё раз просеять её, после чего засыпать в хлебопечку.
  • Шаг 2. Налить тёплой воды, добавить яйцо, соль и немного водки для того, чтобы тесто было более слоистым и не так быстро засыхало и заветривалось.
  • Шаг 3. Установить на хлебопечке режим «Тесто» и ждать когда все будет готово.
  • Шаг 4. После того как хлебопечь даст сигнал о завершении своей работы тесто можно использовать для приготовления вкусных, слоёных и мягких чебуреков.

Рецепт 3

Третий рецепт потребует немного больше продуктов, но тем неимение, он так же прост, как и предыдущие два варианта, а, главное, удобен при жарке.

Набор продуктов для приготовления:

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 200 миллилитров тёплой кипячёной воды;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 1 куриное яйцо;
  • немного соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 миллилитров кипячёного молока.

Пошаговый рецепт

Приступаем к процессу приготовления, делать все нужно как можно быстрее, но, главное, внимательно и аккуратно и тогда тесто для чебуреков в хлебопечке получится очень вкусным.

  • Шаг 1. засыпать хлебопечку сухие ингредиенты: муку и соль.
  • Шаг 2. далее засыпать жидкие ингредиенты: воду, водку, масло, кипячёное молоко и яйцо. При помещении этих ингредиентов в хлебопечь стоит обратить внимание на инструкцию.
  • Шаг 3. переводим хлебопечку в режим «Тесто» и ожидаем звукового сигнала. После того как тесто приготовиться из него можно начать лепить вкусные чебуреки.

Чтобы приготовить невероятно вкусные чебуреки частенько приходится уделять много времени на тесто, но не всегда. Те хозяйки, у которых на кухне есть хлебопечка, могут расслабиться. Для них это сущий пустяк.

Нужно всего лишь взять рецепт, добавить поочерёдно ингредиенты и получить вкуснейшее хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке. Минимум усилий и максимум пользы.

Тесто для чебуреков вкусное в хлебопечке. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке

Чебуреки вкусны и сытны, но, приобретая их в уличном кафе, трудно быть уверенным в безопасности этой еды. Жареные изделия из теста и фарша не станут диетическими, даже если их приготовить дома. Однако на своей кухне хозяйка вряд ли будет готовить их на прогорклом масле из начавшего пропадать фарша, так что вред, причиняемый организму этим кушаньем, значительно снизится. Это сделает употребление чебуреков максимально приятным. Однако неопытные кулинары с опаской берутся за приготовление чебуреков своими руками. Главная проблема заключается в замешивании теста. На самом деле задача эта довольно проста, но, если нет уверенности, что первый эксперимент по замешиванию теста увенчается успехом, это дело можно доверить умной кухонной технике. Тесто для чебуреков в хлебопечке сделать сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта.

Особенности приготовления

Тесто для чебуреков может быть разным. Связано это с тем, что кулинары часто экспериментируют, пытаясь сделать изделия максимально нежными и одновременно хрустящими, пузырчатыми. В итоге появляются все новые и новые рецепты мучной основы для чебуреков, и каждый вариант имеет своих почитателей. Хлебопечка сможет замесить тесто для чебуреков по любому из выбранных хозяйкой рецептов. Нужно лишь правильно подготовить и заложить продукты. Знание нескольких моментов позволит справиться с задачей наилучшим образом.

  • Муку для чебуреков нужно выбирать хорошего качества, с большим содержанием клейковины. Тогда тесто получится эластичным, его будет проще раскатать тонко, что на вкусе чебуреков скажется положительно. Второсортная мука может придавать изделиям неприятной привкус.
  • Муку, перед тем как засыпать в емкость хлебопечки, необходимо просеять. Опытные кулинары делают это дважды. Цель этого действия заключается не только в избавлении продукта от личинок насекомых и мелкого сора. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, лучше смешивается с другими компонентами без образования комков. Кушанья из такой муки получаются более нежными, чем из непросеянной.
  • Другие продукты тоже могут нуждаться в предварительной подготовке. Яйца рекомендуется взбалтывать. Жидкость доводят до той температуры, которая указана в рецепте.
  • Иногда в состав теста для чебуреков входит алкоголь (водка, пиво). Они делают тесто более пузырчатым. Не стоит опасаться, что они придадут готовому кушанью привкус спирта – этого не произойдет. Алкоголь полностью улетучится во время жарки чебуреков на сковороде.
  • Порядок закладывания продуктов в ведерко хлебопечки зависит от модели агрегата. Обычно сначала вводятся жидкие ингредиенты, потом сухие, но иногда предусмотрен и обратный порядок. Уточнить этот момент можно, заглянув в инструкцию производителя – такие брошюрки обязательно прилагаются к хлебопечкам.
  • Выбор программы для замешивания теста на чебуреки зависит от модели конкретного агрегата. Многие устройства снабжены функцией приготовления пресного теста. Для чебуреков нужно именно такое. Подходящая программа может называться по-разному («Пресное тесто», «Пельмени», «Лапша»), задействовать нужно именно ее. Специальную программу для приготовления бездрожжевого теста имеют не все устройства, тогда приходится пользоваться универсальной («Тесто», «Замешивание теста»). Такие программы выполняются дольше, но после нет необходимости ждать, когда тесто отдохнет. Иначе придется подождать полчаса после завершения работы программы, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, успела набухнуть, это сделает тесто более податливым.

