Тест

Тест по биологии 5 класс с ответами 1 четверть пасечник: Тест по биологии, 5 класс, 1 четверть

Тест по биологии (5 класс): Контрольная работа по биологии за 1 четверть в 5 классе

Контрольная работа по биологии за 1 четверть        5класс

1 вариант

А1.Наука изучающая растения

1.биология                                                3) зоология

2)ботаника                                               4) экология

А2 К абиотическим  факторам относят

1.выпас скота                                                    3) листопад

2)извержение вулкана                                      4) охота

А3Метод изучения природных объектов с помощью органов чувств

1.экперимент                                         3) наблюдение

2)измерение                                           4) описание

А4  «Плотность ее ниже плотности воды, поэтому у организмов живущих  здесь сильно развиты опорные ткани- внутренний и наружный скелет..»Какая среда обитания описана

1.почвенная                                   3) наземно-воздушная

2)водная                                          4) тела живых организмов

А5Среда жизни, характерная для человека:

1.почвенная                                   3) наземно-воздушная

2)водная                                          4) тела живых организмов

В1Установите соответствие

Строение и функции

Органоид

А)в ней расположены все органоиды клетки

1 Цитоплазма

Б)бесцветное вязкое вещество

2.Хлоропласт

В)содержит пигмент хлорофилл

Г)содержит зеленый пигмент

Д) при сильном нагревании или замораживании разрушается

В2Установите соответствие

Организм

Среда обитания

А)блоха

1 водная

Б)кит

2.почвенная

В)кобра

3наземно-воздушная

Г)крот

4тела живых организмов

Д) дятел

В3Установите соответствие

Части  увеличительных приборов

Увеличительные приборы

А)оправа

1 ручная лупа

Б)окуляр

2микроскоп

В)увеличивает в 2-20раз

Г)объектив

Д) тубус

С.Прочтите внимательно текст  и выполните задания

«В цитоплазме растительной клетки находятся многочисленные мелкие тельца- пластиды. Они видны при большом увеличении. У растений пластиды могут быть разных цветов: зеленые, жёлтые или оранжевые, бесцветные. В клетках кожицы чешуи лука , например , пластиды бесцветные..»

1Озаглавьте текст

2.С помощью какого увеличительного прибора можно рассмотреть пластиды?

3.Какого цвета пластиды у растений?

4Какие пластиды находятся в летках клубня картофеля?

Контрольная работа по биологии за 1 четверть     5класс

2вариант

А1.Наука изучающая животных

1.биология                                                3) зоология

2)ботаника                                               4) экология

А2     К биотическим  факторам относят

1.опыление растений                                        3) дождь

2)извержение вулкана                                      4) строительство дорог

А3Метод изучения природных объектов в специально созданных и контролируемых условиях

1.экперимент                                         3) наблюдение

2)измерение                                           4) описание

А4  «Она состоит из минеральных веществ , воды, воздуха, а также содержит остатки растений и животных, продукты их разложения..»Какая среда обитания описана

1.почвенная                                   3) наземно-воздушная

2)водная                                          4) тела живых организмов

А5  Среда жизни, характерная для рыб:

1.почвенная                                   3) наземно-воздушная

2)водная                                          4) тела живых организмов

В1Установите соответствие

Строение и функции

Органоид

А)в ней расположены поры

1 оболочка

Б)содержит ядрышко

2.ядро

В)образована целлюлозой

Г)управляет всеми процессами жизнедеятельности клетки

Д) содержит и хранит наследственную информацию

В2Установите соответствие

Организм

Среда обитания

А) дельфин

1 водная

Б) ёж

2.почвенная

В)гадюка

3 наземно-воздушная

Г) дождевой червь

4 тела живых организмов

Д) вошь

В3Установите соответствие

Части  увеличительных приборов

Увеличительные приборы

А)зеркало

1 ручная лупа

Б)рукоятка

2микроскоп

В)увеличивает в 60 и более раз

Г)предметный столик

Д)увеличительное стекло

С.Прочтите внимательно текст  и выполните задания

«Под оболочкой клетки находится тоненькая плёночка — мембрана. Она легкопроницаема для одних веществ и непроницаема для других. Полупроницаемость сохраняется ,пока клетка жива. Таким образом, оболочка сохраняет целостность клетки, придает ей форму, а мембрана регулирует поступление веществ из окружающей среды в клетку и из клетки в окружающую средой..»

1. Озаглавьте текст

2.Все ли вещества могут поступить через мембрану в клетку ?

3.Какое значение имеет оболочка в жизни клетки?

4.Что произойдет с клеткой , если мембрана разрушится?

Тест по биологии (5 класс) на тему: Контрольная работа за 1 полугодие по биологии 5 класс

Контрольная работа в форме аудита за 1 полугодие

5 класс 1 вариант

1.Наука, изучающая растения

А) биология    Б) зоология     В) ботаника    Г) экология

2. Какие признаки характерны для всех живых организмов:
А). Активное передвижение             Б). Дыхание, питание, рост, размножение
В). Поглощение из почвы растворённых в воде минеральных солей
Г)  Образование органических веществ из неорганических

3. Форму растительной клетке придает

А) ядро    Б) вакуоль    В) оболочка   Г) цитоплазма

4 Органические вещества клетки, обеспечивающие хранение наследственной информации и передачу ее потомкам

А) белки Б) жиры В) углеводы Г) нуклеиновые кислоты 

5.Бактерии – это:

А) Одноклеточные организмы, имеющие ядро.   Б) Одноклеточные организмы без ядра.

В) Клетка, имеющая ядро и вакуоль.         Г) Клетки, имеющие пластиды.

6. Каким образом можно рассмотреть клетки в кожице лука?
А). Рассмотреть кожицу невооружённым глазом
Б). Рассмотреть кожицу с помощью лупы
В). Сделать микропрепарат и рассмотреть его под микроскопом
Г) Сделать микропрепарат и рассмотреть его в лупу

7. Цифрой 3 на рисунке обозначен:

 

            А)  окуляр                                Б) объектив

            В)  винты                                 Г) зеркало

8. К какому Царству живой природы относится организм, изображенный на рисунке:

А) Бактерии    Б) Грибы     В) Животные     Г) Растения

 

9.Установите соответствие

Строение и функции

Органоид

А)  в ней расположены все органоиды клетки

1 Цитоплазма

Б)  бесцветное вязкое вещество

2.Хлоропласт

В)  содержит пигмент хлорофилл

Г)  содержит зеленый пигмент

Д)  при сильном нагревании или замораживании разрушается

10.Установите соответствие

Организм

Среда обитания

А) блоха

1- водная

Б)  кит

2-.почвенная

В)  кобра

3- наземно-воздушная

Г)  крот

4- тела живых организмов

Д) дятел

11. Установите правильную последовательность действий при работе с микроскопом.