Принципы использования хлебопечки для приготовления теста на чебуреки не зависят от выбранного рецепта.

Классическое тесто для чебуреков в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, взболтайте венчиком или вилкой.
  • Переместите яйцо в емкость хлебопечки, влейте воду (она должна быть комнатной температуры).
  • Сверху насыпьте муку.
  • Не перемешивая продукты, запустите программу, предназначенную для приготовления пресного теста. Если специального режима для бездрожжевого теста в вашем агрегате не предусмотрено, запустите универсальную программу для замешивания любого вида теста.

После завершения работы программы оставьте тесто в емкости хлебопечки еще на полчаса, после чего его можно вынимать и раскатывать – оно полностью готово для приготовления чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков в хлебопечке

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с солью.
  • Вскипятите воду. Не остужая, влейте ее в емкость хлебопечки, сверху насыпьте муку.
  • Запустите агрегат, выбрав программу для приготовления пресного теста или универсальную для замешивания любого вида теста.

После завершения работы программы дайте тесту отдохнуть 20–30 минут и приступайте к приготовлению чебуреков.

Эластичное тесто для чебуреков в хлебопечке (с маслом)

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Яйца взболтайте с солью, перелейте в ведерко хлебопечки.
  • В яичную массу влейте воду и масло.
  • Просейте суку, насыпьте сверху.
  • Запустите подходящую программу и дождитесь завершения ее работы.

Тесто по данному рецепту благодаря добавлению растительного масла получается эластичным, лучше раскатывается и не рвется.

Тесто для пузырчатых чебуреков в хлебопечке (с водкой)

  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • водка – 40 мл;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Яйцо разбейте в миску и взболтайте венчиком.
  • Поместите в ведерко хлебопечки яйца, воду и водку.
  • Сверху насыпьте просеянную муку, добавьте соль.
  • Включите агрегат, выбрав подходящую программу. Дождитесь завершения ее работы.

Из теста на водке чебуреки получаются хрустящими, с пузырьками.

Тесто для чебуреков в хлебопечке на пиве

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • светлое пиво – 0,25 л;
  • соль – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Пиво и яйцо соедините, взболтайте венчиком, перелейте жидкую смесь в емкость хлебопечки.
  • Муку просейте, смешайте с солью. Сухую смесь насыпьте поверх жидкой.
  • Включите хлебопечку, выбрав соответствующую программу, и дождитесь завершения ее работы.

Из теста на пиве чебуреки всегда получаются пузырчатыми и хрустящими.

Вариантов теста для чебуреков существует много. По любому из рецептов его можно замесить в хлебопечке.

Прог

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Хлебопечка в хозяйстве нужная вещь. Ведь в ней можно не только выпекать хлеб, но и замешивать пресное или дрожжевое тесто. Поэтому, если вы хотите сэкономить время, а тесто получить при этом хорошо вымешанное, советую воспользоваться помощью данной техники.

Закладку продуктов делайте по инструкции к вашей хлебопечке. В одних моделях сначала закладываются в чашу жидкие ингредиенты, затем сыпучие, в других — наоборот.

Рецепт теста для чебуреков, с которым я вас сегодня познакомлю, получается универсальным. На нем я и чебуреки готовлю, и манты, и вареники, и пельмени. Добавление в тесто растительного масла делает его эластичным, не рвущимся при жарке или варке.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 8

ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты, чтобы замесить тесто для чебуреков в хлебопечке. Растительное масло подойдет любое: подсолнечное, оливковое, кукурузное или хлопковое.

Муку пшеничную я беру высшего сорта. После взвешивания необходимого количества обязательно ее просеиваем.

Шаг 2 из 8

взболтанные яйца

В миску разбиваем яйца, размешиваем хорошо при помощи вилки. Солим.

Шаг 3 из 8

заливка воды и масла

Вливаем к яйцам воду и растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 4 из 8

переливание в чашу хлебопечки

Переливаем содержимое миски в чашу хлебопечки.

Шаг 5 из 8

сухие компоненты

Далее засыпаем в емкость муку. Если вы перед приготовлением теста не просеивали ее, то сделайте это сейчас  — просейте сразу в чашу.

Шаг 6 из 8

замес

Включаем режим «Пресное тесто». В разных моделях он может называться по-разному: «Замес теста», «Тесто», «Пельменное тесто».

Включаем технику и ждем звукового сигнала. Моя хлебопечка фирмы «Мулинекс» замешивает 15 минут.

Шаг 7 из 8

готовое тесто

Наше тесто готово. Перед лепкой чебуреков даем ему «отдохнуть» под салфеткой или в пакете в течение 20 минут. А пока займитесь приготовлением начинки.

Тесто при лепке раскатываем тонко, оно достаточное плотное. Как видно на фото, чебуреки, приготовленные из него, получаются тонкими. Тесто хорошо держит мясной сок, при замешивании фарша я добавляю холодную воду для сочности.

Шаг 8 из 8

вкусные чебуреки

Вкусных вам чебуреков!

Тесто для пиццы | Этот рецепт

bread maker pizza dough

Хлебопечка Тесто для пиццы кто-нибудь? Сейчас самое время изменить свою жизнь навсегда. Вы не испытали рай для домашней пиццы, пока вы не купили хлебопечку и не сделали тесто для пиццы!

Я сказал Доминику, что мы ДОЛЖНЫ сделать тесто для пиццы в хлебопечке. В конце концов, если вы прочитаете наш последний пост, то узнаете, что мы теперь гордые владельцы совершенно новой хлебопечки.

Когда в прошлом мы изготавливали собственное тесто для пиццы, это всегда казалось таким длительным процессом.

Вы видите, что смешиваете ингредиенты, затем доказываете это, затем еще раз доказываете, и это становится такой тяжелой работой. Что вы думаете про себя, вы могли бы просто купить один!

В нашем случае мы всегда старались изо всех сил, чтобы получить правильную температуру, чтобы доказать тесто. Это было очень похоже на тяжелую работу.

Но было бы намного проще сделать тесто для пиццы в хлебопечке?

Ну, я случайно попросил Доминика одеть меня.Тогда мы могли бы поужинать с нашими любимыми начинками.

Я, естественно, хотел один, загруженный сыром, курицей и большим количеством помидоров, так как это моя вещь, когда дело доходит до пиццы. Плюс, фаршированная корочка просто казалась идеальной в качестве дополнительного бонуса

Я подумал, что если Доминик сделает тесто для пиццы для хлебопечи, то я более чем рад загрузить его тоннами начинки для пиццы.

Итак, я оставил Доминика, чтобы сделать свое первое тесто для пиццы для хлеба .

Я вернулся на кухню и увидел, как он плавит масло на варочной панели. Это был шок от удара, потому что я пропал всего за 20 минут и не мог поверить, что он не продвинулся дальше стадии плавления масла.

Как может кто-то, кто пошел в кулинарную школу, быть в точке плавления масла? И дело не в том, чтобы получить хлебопечку, а в том, что вы кладете все в свою корзину для хлеба, и она превращает вас в тесто для пиццы, даже если вам не нужно так много делать ???

Итак, я спросил его и был шокирован тем, что он сказал:

Тесто для пиццы готово, я выкатил его для вас на поднос для пиццы и просто делаю карамельный соус на десерт для вас !

Теперь я чувствую себя злым и как неприятная нытье жена !!!

Оказывается, что тесто для пиццы для хлебопечки готово и идеально подходит для раскатывания через чуть более 20 минут.

Потрясенный ужас, что тесто для пиццы можно сделать так быстро!

Я посмотрел на тесто для пиццы, и оно выглядело потрясающе.

bread maker pizza dough

Это было как идеальное тесто для пиццы, над которым вы потратили 2 часа. Тип, который вам нужен, чтобы смешать все, замесить несколько раз и с нетерпением ждать, пока он сделает весь процесс проверки.

Не говоря уже о том, чтобы делать хлеб в хлебопечке, это настоящий гений в покупке хлебопечки.

Если раньше я не был влюблен в свою хлебопечку и не перевернулся, то я сейчас!

Хлебопекарное тесто для пиццы

Самое удивительное тесто для пиццы, которое вы когда-либо делали, но не просто тесто для пиццы, а тесто для пиццы.

Время приготовления2 минуты

Время приготовления23 минуты

Общее время25 минут

Количество порций: 5

Калории: 241 ккал

Инструкции

  • Залейте 150 мл воды в нижней части вашего хлебопечки.

  • Поместите все остальные ингредиенты в хлебопечку (кроме дрожжей).

  • Затем посыпьте дрожжи поверх ингредиентов.

  • Поставить крышку на хлебопечку и готовить на тесто. Затем он начнет процесс и займет около 23 минут, включая приготовление теста для пиццы.

  • Когда все будет готово и раздастся звуковой сигнал, положите тесто для пиццы на чистую рабочую поверхность.Посыпать его мукой, мукой скалкой (чтобы она не прилипала) и раскатать тесто для пиццы. Раскатайте это достаточно, чтобы соответствовать подносу пиццы.

  • Добавьте желаемую начинку и выпекайте в духовке при температуре 200 ° C в течение 30 минут.