A). В отверстие предметного столика направить зеркалом свет

Б). Поставить штативом к себе на расстоянии 5-10 см от края стола

B). Поместить препарат на предметный столик

Г). Глядя в окуляр, медленно поворачивая винт, поднять тубус, пока не появится четкое изображение предмета

Д). Пользуясь винтом, плавно опустить тубус так, чтобы нижний край объектива оказался на расстоянии 1–2 мм от препарата

12. Вставьте в текст «Строение клетки» пропущенные термины из предложенного перечня, используя при этом числовые обозначения.

Каждая клетка имеет плотную прозрачную (А)________. Под ней находится живое бесцветное вязкое вещество – (Б)_____, которая медленно движется. Внутри клетки находятся небольшие тельца, которые называются – (В)_______. В центре клетки можно различить (Г) ________. С помощью электронного микроскопа было установлено, что ядро клетки имеет очень сложное строение, в нем находятся (Д)________.

СПИСОК СЛОВ

1. ядро    2. хлоропласт    3. цитоплазма    4.оболочка (мембрану)      5. вакуоль                          6. нуклеиновые кислоты    7. Органоиды

Контрольная работа в форме аудита за 1 полугодие

5 класс 2 вариант

1.Наука о живой природе

а).биология     б) физика     в) астрономия     г) география

2. Область распространения жизни составляет оболочку Земли, которая называется

А) гидросфера       Б) биосфера      В) литосфера     Г) атмосфера

3. Ученые разделяют все живые организмы на:

А) 1 царство   Б) 2    В) 3    Г) 4

4. Цитоплазма в растительной клетке

А) придает клетке форму       В) обеспечивает поступление веществ в клетку

Б) выполняет защитную функцию     Г) осуществляет связь между частями клетки

5. Неорганические вещества клетки

а) углеводы   б) нуклеиновые кислоты    в) белки    г) минеральные соли

6. Кто впервые применил микроскоп для изучения организмов:

А). Теофраст   Б).  Левенгук   В). Томас Мор      Г) Чарлз Дарвин

7. Цифрой 6 на рисунке обозначен:

 

                       А)  окуляр                Б) объектив

                       В)  винты                  Г) зеркало

8. К какому Царству живой природы относится организм, изображенный на рисунке:

А) Бактерии    Б) Грибы     В) Животные     Г) Растения

9.Установите соответствие

Строение и функции

Органоид

А) в ней расположены поры

1- оболочка (мембрана)

Б) содержит информацию о наследстве

2- .ядро

В) образована целлюлозой

Г) управляет всеми процессами жизнедеятельности клетки

Д) содержит и хранит наследственную информацию

10.Установите соответствие

Организм

Среда обитания

А) дельфин

1- водная

Б) ёж

2.-почвенная

В) гадюка

3 -наземно-воздушная

Г) дождевой червь

4- тела живых организмов

Д) вошь

11.  Установите последовательность приготовления препарата:

A). При помощи препаровальной иглы снять кусочек кожицы чешуи лука

Б). Пипеткой нанести 1–2 капли воды на предметное стекло

B). Положить кусочек кожицы в каплю воды и расправить кончиком иглы

Г). Накрыть покровным стеклом

Д). Тщательно протереть предметное стекло марлей

12. Вставьте в текст «Строение клетки» пропущенные термины из предложенного перечня, используя при этом числовые обозначения.

Все бактериальные клетки не имеют – (А)_______, но как и все клетки живых организмов заполнены (Б)_______. В которой находятся многочисленные мелкие тельца – (В)_______. Только в растительной клетке есть пигмент зелёного цвета – (Г)_______. В ядре растительной и животной клеток хранится информация о — (Д)________.

СПИСОК СЛОВ

1.ядро 2. хлоропласт 3. хлорофилл 4. оболочка 5. органоиды 6.цитоплазма  7. наследство

Матрица ответов и критерии оценивания.

Вариант 1.

1-б;   2-б;   3-в;   4-г;   5-б;    6-в;  7-в;   8-в. Каждый верный ответ -1 балл. Всего -8 баллов.

9. Каждое верное соответствие по 1 баллу. Всего – 5 баллов.

 

10. Каждое верное соответствие по 1 баллу. Всего – 5 баллов.

11. Каждое верное соответствие по 1 баллу. Всего – 5 баллов.

12. Каждое верное соответствие по 1 баллу. Всего – 5 баллов.

Вариант 2.

1-а;   2-б;   3-г;   4-г;   5-г;    6-б;  7-г;   8-в. Каждый верный ответ -1 балл. Всего -8 баллов.

9. Каждое верное соответствие по 1 баллу. Всего – 5 баллов.

 

10. Каждое верное соответствие по 1 баллу. Всего – 5 баллов.

11. Каждое верное соответствие по 1 баллу. Всего – 5 баллов.

1

2

3

4

5

Д  

Б  

А

В  

Г

12. Каждое верное соответствие по 1 баллу. Всего – 5 баллов.

Всего 28 баллов.

Оценка  «5» — 25-28 б.            Оценка  «4» — 24-19 б.

Оценка  «3» — 10 -18 б.           Оценка   «2» — 9- 0 б.

Тест по биологии (5 класс) на тему: Тестирование по биологии 5 класса по УМК Пасечника

Стартовая диагностика

Заполни пропуски.

1.     Наука о вирусах – это……

2.     Микология – это наука о …..

3.     Наука о строении и жизнедеятельности клеток – это……

4.     Биология – это наука о …..

5.     Отношения организмов между собой и окружающей средой изучает ……

6.     Наука, изучающая животных – это….

7.     Ботаника – это наука изучающая…….

8.     Наука, изучающая строение органов – это….

9.     Физиология – это наука изучающая…..

Открытые вопрос.

1.     Почему необходимо изучать биологию?

Выбери один правильный ответ из предложенного списка.

1.     К методам исследования биологии относятся:

А) чтение книг, измерение температуры

Б) наблюдение за птицами, решение задач

В) эксперимент, измерение, наблюдение.

2. Выбери из списка приборы, относящиеся к приборам биологической лаборатории:

                    А) колба, микроскоп, секундомер, мензурка

                    Б) линейка, треугольник, циркуль

                    В) свисток, мяч, секундомер

3. Выбери, на каком рисунке изображена колба:

А) б) в)

 

4. К царства живой природы отсятся: бактерии, растения, животные и ….

А) птицы

Б) грибы

В) волки

5. К признакам живого относятся:

А) обмен веществ, рост, развитие, движение…

Б) неподвижность, не имеют клеточного строения….

6. Выбери, какое из животных живет в почвенной среде:

А)   б)  в)

              7. Опыление насекомыми растений, поедание одних организмов другими это примеры:

                А) антропогенных факторов

                Б) абиотических факторов

                 В) биотических факторов

 

 

Тесты по биологии 5 класс Пасечник В.В., Дмитриева Т.А.