Примечания

Это сделало большую пиццу и было достаточно, чтобы накормить нас пятерых. Вы можете сделать это на ночь в просмотре фильмов, а затем нарезать его и делиться между всеми вами. Кроме того, мы обнаружили, что у нас было достаточно остатка для пиццы с чесночным хлебом небольшого размера на следующий день.Выше приведен основной рецепт теста для пиццы, который мы использовали для приготовления простого теста для пиццы. Затем вы можете добавить свой выбор начинки и выпекать в духовке, как обычно.

Питание

Калории: 241kcal | Углеводы: 43,9 г | Белок: 6,7 г | Жир: 4 г | Насыщенный жир: 2,3 г | Холестерин: 10 мг | Натрия: 47 мг | Калий: 55 мг | Волокно: 1,4 г | Сахар: 5,7 г | Кальций: 40 мг | Железо: 2,3 мг

Информация о питании Примечание: значения питательности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в этом рецепте, и предназначены для ознакомления.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, используйте предпочтительный калькулятор питания. Мы друзья на Pinterest? Если нет, следуйте за мной @RecipeThisBlog для более вкусных рецептов. Уведомление об авторских правах © RecipeThis.com. ВСЕ содержание, включая фотографии, защищены авторским правом. Совместное использование наших рецептов поощряется и ценится с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на ваш собственный сайт строго запрещено.

bread maker pizza dough

Хлебопекарное тесто для пиццы стоит

Всякий раз, когда я думаю о тесте для пиццы домашнего приготовления, первое, о чем я думаю — сколько я экономлю.Если задуматься о стоимости доставки пиццы, то они огромны.

Я помню, мы часто тратили 25 € в Pizza Hut, чтобы включить ваши любимые начинки, или когда мы жили в Англии и могли заказать еду на вынос, мы потратили бы 10 € только на небольшую пиццу и немного картошки фри.

Но из теста для домашней пиццы с точки зрения хлебопечки это получается следующим образом:

  • Мука = 0,09 €
  • Масло = 0,015 €
  • Сахар = 0,035 €
  • Сухое молоко = 0,025 €
  • Соль = 0,0010
  • Дрожжи = 0,035 €
  • Общая стоимость одной буханки хлеба = 0,20 € / $ 0.23
  • Общая стоимость одной порции = 0,04 € / $ 0,04

Вот это действительно удивительно. Затем нанесите слой со своей любимой экономной начинкой, и, Боже, у вас есть дешевая еда для всей семьи.

Но это становится еще лучше. Эта часть была настолько большой, что у нас были остатки.

Мы наполнили наш лоток для пиццы, сделали пиццу и обнаружили, что у нас осталось достаточно теста для пиццы Кальцоне на следующий день на обед для 3 из нас.

Я теперь превращаю тесто для пиццы в хлебопечку и больше не вернусь к дорогому тесту для пиццы!

#MrsBeetonRecipes

.

фритюрница раздвигает булочки

фритюрница раздвигает булочки. Вкусные домашние булочки с воздушной фритюрницей, которые легко приготовить и идеально выпекать в воздушной фритюрнице, в печи для выпечки или в фритюрнице. Смешивать и подбирать ингредиенты в зависимости от сезона и гораздо дешевле, чем покупать булочки в пекарне.

Air Fryer Pull Apart Bread Rolls Фритюрница с воздушными фритюрницами

Домашний хлеб на фритюрнице

Добро пожаловать на мой Фритюрница с воздушными фритюрницами . Хлеб вашей мечты, который вы можете делать снова и снова и использовать для целого ряда блюд, а не только для разрыва хлеба.

Я помню тот день, когда я решил, что хочу снова получить хлебопечку на нашей кухне. Это был день, когда мы рассматривали дом, которым мы теперь владеем.

В 2014 году был летний день, и между владельцами недвижимости и агентами по недвижимости отсутствовала связь.

Когда мы приехали, чтобы посмотреть дом, все хозяева завтракали. Я никогда не видел такой большой семьи в довольно маленьком доме, и везде были матрасы для всех.

Но запах свежего хлеба сводил меня с ума.

Этот запах заставляет вас хотеть есть хлеб сразу, даже если вы не голодны.

Я думал, что если я достану этот загородный коттедж, я собираюсь купить хлебопечку и приготовить такой вкусный пахнущий хлеб. Это время пришло, и у меня теперь есть эта хлебопечка, и я с радостью могу сказать, что, набирая это, я делаю больше домашнего хлеба!

Если я спешу за домашним хлебом, я достану хлебопечку, сделаю тесто для хлеба и приготовлю его на фритюрнице.Или, если я не тороплюсь, сделай все это с помощью фритюрницы.

Я покажу вам, как сделать это сегодня, чтобы вы могли потеряться в уютном мире домашнего хлеба.

Air Fryer Pull Apart Bread Rolls

Можно ли испечь хлеб в фритюрнице?

Абсолютно! И, Боже мой, это удивительно, и если вы любите хлеб, приготовление его в фритюрнице станет вашей последней фритюрницей.

Это как классические булочки, приготовленные, соприкасающиеся друг с другом, которые превращаются в фритюрницу, раздирающую хлеб.

Разбей этот хлеб на ужин и подай с любимыми супами и запеканками.Я люблю это больше всего с нашим куриным супом супа, тушеным мясом оленины или готовить бутерброды с гаммоном после приготовления тушеного мяса в коле.

Вы также можете использовать наше тесто для фритюрницы для целого ряда других рецептов. Используйте это, чтобы сделать пиццу, превратить в буханку хлеба или просто оставить себе рецепт булочек.

Булочки против обеденных булочек

Хотя, я уверен, где вы живете, это нельзя назвать булочками.

Я бы, конечно, просто назвал это булочками, но многие части мира имеют другое название.В Манчестере, Англия, его всегда называют пирогом из барана. А может, вместо булочек вы называете это обеденными булочками?

Неважно, какое у вас имя, знайте, что вы можете его адаптировать, его легко сделать, и оно тоже отлично замерзает.

Welcome to my Easy Pull Apart Bread.

Хлеб в воздушной фритюрнице

Я обнаружил, что приготовление хлеба во фритюрнице имеет множество различных методов и что приготовление хлеба во фритюрнице для одного человека может совершенно отличаться от другого. Вы также можете использовать хлеб в фритюрнице для разных этапов процесса приготовления хлеба.

  • Тесто для фритюрницы — Мой любимый метод — просто использовать фритюрницу для приготовления теста для хлеба. Фритюрница на слабом огне может доказать хлеб намного быстрее по сравнению с классическим способом.
  • Фритюрница Quick Bread — Мой любимый метод, когда вы просто используете фритюрницу для приготовления уже приготовленного теста для хлеба. Следуйте нашим инструкциям по приготовлению хлеба в хлебопечке, но вместо этого установите настройку теста и приготовьте булочки в фритюрнице. Разница во времени приготовления просто фантастическая, а лучший рецепт быстрого приготовления из фритюрницы вы когда-либо найдете.
  • Коричневые и сервированные роллы в фритюрнице — Используйте фритюрницу с уже купленным хлебом. Добавьте в хлеб мойку для яиц или оливковое масло и загрузите в фритюрницу. Мало того, что фритюрница обжаривает рулоны, она также отлично их разогревает.
  • Тесто для замороженного хлеба в фритюрнице — Вы также можете взять замороженное тесто для хлеба из морозильника, загрузить его в фритюрницу и приготовить тесто для хлеба из замороженного. Если вы перейдете к нижней части поста, вы увидите наше мнение о тесте замороженного хлеба во фритюрнице, включая время приготовления замороженного булочки.
Welcome to my Easy Pull Apart Bread.

Как испечь хлеб в фритюрнице?

air fryer pull apart bread rolls at recipethis.com

Приготовление хлеба во фритюрнице — это ПРОСТО и идеальная отправная точка для обучения выпечке в фритюрнице.

  1. Сделайте тесто в своей хлебопечке. Обычно это занимает менее 30 минут.
  2. Помойте руки, чтобы они не слипались, и делайте тесто своими руками.
  3. Загрузите в фритюрницу, убедившись, что они просто соприкасаются.
  4. Воздух обжарить и подавать, пока он еще теплый с маслом.
Welcome to my Airfryer Easy Pull Apart Bread. Welcome to my Airfryer Easy Pull Apart Bread. Распечатать рецепт

Воздушная фритюрница раздвигает булочки

Воздушная фритюрница разбирает булочки. Вкусные домашние булочки с воздушной фритюрницей, которые легко приготовить и идеально выпекать в воздушной фритюрнице, сушилке для сушки или воздушной фритюрнице. Смешивать и подбирать ингредиенты в зависимости от сезона и гораздо дешевле, чем покупать булочки в пекарне.

Время приготовления10 минут

Время приготовления25 минут

Общее время35 минут

Курс: гарнир

Кухня: фритюрница

Количество порций: 4

Калории: 652 ккал

Ингредиенты

Паста для выпечки
Воздушный фильтр Инструкция
  • Приготовить хлеб.Втирайте свое масло в муку до тех пор, пока масло не будет хорошо перемешано. Нагрейте молоко и масла в сковороде, пока они не станут теплыми. Добавьте дрожжи и смесь для сковороды в миску и перемешайте руками до образования теста.

  • Замесить хлеб в течение 5 минут. Поместите тесто в корзину для фритюрницы. Установите время на 10 минут и температуру на 60C / 140F.

  • После того, как это доказано, превращают в формы булочки.

  • Easy Pull Apart Bread.Чтобы он стал разделять булочки, превратите их в булочки среднего размера, но убедитесь, что они соприкасаются друг с другом и у них нет места для дыхания. И поместите булочки прямо в фритюрницу. Это даст вам разделить взгляд. Наконец готовить в течение 15 минут при 185C / 365F.

  • Коричневая глазурь. Остановите фритюрницу через 5 минут после окончания работы и почистите верх и боковую поверхность с помощью мытья яиц Это придаст этому чудесному коричневому золотому сиянию.