 

Аннотация

Пособие предназначено для организации самостоятельной работы обучающихся общеобразовательных организаций, направленной на обобщение, закрепление и систематизацию знаний, полученных на учебных занятиях по биологии. Предлагаемые тесты представляют собой дидактическое дополнение к учебнику «Биология. 5-6 классы. Линия жизни» под редакцией В.В. Пасечника. В издание включены тестовые задания трёх типов. Подобная структура тестовых заданий не только соответствует традиционным подходам к организации текущего, промежуточного и итогового контроля учебных достижений обучающихся, осваивающих основные общеобразовательные программы в соответствии с требованиями ФГОС, но и может быть рекомендована для организации подготовки школьников к различным интеллектуальным соревнованиям по биологии, в том числе к всероссийской олимпиаде школьников.

Пример из учебника

Все задания, включенные в пособие, сгруппированы по изучаемым параграфам учебника и представлены тестами трёх типов. Они сгруппированы в три части. Часть 1 включает тестовые задания, к каждому из которых следует выбрать только один ответ, который можно считать наиболее полным и правильным. Часть 2 включает тестовые задания, с несколькими вариантами ответа ( от О до 5). В ходе их выполнения следует стремиться к полному совпадению с верной комбинацией ответа, представленной в ключах. Часть 3, как правило, включает задания на установление соответствия между двумя массивами данных, один из которых обозначен цифрами, а другой -буквами. Эти массивы данных в заданиях могут быть представлены как текстами, так и иными видами представления информации (на рисунках, диаграммах и графиках). Ответы к заданиям следует вносить в специальные таблички, что позволит быстро проверять полученные результаты.
Приступая к работе над заданием, рекомендуем вам внимательно прочитать соответствующий параграф учебника, рассмотреть иллюстрации и подписи к ним, ответить на вопросы и выполнить задания к нему. После решения заданий настоящего пособия следует проверить результаты по имеющимся ключам и, если потребуется, провести работу над ошибками. В случае затруднения при выполнении задания рекомендуем вернуться к соответствующим материалам учебника и выполнить тест ещё раз. Тестовые задания повышенной трудности, в том числе и требующие знаний, полученных из дополнительных источников, обозначены в пособии знаком *.

Содержание

Как работать с пособием 4
ВВЕДЕНИЕ. БИОЛОГИЯ КАК НАУКА
§ 1. Биология — наука о живой природе 5
§ 2. Методы изучения биологии 9
§ 3. Как работают в лаборатории 13
§ 4. Разнообразие живой природы 16
§ 5. Среды обитания организмов 19
ГЛАВА 1. КЛЕТКА — ОСНОВА СТРОЕНИЯ И ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМОВ
§ 6. Увеличительные приборы 22
§ 7. Химический состав клетки 26
§ 8. Строение клетки 29
§ 9. Жизнедеятельность клетки 32
ГЛАВА 2. МНОГООБРАЗИЕ ОРГАНИЗМОВ
§ 10. Характеристика царства Бактерии 35
§ 11. Роль бактерий в природе и жизни человека 38
§ 12. Характеристика царства Растения 42
§ 13. Водоросли 44
§ 14. Многообразие водорослей 47
§ 15. Роль водорослей в природе и жизни человека 50
§ 16. Высшие споровые растения 53
§ 17. Моховидные 56
§ 18. Папоротниковидные. Плауновидные. Хвощевидные 59
§ 19. Голосеменные растения 63
§ 20. Разнообразие хвойных растений 66
§ 21. Покрытосеменные, или цветковые, растения 69
§ 22. Характеристика царства Животные 72
§ 23. Характеристика царства Грибы 76
§ 24. Многообразие грибов, их роль в жизни человека 79
§ 25. Грибы — паразиты растений, животных, человека 82
§ 26. Лишайники — комплексные симбиотические организмы 84
§ 27. Происхождение бактерий, грибов, животных и растений 88
ОТВЕТЫ НА ЗАДАНИЯ 91

 

Учебник можно просто читать в онлайн режиме, переходя сразу на тот параграф или раздел, который Вам сейчас нужен.

Тест по биологии (5 класс) на тему: Тесты по биологии 5 класс за первое полугодие

Разработала учитель биологии МКОУ «Дарьинская ООШ» Кононова Г.А.

Биология                                          5 класс 

 Тесты за I полугодие

Задание 1.Выберите только один ответ из четырех возможных:

1. . Наука,  изучающая растения:

           а) биология;

           б) ботаника;

            в) зоология;

            г) экология;

2. Отношение организмов между собой и окружающей средой изучает наука:

         а)  вирусология;

         б)  микология;

         в) экология;

         г) зоология;

3. К абиотическим факторам относят:

         а) выпас скота;                                                       

    б) извержение вулкана;

    в) листопад; 

         г) охота;

4. Метод изучения природных объектов с помощью органов чувств

         а) эксперимент;                                                      

         б) измерение;

         в) наблюдение;

         г) описание;

5.  « Плотность ее ниже плотности воды, поэтому у организмов живущих здесь сильно развиты опорные ткани — внутренний и наружный скелет».

 Какая среда обитания описана?

      а) почвенная;

      б) водная;

      в) наземно- воздушная;

      г) тела живых организмов;

6.  Среда жизни характерная для человека:

      а) почвенная;

      б) водная;

      в) наземно- воздушная;

      г) тела живых организмов;

7. Ядро клетки  НЕ содержит:

         а) хромосомы;

         б) ядрышко;

         в) ядерный сок;

         г) клеточный сок;

8. В молодой растительной клетке:

         а) ядро расположено в центре;

         б) содержится одна крупная вакуоль;

         в) ядро смещено вакуолью к оболочке;

         г) толстая клеточная стенка.

9. Наследственную информацию в клетке хранит и передаёт:

         а) цитоплазма;

         б) вакуоль;

         в) пластиды;

         г) ядро;

10 . Деление клетки начинается с:

         а) оболочки

         б) цитоплазмы;

          в) ядра;

         г) вакуоли

 

Задание 2. Вам предлагаются тестовые задания в виде суждений, с каждым из которых следует либо согласиться, либо отклонить. В матрице ответов укажите вариант ответа «да» или «нет».

1. Биология – наука о жизни, о живых организмах, обитающих на Земле.

2. Учёные выделяют пять царств живых существ: Бактерии, Вирусы, Грибы,

     Растения, Животные.

3.  Каждый живой организм состоит из клеток (кроме вирусов).

4.  Всё, что окружает живое существо, называют средой обитания.

5. На нашей планете выделяют шесть основных сред обитания.

6. Условно все факторы среды подразделяют на три основные группы:

    абиотические, биотические, и антропогенные.

7. Антропогенные факторы – это всевозможные факторы влияния живых

    организмов друг на друга и на среду.

8. Размножение – важнейшее свойство живых организмов,  суть которого

    заключается в воспроизведении себе подобных.

9.Все живые организмы в процессе жизнедеятельности развиваются, то есть

     приобретают новые качества.

10. Рост – увеличение своих размеров и массы.

11. Признаки живого: клеточное строение, обмен веществ и энергии, 

      раздражимость, рост, развитие, размножение.

12. Наука фенология изучает  функции организмов.

13. Существование клеток открыл  немецкий учёный Рудольф Вирхов.

14. Хромосомы – пластиды зеленого цвета.

 

Промежуточная аттестация по биологии в 5 классе (1 полугодие 2015-2016 уч.года) к учебнику под ред. В.Пасечник

Промежуточная аттестация по биологии в 5 классе

(1 полугодие 2015-2016 уч.года)

к учебнику под ред. В.Пасечник

Автор: Жаркова Любовь Викторовна,

учитель биологии

МОУ СШ № 31 г.Волгограда

Промежуточная аттестация по биологии в 5 классе

(1 полугодие)

Вариант 1.

Задание 1. Выберите один правильный ответ.

1. Изучение природы с помощью весов, рулетки, линейки, секундомера называют:

а) наблюдением; в) измерением

б) экспериментом; г) описанием.

2. К биологическим факторам окружающей человека среды относят:

а) солнечное излучение в) температуру

б) воду г) насекомых

3. Расширить свои познания в области клеточного строения организмов человеку позволило изобретение:

а)телескопа б) подзорной трубы в) микроскопа г) бинокля

4. В растительной клетке пластиды находятся в:

а) ядре б) цитоплазме в) клеточном соке г) вакуолях

5. В растительной клетке хромосомы находятся в:

а) ядре б) цитоплазме в) клеточном соке г) вакуолях

6. Бактерии-сапротрофы:

а) способны к фотосинтезу

б) питаются готовыми органическими веществами отмерших организмов

в) питаются готовыми органическими веществами живых организмов

г) способны сами производить органические вещества

7. Свойство организма реагировать на воздействие окружающей среды изменением своего состояния называется:

а) обменом веществ в) развитием

б) раздражимостью г) саморегуляцией

8. Для живых организмов, в отличие от объектов неживой природы, характерно:

а) клеточное строение

б) обмен веществ с окружающей средой

в) развитие, размножение, раздражимость

г) совокупность всех перечисленных свойств

9. «Она состоит из минеральных веществ, воды, воздуха, а также содержит остатки растений и животных, продукты их разложения..» Какая среда обитания описана в тексте:

а) почвенная

б) водная

в) наземно-воздушная

г) тела живых организмов

10. К абиотическим факторам относят:

а) выпас скота

б) извержение вулкана

в) вырубка лесов

г) охота

11. Основным компонентом клетки, содержащим наследственную информацию, является:

а) цитоплазма

б) оболочка

в) ядро

г) все ответы правильны

12. Наибольшее количество бактерий содержится в:

а) воде

б) воздухе

в) почве

г) горных породах

13. Споры бактерий служат для:

а) размножения

б) приспособления к выживанию в неблагоприятных условиях

в) передвижения

г) для размножения и передвижения

14. Важную роль в накоплении кислорода на земле сыграли:

а) цианобактерии

б) бациллы

в) спириллы

г) вибрионы

15. Бактерии, которые превращают в перегной отмершие организмы, называются:

а) бактериями гниения.

б) клубеньковыми бактериями.

в) почвенными бактериями.

г) бактериями паразитами.

16. Эпидемия – это:

а) массовое заболевание среди людей

б) вид болезни

в) название бактерии

г) часть бактерии

Задание 2. Выберите три правильных ответа.

1. В чем выражается отрицательное влияние деятельности человека на природу?

а) истребляет животных, растения; уничтожает среду их обитания;

б) высаживает деревья и кустарники

в) вырубает леса

г) загрязняет воду отходами производства;

д) очищает производственными отходы;

е) создает заповедники

Задание 3. Установите соответствие:

1. Установите соответствие между организмом  и средой обитания. Ответ занесите в таблицу.

ОРГАНИЗМЫ                           СРЕДЫ ОБИТАНИЯ

1) Заяц                        а) Водная

2) Синица                               б) Почвенная

3) Карась                в) Наземно -воздушная

4) Сосна г) Тела живых организмов

5) Крот

6) Клещ

А

Б

В

Г

2. Установите соответствие между организмом  и средой обитания. Ответ занесите в таблицу.

ОРГАНИЗМЫ                               СРЕДЫ ОБИТАНИЯ

1) Белка                       а) Водная

2) Ласточка                              б) Почвенная

3) Акула                в) Наземно — воздушная

4) Береза г) Тела живых организмов

5) Дождевой червь

6) Блоха

А

Б

В

Г

Задание 4. Выберите верные утверждения.

1. Внутри любой клетки находится бесцветное вещество – цитоплазма.

2. В состав оболочки любой клетки входит целлюлоза

3. В большинстве растительных клеток присутствуют полости – вакуоли, заполненные клеточным соком.

4. Покровные ткани образованы только мертвыми клетками.

5. В клеточном соке могут содержаться пигменты — красящие вещества.

6. Зеленые пластиды – хлоропласты. В хлоропластах находится зеленое красящее вещество – хлорофилл.

7. Между клетками находится межклеточное вещество, при его разрушении клетки разъединяются.

8. Клетки механических тканей имеют утолщенную оболочку.

9. Проводящие ткани имеют вид трубок или сосудов.

Задание 5.

1. Вы знаете, что без растений жизнь на нашей планете невозможна. Объясните почему?

2. Закончите предложение.

Интенсивность размножения бактерий такова, что потомство одной бактерии за 5 суток заполнило бы все океаны и моря, однако в природе этого не происходит, так как…

3. Дайте развернутый ответ:

Какова роль бактерий в природе и жизни человека.

Промежуточная аттестация по биологии в 5 классе

(1 полугодие)

Вариант 2.

Задание 1. Выберите один правильный ответ.