Примечания

Вы можете формировать их по своему желанию.Это отличный рецепт теста на хлеб, который можно использовать для булочек, буханок, хлеба, который легко разбить на части, или даже для вареников. Если вы делаете тесто для хлеба в хлебопечке, как мы (получите рецепт здесь), тогда начните со свежего теста на шаге № 3.

Питание

Калории: 652kcal | Углеводы: 90 г | Белок: 15 г | Жир: 26 г | Насыщенный жир: 15 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 167 мг | Калий: 225 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 581 МЕ | Кальций: 100 мг | Железо: 5 мг

Информация о питании Примечание: значения питательности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в этом рецепте, и предназначены для ознакомления.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, используйте предпочтительный калькулятор питания. Мы друзья на Pinterest? Если нет, следуйте за мной @RecipeThisBlog для более вкусных рецептов. Уведомление об авторских правах © RecipeThis.com. ВСЕ содержание, включая фотографии, защищены авторским правом. Совместное использование наших рецептов поощряется и ценится с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на ваш собственный сайт строго запрещено.

Тесто для замороженного хлеба во фритюрнице

Мы не готовили тесто для хлеба из замороженного во фритюрнице долгого и долгого времени и решили провести быстрый эксперимент, чтобы увидеть, насколько он хорош, как мы впервые помним.

Мы сделали хлеб для хлебопекарни, но вместо того, чтобы щелкать по буханке хлеба, мы вместо этого нажали на тесто. Затем Доминик раскатал наше хлебное тесто в шарики, как только он был готов, и мы загрузили его на нашу любимую противень. Хотя сначала мы посыпали противень мукой, чтобы они не прилипали к нему.

Frozen Bread Dough In Air Fryer

Затем его помещали в морозильную камеру до тех пор, пока шарики теста для хлеба не станут твердыми. Затем они были извлечены из противня и загружены в пакет на молнии, как показано ниже:

Frozen Bread Dough In Air Fryer in the bag

Вы делаете это, потому что мешает склеиванию хлебного теста и помогает освободить место в морозильной камере.

Затем, когда вы будете готовы, вы можете приготовить свои хлебные шарики из замороженного теста. Время приготовления фритюрницы из замороженных обеденных рулетов выглядит следующим образом:

  • 10 минут при 80c / 180f (это частично размораживает роллы)
  • 10 минут при 160c / 320f (при этом готовятся булочки)

Ваш хлеб с фритюрницей булочки для теста теперь готовы и имеют такой же вкус, как свежие, но имеют слегка коричневую корочку.

Мы любим делать тесто для хлеба, а затем замораживать его на потом.Отличный способ сделать хлеб оптом для еще одного дня с ограниченным бюджетом.

Не можете сделать это сейчас? Тогда прикрепите это на потом!

Air Fryer Pull Apart Bread Rolls recipe

Присоединяйтесь к сообществу RecipeThis.com:

Facebook Group | Pinterest | Щебетать | YouTube

Plus, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, последних бесплатных, наших кулинарных историй, а также многое другое:



.

Рецепт хлеба из деревенской буханки с закваской

Я называю эту партию № 33 из рецепта буханки из деревенской закваски по-тартински, в то время как , возможно, на самом деле будет моей тридцать третьей парой, я не на 100% уверен. Я точно знаю, что не может быть меньше, но, вероятно, больше. На входе.

Еще одно воскресенье, еще одна пара хлебов из закваски из тартына. Моя семья ожидала, что этот хлеб будет под рукой в ​​течение недели, и в редком случае, когда нам приходится покупать хлеб в продуктовом магазине, мы всегда разочарованы.Выпекание хлеба — это относительно простое действие, когда вы его кипятите, и все же вытащить этот идеальный хлеб из духовки не всегда удается — но я все еще стремлюсь вперед.

Если вы новичок в выпечке закваски, сначала прочтите мой рецепт закваски для начинающих, в нем есть более подробные объяснения на каждом этапе процесса выпечки!

Воскресенье началось немного лениво; просыпаться поздним утром после посещения дня рождения друга накануне вечером.Я наткнулся на кухню и выглянул наружу, чтобы увидеть совершенно чистое небо — хороший знак, что впереди теплый день. Учитывая повышение температуры, я знал, что воскресенье будет днем ​​быстрой обработки теста и его приготовления. Как вы можете видеть, даже моя немецкая овчарка Арья (да, эта Арья) была немного ленива сегодня утром. Я предполагаю, что слишком много кроликов, голубей и теннисных мячей погнались за день до этого; ох какая жизнь

Our German shepherd Arya

Хотя закваска была приготовлена ​​позднее обычного субботнего вечера, она была готова к употреблению (изображение слева внизу).Как видите, пузырьки сверху указывают на значительную активность ферментации в течение ночи, и, судя по запаху (как спелые фрукты, почти намек на уксус), надеюсь, это не зашло слишком далеко.