1. Для проведения опытов, наблюдений и измерений используют:

а) лопату в) тетрадь

б) микроскоп г) учебник

2. Предметы, с помощью которых изучают организмы:

а) телескоп в) компас

б) микроскоп г) спидометр

3. Наименьшей структурной и функциональной единицей живого, вне которой невозможно реализовать основные жизненные свойства, является:

а) атом б) молекула в) клетка г) биосфера

4. Не имеют клеточного строения:

а) вирусы б) бактерии и грибы в) растения г) животные

5. Цианобактерии отличаются от других групп бактерий:

а) наличием ядра

б) способностью создавать органические вещества из неорганических

в) наличием процесса фотосинтеза

г) способностью существовать в среде без кислорода

6.В симбиоз с бобовыми растениями могут вступать:

а) все бактерии

б) все почвенные бактерии

в) цианобактерии

г) клубеньковые бактерии

7.Заражение болезнетворными бактериями может происходить:

а) капельно-воздушным путём

б) при контакте с больными людьми и животными

в) при потреблении продуктов и воды, содержащих болезнетворные бактерии

г) все перечисленные ответы верны

8. «Организмы, живущие в этой среде, часто полностью утрачивают органы или даже системы органов, необходимые свободноживущим видам» Какая среда обитания описана в тексте:

а) почвенная

б) водная

в) наземно-воздушная

г) тела живых организмов

9. К биотическим факторам относят:

а) опыление растений

б) извержение вулкана

в) дождь

г) строительство дорог

10. Лупа – это:

а) часть микроскопа

б) самый простой увеличительный прибор

в) главная часть предметного столика

г) простой увеличительный прибор, при помощи которого можно рассмотреть внешний вид клетки

11. Какая группа организмов самая древняя на нашей планете:

а) грибы

б) бактерии

в) растения

г) лишайники

12. Как называются бактерии шаровидной формы:

а) бациллы

б) кокки

в) вибрионы

г) спириллы

13. Бактериальная клетка отличается от растительной:

а) наличием цитоплазмы.

б) наличием оболочки.

в) отсутствием оформленного ядра.

г) наличием вакуоли.

14.Число бактерий в проветриваемом помещении:

а) не изменяется

б) увеличивается

в) уменьшается

г) сначала увеличивается, затем уменьшается

15. Сливки превращаются в сметану благодаря деятельности бактерий:

а) почвенных

б) молочнокислых.

в) клубеньковых.

г) болезнетворных.

16. Роль клубеньковых бактерий в природе:

а) образуют органические вещества из углекислого газа и воды.

б) обогащают почву азотными солями.

в) используют в пищу отмершие части растений.

г) играют важную роль в накоплении кислорода в атмосфере.

Задание 2. Выберите три правильных ответа.

1. Выберите три верных ответа из шести:

а) бактерии относятся к безъядерным организмам.

б) азотофиксирующие бактерии поселяются на корнях злаковых растений.

в) бактерии относятся к самостоятельному царству.

г) изучением бактерий занимается наука экология.

д) в круговороте веществ бактерии выполняют роль разрушителей органических веществ.

е) чтобы избежать заражения дизентерией необходимо чаще проветривать помещение

Задание 3. Установите соответствие:

1. Установите соответствие между факторами среды обитания и организмами. Ответ занесите в таблицу.

СРЕДА ОБИТАНИЯ ОРГАНИЗМЫ

А) водная 1) дождевой червь

Б) наземно-воздушная 2) рябчик

В) почвенная 3) водоросль

4) крот

5) щука

6) бабочка лимонница

А

Б

В

2. Установите соответствие между факторами среды обитания и организмами. Ответ занесите в таблицу. ФАКТОРЫ СРЕДЫ ОРГАНИЗМЫ

А) факторы неживой природы

1) микроорганизмы

2) температура

Б) факторы живой природы

3) человек

4) гриб

5) камень

6) дождь

А

Б

Задание 4. Выберите верные утверждения.

1. Каждая клетка растительного организма имеет плотную сплошную оболочку.

2. Фотосинтезирующая ткань относится к образовательной ткани.

3. В состав клеточного сока входят органические вещества, в том числе сахара, вода и некоторые неорганические вещества.

4. Клетки некоторых частей растений могут делиться. В результате деления и роста клеток растения растут

5. Покровные ткани обеспечивают прочность растения.

6. Пластиды – это мелкие клеточные тельца. Они могут быть зелеными, оранжевыми, желтыми и бесцветными.

7. Хромосомы передают наследственные признаки клетки.

8. Основные ткани являются проводником воды и питательных веществ.

9. Камбий относится к покровной ткани.

Задание 5.

1. Докажите, что воробей, облепиха, мухомор являются организмами?

2. Закончите предложение.

Сапрофитные бактерии гниения являются санитарами нашей планеты, так как…

3. Объясните, какое значение для жизни на нашей планете имеют зеленые растения

Ответы:

Вариант 1

Задание 1. 1Б. 2Г. 3В. 4Б. 5А. 6Б. 7Б. 8Г. 9А. 10Б. 11В. 12В. 13Б. 14А. 15А. 16А.

Задание2. А,В,Г.

Задание 3.

1.

А

Б

В

Г

3

5

1,2,4

6

2.

А

Б

В

Г

3

5

1,2.3

6

Задание 4. 1, 3, 5, 6, 7, 9

Задание 5.

  1. 1. Растения обогащают воздух кислородом, который необходим для дыхания.

2. Поглощают углекислый газ

3. Служат пищей растительноядным животным

2. Интенсивность размножения бактерий такова, что потомство одной бактерии за 5 суток заполнило бы все океаны и моря, однако в природе этого не происходит, так как многие бактерии погибают под действием солнечного света, нагревания, высушивания, под действием дезинфицирующих веществ, недостатка пищи

3. 1. Круговорот веществ в природе (разрушают сложные органические вещества до простых)

2. Почвенные бактерии превращают перегной в минеральные вещества

3. В пищевой промышленности

4. Вызывают болезни у человека, животных, растений

Ответы:

Вариант 2

Задание 1. 1А. 2Б. 3В. 4А. 5Б. 6Г. 7Г. 8Г. 9А. 10Г. 11Б. 12Б. 13В. 14В. 15Б. 16Б.

Задание 2. А, В, Д.

Задание 3.

1.

А

Б

В

3,5

2.6

1,4

2.

А

Б

2,5,6

1,3,4

Задание 4. 3, 4,6,7

Задание 5.

1. Во всех организмах осуществляется обмен веществ и энергией — она поглощает и расщепляет поступающие извне вещества, им присущ рост, размножение.

2. сапрофитные бактерии гниения являются санитарами нашей планеты, так как, питаясь органическими веществами отмерших организмов, превращают их в перегной

3. 1. Растения обогащают воздух кислородом, который необходим для

дыхания.

2. Поглощают углекислый газ

3. Служат пищей растительноядным животным

Итоговая контрольная работа по биологии 5 класс к учебнику В.В.Пасечник «Биология. Бактерии, грибы, растения»
Инфоурок › Биология ›Тесты›Итоговая контрольная работа по биологии 5 класс к учебнику В.В.Пасечник «Биология. Бактерии, грибы, растения»

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ итоговая контрольная работа по биологии 5 класс.doc

Выбранный для просмотра документ ответы и критерии оценивания.doc

Выбранный для просмотра документ спецификация 5 класс.doc

Курс профессиональной переподготовки

Учитель биологии

Курс повышения квалификации

Курс профессиональной переподготовки

Учитель биологии и химии

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

loading

Общая информация

Номер материала: ДБ-009682

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

ответов для миграционного пчеловодства — практический тест IELTS

Миграционное пчеловодство


с крылом

Чтобы выжить на постоянной основе из своих пчел, около половины 2000 пчеловодов страны каждую весну собирают колья, мигрируя на север, чтобы найти больше цветов для своих пчел. Помимо превращения цветочного нектара в мед, эти трудолюбивые насекомые также платят сельскохозяйственные культуры за плату.По мере приближения осени пчеловоды собирают ульи и отправляются на юг, стремясь заключить контракты на опыление в горячих точках, таких как плодородная Центральная долина Калифорнии.