Tartine Sourdough Starter (aka: leaven, levain)

В течение жизни моего стартера я экспериментировал с использованием разных видов муки и злаков и остановился на формуле, на которой, похоже, процветает мой конкретный сорт. Вместо того, чтобы следовать формуле старта Чарда Робинсона в его книге, где он кормит 50% цельной пшеницы и 50% универсальной, я кормлю свою закваску 100% ржаной мукой.Я обнаружил, что мой стартер проявляет заметную активность только при скармливании ржи. Если вам интересно читать о том, как создать закваску для закваски и управлять ею, как у меня, отправляйтесь туда и продолжайте читать.

Кроме того, если вы часто посещаете Instagram, загляните в мой Instagram-канал. Я обычно выкладываю много «ежедневных выпечек» и тех закулисных снимков, которые иногда не попадают в эти посты!

Приготовить закваску — 12:00 утра

В ночь перед тем, как вы планируете готовить тесто, смешайте следующее, слегка накройте и поставьте на прилавок на ночь:

Вес Ингредиент Процент пекаря
31 г Зрелая закваска для начинающих (100% гидратация) 28%
110 г цельнозерновая мука 100%
116 г H 2 O @ 76-80 ° F 105%

Смешать муку + воду, автолиз — 9:00 а.м.

Для этой буханки я решил попробовать настроить процентную долю пшеничной муки к пшеничной муке. Я все еще хотел немного вкуса и текстуры WW, но немного больше «белого» в этой буханке. Из-за сокращения WW (из последнего рецепта Tartine) я также уменьшил количество воды до 79%.

Обратите внимание, что это не традиционный «автолиз», в котором смешиваются только вода и мука, но именно так Чад выполняет этот шаг в Тартине — давайте последуем его примеру для этого теста. В моих недавних приключениях по выпечке я больше не смешиваю муку, воду и левин для этого шага.

Соберите следующее:

  1. 250 г вашей новой закваски
  2. 300 г цельнозерновой хлебной муки (в настоящее время я использую муку из цельного хлеба Great River Organic)
  3. 700 г небеленой универсальной белой муки (Кинг Артур)
  4. 20г соли
  5. 740 г H 2 O + 50 г H 2 O (зарезервировано для шага 5 ниже)

Метод:

  1. Добавьте 250 г закваски в большую миску для смешивания
  2. Влейте 740 г H 2 O @ 80ºF и перемешайте руками до полного диспергирования закваски
  3. Добавить 700 г белой муки и 300 г цельнозерновой муки и перемешивать рукой, пока все сухие кусочки муки не исчезнут.
  4. Накройте миску полотенцем или, если в сухом климате, оберните полиэтиленовой пленкой и дайте автолизу в течение 30 минут.
  5. Через 30 минут добавьте 20 г соли сверху теста и медленно налейте оставшиеся 50 г воды с температурой 80 ° F.Сожмите тесто рукой, чтобы добавить соль на протяжении всего
  6. Теперь протяните руку под тесто и потяните сторону вверх и снова на себя. Продолжайте делать это, пока вы вращаете чашу; хватай, тяни и толкай. Делайте это только до тех пор, пока тесто не соберется и не станет очень липким. Как правило, это будет только между 5-10 поворотами
  7. Перенесите тесто в пластиковую или стеклянную тару, установите таймер на 30 минут.

Далее мы приступаем к этапу массового брожения.

Массовое брожение

На этом этапе мы хотим сделать четыре набора оборотов, плюс 1-2 часа отдыха на прилавке. «Поворот» состоит в том, чтобы забраться под тесто, схватить дно и вытащить тесто на себя. Сделайте это четыре раза, по одной с каждой стороны вашего контейнера (если он квадратный). Кроме того, вы хотите сделать это довольно энергично. Растяжение вверх и вниз само по себе — вот что придает тесту прочность.

  1. 10:10 утра — Поворот 1
  2. 10:40 а.м. — Поворот 2
  3. 11:10 утра — Поворот 3
  4. 11:40 — Поворот 4
  5. 11:40 с до 13:40 — отдых на прилавке

Предварительная форма — 1:40 вечера.

Когда тесто поднялось примерно на 20-30%, и вы видите кучу маленьких воздушных карманов повсюду, оно готово к предварительной формовке. Выньте тесто из контейнера на рабочую поверхность.

Tartine sourdough on the counter ready for pre-shape

Посыпать тесто мукой сверху и разделить на две половинки.Возьмите половину, переверните ее и потяните каждый из 4 ребер снизу вверх. Затем переверните свернутое тесто, чтобы шов оказался на вашей рабочей поверхности. Вы хотите сформировать свободные буль, используя свою руку и нож для теста. Ваша рабочая поверхность слегка захватывает дно теста, пока вы вращаете тесто, чтобы сделать маленький шарик. Повторите с другой половиной и накройте (я накрываю двумя перевернутыми чашами) в течение 30 минут

Tartine sourdough boule after light pre-shape Здесь вы можете увидеть наши предварительно сформированные були, отдыхающие до окончательной обработки.