Из 2000 коммерческих пчеловодов в Соединенных Штатах около половины мигрируют. Это окупается двумя путями. Перемещение на север летом и на юг зимой позволяет пчелам дольше работать в цветущем сезоне, зарабатывая больше меда и денег для своих владельцев. Во-вторых, пчеловоды могут нести свои ульи фермерам, которые нуждаются в пчелах для опыления своих культур.Каждую весну перелетный пчеловод в Калифорнии может перевезти до 160 миллионов пчел на цветущие поля в Миннесоте, и каждую зиму его семья может вывозить ульи обратно в Калифорнию, где фермеры арендуют пчел для опыления миндальных и вишневых деревьев.

Миграционное пчеловодство не является чем-то новым. Древние египтяне перемещали глиняные ульи, вероятно, на плотах, вниз по Нилу, чтобы проследить за потоком цветов и нектара, когда он двигался к Каиру. В 1880-х годах пчеловоды Северной Америки экспериментировали с той же идеей, перемещая пчел на баржах вдоль Миссисипи и на водных путях во Флориде, но их более легкие деревянные ульи продолжали падать в воду.Другие хранители пробовали железнодорожные и конные повозки, но это не оказалось практичным. Только в 1920-х годах, когда легковые и грузовые автомобили стали доступными и дороги улучшились, миграционное пчеловодство начало завоевывать популярность.

Для калифорнийского пчеловода сезон опыления начинается в феврале. В настоящее время ульи особенно востребованы фермерами, у которых есть миндальные рощи; им нужно два улья на акр. В течение трехнедельного цветения пчеловоды могут сдавать свои ульи по 32 доллара каждый. Это бонана для пчел тоже.Большинство людей считают миндальный мед слишком горьким, чтобы его можно было есть, поэтому пчелы должны держать его для себя.

К началу марта пришло время для перемещения пчел. Это может занять до семи ночей, чтобы упаковать 4000 или около того ульев, которыми может владеть пчеловод. Они не перемещены в середине дня, потому что слишком много пчел остались бы без крова. Но ночью ульи укладывают на деревянные поддоны, спиной к спине по четыре штуки, и поднимают на грузовик. Нет необходимости носить перчатки или завесу пчеловода, потому что ульи не открываются и пчелы должны оставаться относительно тихими.На случай, если некоторые все еще живы, пчелы могут быть умиротворены с помощью нескольких клубов дыма, выдуваемых в узкий вход каждого улья.

В новом месте пчеловод заплатит фермеру плату за то, чтобы его пчелы питались в таких местах, как апельсиновые рощи. Произведенный здесь мед ароматный и сладкий и может быть продан пчеловодам. Чтобы побудить пчел производить как можно больше мёда в этот период, пчеловоды открывают ульи и складывают в них дополнительные ящики, называемые суперами. Эти временные расширения улья содержат рамки пустого гребня для пчел, чтобы заполнить медом.В выводной камере внизу пчелы будут прятать мед, чтобы поесть позже. Чтобы королева не ползла до верха и не откладывала яйца, между камерой расплода и суппортами может быть установлен экран. Через три недели можно собрать мед.

Химикаты с неприятным запахом часто используются, чтобы раздражать пчел и загонять их в нижние ящики улья, оставляя наполненные медом супы более или менее свободными от пчел. Затем их можно снять с улья. Они тяжелы с медом и могут весить до 90 фунтов каждый.Ужин доставляется на склад. В вытяжной комнате рамы откидываются и опускаются в «открывашку», где вращающиеся лезвия сбрасывают воск, который покрывает каждую ячейку. Рамы без крышки помещаются в карусель, которая находится на дне большого барабана из нержавеющей стали. Карусель заполнена до 72 кадров. Переключатель переключается, и кадры начинают вращаться со скоростью 300 оборотов в минуту; центробежная сила выбрасывает мед из сот. Наконец мед разливают в бочки для отправки.

После этого примерно четверть ульев, ослабленных болезнями, клещами или стареющей или мертвой маткой, должны быть заменены. Для создания новых колоний здоровый двойной улей, кишащий пчелами, можно разделить на две коробки. Одна половина будет содержать королеву, а молодая, уже спаренная королева может быть помещена в другую половину, чтобы сделать два улья из одного. К тому времени, когда расцветут цветы, новые королевы будут откладывать яйца, заполняя каждый улей молодыми рабочими пчелами. Семья пчеловода затем переселится с ними в летнее место.

Адаптировано из книги «Пчеловоды Америки: Ульи для найма» Алан Марсон, National Geographic.

Вопросы 1-7

На приведенной ниже схеме изображены движения пчеловода-мигранта, описанные в разделе «Проекция чтения».

Заполните блок-схему.
Выберите свои ответы в поле справа на странице и напишите ответы в полях 1-7 на листе ответов.

ДВИЖУЩИЙ ДВИЖЕНИЕ

,

, класс 5 — итоговые тесты

Суммативные тесты

Суммативные тесты можно рассматривать как оценку обучения, которая происходит в конце определенного блока. Эта форма оценки обычно происходит в конце периода обучения, чтобы описать стандарт, достигнутый учеником. Часто это происходит для того, чтобы были приняты соответствующие решения о будущем обучении или пригодности для работы. Суждения, полученные на основе итоговой оценки, обычно приносят пользу людям, а не учащимся (UNESCO-TLSF).
Суммарная оценка показывает, соответствуют ли учащиеся стандартам содержания и производительности. Преподаватели должны использовать методы измерения обучения учеников, которые были специально разработаны для оценки того, насколько хорошо ученики научились и способны ли они применять свое обучение в различных контекстах. Результаты итоговых оценок регистрируются и используются для составления отчета о достижениях учащихся. В первую очередь результаты итоговой оценки сообщаются учащимся и их родителям / опекунам. Кроме того, о них сообщают директорам / директорам школ, учителям, которые будут принимать ребенка в следующем классе, и учителям-инструкторам, которые должны помогать учащимся справляться с проблемами, с которыми они сталкиваются в школе.

GRADE 5 Суммативные тесты ( 1-4 квартал)

1-й квартал, класс 5, итоговые тесты
  • Файлы для загрузки в ближайшее время!