Форма — 2:10 вечера

Тесто для отдыха должно было разложиться, но не совсем как блин. Если он сформировал блин, вы можете укрепить его, предварительно сформировав его еще раз и подождав еще 40 минут.

Помойте верхушку одного из буль и переверните его слегка посыпанной мукой рукой и ножом для теста. Возьмите ту часть теста, которая ближе всего к вам, и сложите ее снова и снова пополам. Возьмите правую часть, вытяните ее до упора и сложите вверх и влево.Повторите с левой стороной и стороной теста, наиболее удаленной от вас. Затем возьмите край, который ближе всего к вам, потяните его снова и снова к спине. Выполняя это последнее движение, вы будете поднимать все тесто вверх и снова, пока сторона шва не опустится на вашу рабочую поверхность.

Вращайте тесто двумя руками, чтобы сформировать були. Когда вы слегка поднимаете тесто и раскручиваете его, дно зацепляет непокрытую рабочую поверхность и создает напряжение. Я делаю это несколько раз, чтобы создать очень обученную поверхность на вершине були.Иногда небольшие пузырьки воздуха будут видны.

Если вы хотите сформировать это тесто в виде батарда, а не були, вы можете посмотреть видео о том, как я формирую батард, в моем фиде в Instagram.

Доказательство — 2:20 вечера

Положите полотенца в небольшие миски и посыпьте белой рисовой мукой. Эти миски будут держать тесто, поскольку они останавливаются в холодильнике быстро. Возьмите ваши обученные буль и поместите их в посыпанные мукой чаши швом * вверх * лицом к вам. Я кладу каждую миску в полиэтиленовые пакеты, а затем в холодильник.

Tartine sourdough boules in bannetons ready for proof

Оценка + выпечка — 9:00 утра

Соберите свои инструменты:

  1. Лезвие для бритья
  2. пергаментная бумага
  3. Пицца кожура
  4. Пицца камень
  5. Рукавица духовки
  6. Lodge Combo Cooker

Говоря об инструментах, если вы хотите увидеть все инструменты, я использую, когда пеку, зайдите на мою страницу инструментов и посмотрите.

Первый из этих хлебов на закваске был задержан на 18 часов. Формула Tartine предусматривает 8-часовую прохладную ферментацию в холодильнике, но мне кажется, что 18-20 часов — это самое приятное место для меня, поскольку мой хлеб приобретает сложный вкус с таким продолжительным временем брожения.Это также помогает раскрыть крошку больше, чем вы обычно видите; Я стремлюсь к тому светлому и мягкому интерьеру.

Утром вы сначала хотите подготовить свою духовку. Я помещаю стойку в середину духовки с камнем для пиццы сверху. Камень не нужен, но я заметил, что выпечка намного более последовательная, так как он поглощает тепло в течение 1 часа. Включите духовку до 500ºF и дайте ей прогреться в течение 1 часа.

Я печю это тесто прямо из холодильника , время разогрева не требуется.Выньте одну из ваших буханок из холодильника, нарежьте круглый лист пергаментной бумаги и положите сверху на чашу. Затем я помещаю кожуру для пиццы поверх пергаментной бумаги (и чаши) и быстро переворачиваю все это, чтобы вынуть тесто из чаши и на бумагу + кожура. Вытащите бритвенное лезвие и забейте верх буханки, чтобы позволить хлебу расширяться, поднимаясь в духовке. Для этих наборов батонов я набрал один с моим рисунком «римская цифра три», а другой — с одной длинной косой чертой.

Быстро выньте мелкую половину вашей горячей комбинированной плиты и перетащите пергаментную бумагу и тесто.

Накрыть другой половиной комбинированной плиты. Убавьте огонь до 450ºF и варите 25 минут. По истечении этого времени откройте духовку и снимите крышку комбинированной плиты (вы можете оставить ее в духовке сбоку), закройте духовку и готовьте еще 35 минут при температуре 440ºF. Эти времена и временные изменения резко отличаются от книги Тартина, но я считаю, что они необходимы из-за моего возвышения и климата.Я хочу корочку красиво и темно-коричневого цвета.

Tartine sourdough baking in Lodge cast iron combo cooker

После извлечения буханок из духовки я остужаю их на решетке в течение как минимум одного часа, а затем нарезаю на них. Слишком ранняя резка может привести к резкому отвердеванию коры, а ее внутренняя поверхность становится достаточно плотной. Легче сказать, чем сделать, однако.

Tartine sourdough crumb Tartine sourdough "ears"

Какая пара прекрасных хлебов этим утром. Нет сомнений, что ленивое воскресенье утром / днем ​​оказалось успешным на кухне.

Buon Appetito!

Теперь, когда вы попробовали этот рецепт, попробуйте свои силы в версии с более высокой гидратацией, чтобы испытать еще больше испытаний и еще лучше попробовать буханку!

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о