2-й квартал, класс 5, итоговые тесты
  • класс 5 Суммирующий тест в ARALING PANLIPUNAN — СКАЧАТЬ
  • класс 5 Суммативный тест на английском языке № 1 — СКАЧАТЬ
  • класс 5 итоговый тест на английском языке №3 — СКАЧАТЬ
  • Суммарный тест
  • GRADE 5 в EPP — СКАЧАТЬ
  • Суммарный тест
  • GRADE 5 в ESP № 2 — СКАЧАТЬ
  • Итоговый тест
  • класса 5 в ФИЛИПИНО — СКАЧАТЬ
  • класс 5 итоговое испытание в MAPEH № 1 — СКАЧАТЬ
  • класс 5 Суммирующий тест в MAPEH № 2 — СКАЧАТЬ
  • класс 5 итоговое испытание в MAPEH № 3 — СКАЧАТЬ
  • класс 5 итогового теста в МАТ — СКАЧАТЬ
  • класс 5 Суммарный тест в науке — СКАЧАТЬ

3-я четверть GRADE 5 Суммативные тесты
  • класс 5 Суммирующий тест в ARALING PANLIPUNAN — СКАЧАТЬ
  • Суммарный тест
  • GRADE 5 в EPP — СКАЧАТЬ
  • класс 5 Суммативный тест в ESP №1 — СКАЧАТЬ
  • Суммарный тест
  • GRADE 5 в ESP № 2 — СКАЧАТЬ
  • GRADE 5 Sumtimate Test in FILIPINO № 1 — СКАЧАТЬ
  • класс 5 Суммативный тест в ФИЛИПИНО № 2 — СКАЧАТЬ
  • класс 5 Сумматорный тест в ФИЛИПИНО № 3 — СКАЧАТЬ
  • класс 5 Суммарный тест в науке — СКАЧАТЬ

4-й квартал, класс 5 — итоговый тест

,

4-й периодический тест SY 2019-2020

DepEd Tambayan предоставляет вам ресурсы DepEd, включая 4 Периодический тест по всем предметам. Наши составленные списки Периодические испытания для SY 2019 — 2020 были организованы в квартал и обновляется время от времени. Каждый квартал имеет свою отдельную страницу, и внутри вы найдете обновленный периодический тест — 4 квартал 2019.

ЧИТАЙТЕ: DepEd подтвердил, что государственные школы открываются 1 июня

Примечание администратора

Мы всегда находимся в процессе загрузки новых файлов и обновления ссылок.Пожалуйста, посещайте эту страницу время от времени, чтобы получать последние обновления периодического теста. Вы также можете ЗАБРОНИРОВАТЬ эту страницу для удобства пользования, если вы используете ПК с Windows, нажмите CTRL + D или COMMAND + D для Mac.

Возникли проблемы при загрузке или обнаружении неработающей ссылки, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

4-е периодические испытания SY 2019-2020

Сорт 1 — 4 TH ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ИСПЫТАНИЕ
  • Сорт 1 — 4 th Периодический тест в ARALING PANLIPUNAN — СКАЧАТЬ
  • Сорт 1 — 4 th Периодический тест на АНГЛИЙСКОМ — СКАЧАТЬ
  • GRADE 1 — 4 E000000 Периодический период СКАЧАТЬ
  • СРОК 1 — 4 th Периодические испытания в ФИЛИПИНО — СКАЧАТЬ
  • СОРТ 1 — 4 th Периодические испытания в MAPEH — СКАЧАТЬ
  • Сорт 1 — 40008AT000 по математике 0005 СКАЧАТЬ
  • Сорт 1 — 4 th Периодические испытания в МТБ — СКАЧАТЬ

Другие версии:

  • Сорт 1 — 4 th Периодические испытания в ARALING PANLIPUNAN (V2) — СКАЧАТЬ
  • Сорт 1 — 4 th Периодические испытания на английском языке (V2) — СКАЧАТЬ
  • th 1000 — Периодический тест по МАТЕМАТИКЕ (V2) — СКАЧАТЬ
  • СОРТ 1 — 4 th Периодический тест по MTB-MLE (V2) — СКАЧАТЬ
Сорт 2 — 4 TH ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ИСПЫТАНИЕ

PT

  • GRADE 2 — 4 th Периодический тест в ARALING PANLIPUNAN — СКАЧАТЬ
  • GRADE 2 — 4 th Периодический тест на АНГЛИЙСКОМ — СКАЧАТЬ
  • GRADE 2 — 4 E000000 Периодический тест СКАЧАТЬ
  • СРОК 2 — 4 th Периодические испытания в ФИЛИПИНО — СКАЧАТЬ
  • СОРТ 2 — 4 th Периодические испытания в MAPEH — СКАЧАТЬ
  • Сорт 2 — математика СКАЧАТЬ
  • СОРТА 2 — 4 th Периодические испытания в МТБ — СКАЧАТЬ

Другие версии:

  • GRADE 2 — 4 th Периодические тесты на АНГЛИЙСКОМ (V2) — СКАЧАТЬ
  • GRADE 2 — 4 th Периодические тесты в МАТЕМАТИКЕ (V2) — СКАЧАТЬ

TOS

  • GRADE 2 — 4 th Таблица спецификаций в ARALING PANLIPUNAN — СКАЧАТЬ
  • GRADE 2 — 4 th Таблица спецификаций на АНГЛИЙСКОМ — СКАЧАТЬ
  • GRADE 2 — 4 спецификация ESP — СКАЧАТЬ
  • Сорт 2 — 4 th Таблица спецификаций в FILIPINO — СКАЧАТЬ
  • СОРТА 2 — 4 th Таблица спецификаций в MAPEH — СКАЧАТЬ
    0
  • Таблица спецификаций в МАТЕМАТИКЕ — СКАЧАТЬ
  • СОРТА 2 — 4 th Таблица спецификаций в МТБ — СКАЧАТЬ
Сорт 3 — 4 TH ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ИСПЫТАНИЕ
  • Сорт 3 — 4 th Периодический тест в ARALING PANLIPUNAN — СКАЧАТЬ
  • Сорт 3 — 4 th Периодический тест на АНГЛИЙСКОМ — СКАЧАТЬ
  • GRADE 3 — 4 E000000 Периодический период СКАЧАТЬ
  • Сорт 3 — 4 th Периодический тест в ФИЛИПИНО — СКАЧАТЬ
  • Сорт 3 — 4 th Периодический тест в MAPEH — СКАЧАТЬ
  • Сорт 3 — математика СКАЧАТЬ
  • Сорт 3 — 4 th Периодический тест в MTB — СКАЧАТЬ
  • Сорт 3 — 4 th Периодический тест в НАУКЕ — СКАЧАТЬ

Другие версии:

  • Сорт 3 — 4 th Периодический тест на ARALING PANLIPUNAN (V2) — СКАЧАТЬ
  • Сорт 3 — 4 th Периодический тест на английском языке (V2) — СКАЧАТЬ
  • th 5000 — 9000 Периодический тест в ESP (V2) — СКАЧАТЬ
  • Сорт 3 — 4 th Периодический тест в FILIPINO (V2) — СКАЧАТЬ
  • GRADE 3 — 4 th Периодический тест в МАТЕМАТИКЕ (V2NLO) — 9000 — 9000
Сорт 4 — 4 TH ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ИСПЫТАНИЕ
  • Сорт 4 — 4 th Периодический тест в EPP — СКАЧАТЬ
  • Сорт 4 — 4 th Периодический тест в FILIPINO — СКАЧАТЬ
  • Сорт 4 — 4 периодический тест в SCI
  • 4-й периодический тест в ARALING PANLIPUNAN — СКАЧАТЬ
  • 4-й периодический тест в АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ — СКАЧАТЬ
  • 4-й периодический тест в ESP — 4-й 9004 4 000 Периодический тест в MAPEH — СКАЧАТЬ
  • 4 класс 4-й периодический тест по МАТЕМАТИКЕ — СКАЧАТЬ

Другие версии:

  • Сорт 4 — 4 th Периодический тест на ARALING PANLIPUNAN (V2) — СКАЧАТЬ
  • Сорт 4 — 4 th Периодический тест на английском языке (V2) — СКАЧАТЬ
  • th 5000 — Периодический тест на английском языке (V3) — СКАЧАТЬ
  • СОРТА 4 — 4 th Периодический тест в EPP-ICT (V2) — СКАЧАТЬ
  • GRADE 4 — 4 th Периодический тест в FILIPINO (V2) — СКАЧАТЬ
  • Сорт 4 — 4 th Периодические испытания в MAPEH (V2) — СКАЧАТЬ
  • СОРТ 4 — 4 th Периодические испытания в МАТЕМАТИКЕ (V2) — СКАЧАТЬ 9000 4 9004
  • 9004 th Периодический тест в НАУКЕ (V2) — СКАЧАТЬ
Сорт 5 — 4 TH ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ИСПЫТАНИЕ
  • Сорт 5 — 4 th Периодический тест в ARALING PANLIPUNAN — СКАЧАТЬ
  • Сорт 5 — 4 th Периодический тест на АНГЛИЙСКОМ — СКАЧАТЬ
  • GRADE 5 — 4 Периодический период периодический ЗАГРУЗИТЬ
  • Сорт 5 — 4 th Периодический тест в ESP — ЗАГРУЗИТЬ
  • СОРТ 5 — 4 th Периодический тест в FILIPINO — СКАЧАТЬ
  • GRADE 5 — 4 000 MAP 000 M СКАЧАТЬ
  • Сорт 5 — 4 th Периодический тест по математике — СКАЧАТЬ
  • Сорт 5 — 4 th Периодический тест по науке — СКАЧАТЬ

Другие версии:

  • Сорт 5 — 4 th Периодический тест в ARALING PANLIPUNAN (V2) — СКАЧАТЬ
  • Сорт 5 — 4 th Периодический тест в MAPEH (V2) — СКАЧАТЬ
Сорт 6 — 4 TH ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ИСПЫТАНИЕ
  • Сорт 6 — 4 th Периодический тест в ARALING PANLIPUNAN — СКАЧАТЬ
  • Сорт 6 — 4 th Периодический тест на АНГЛИЙСКОМ — СКАЧАТЬ
  • GRADE 6 — 4 E000000 Периодический период СКАЧАТЬ
  • Сорт 6 — 4 th Периодический тест в ФИЛИПИНО — СКАЧАТЬ
  • Сорт 6 — 4 th Периодический тест в MAPEH — СКАЧАТЬ
  • Сорт 6 — математика СКАЧАТЬ
  • СОРТА 6 — 4 th Периодические испытания в НАУКЕ — СКАЧАТЬ

Другие версии:

  • Сорт 6 — 4 th Периодические испытания в ARALING PANLIPUNAN (V2) — СКАЧАТЬ
  • Сорт 6 — 4 th Периодические испытания в EPP (V2) — СКАЧАТЬ
  • GRADE 6 — 40005 Периодический тест в FILIPINO (V2) — СКАЧАТЬ
  • Сорт 6 — 4 th Периодический тест в MAPEH (V2) — СКАЧАТЬ
  • GRADE 6 — 4 th Периодический тест в МАТЕМАТИКЕ DOWN — V2)
  • СОРТА 6 — 4 th Периодические испытания в НАУКЕ (V2) — СКАЧАТЬ
Подробнее DepEd Tambayan FREE Учебные материалы
DepEd Tambayan Network Team

Мы благодарны всем, кто помогает нам составить этот скомпилированный список ПЕРИОДИЧЕСКОГО ИСПЫТАНИЯ 4 th КВАРТАЛ SY 2019 — 2020.Спасибо нашим источникам и вдохновителям TEACHERPH, Клубу преподавателей DepEd, Taga DepEd Ako, Guro Ako и другим группам в Facebook. ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ИСПЫТАНИЕ стало возможным благодаря таким учителям, как вы.

Устранение основных неполадок

Если ссылка для скачивания не работает должным образом, возможно, вы загружаете старый кеш страницы. Чтобы решить эту проблему, обновите страницу, нажав F5 . Вам нужна дополнительная помощь? Пожалуйста, напишите нам по адресу [email protected]Поддержка LIVE CHAT теперь доступна.

Депед Тамбаянское сообщество

НРАВИТСЯ НА СТРАНИЦЕ Facebook и ПОДЕЛИТЕСЬ этой записью в своем графике, чтобы помочь нашим коллегам-учителям, которым нужны эти материалы. ПРИСОЕДИНИТЬСЯ! наше растущее сообщество и общение с тысячами учителей по всей стране. DepEd Tambayan — это не просто сайт, это движение к лучшим Филиппинам.

,
вопросов биологии для тестов и рабочих таблиц

Вы можете создавать печатные тесты и рабочие листы из этих Биология вопроса! Выберите один или несколько вопросов, используя флажки над каждым вопросом. Затем нажмите и добавьте выбранные вопросы к тестовой кнопке , прежде чем перейти на другую страницу.

Предыдущая Страница 1 из 1312 Следующее Выбрать все вопросы Разместите категории в порядке от самых маленьких до самых больших.
  1. биосфера, экосистема, сообщество, население, организм
  2. организм, население, сообщество, экосистема, биосфера
  3. биосфера, население, экосистема, сообщество, организм
  4. организм, сообщество, экосистема, население, биосфера
Организм — это любой
  1. неживая вещь.
  2. индивидуальное живое существо.
  3. животное, которое ест фрукты и мясо.
  4. ни один из вышеперечисленных
Какой список показывает возможный порядок, в котором энергия движется через экосистему?
  1. травоядное животное, плотоядное животное, солнце, производитель, декомпозер
  2. Солнце, производитель, травоядное животное, плотоядное животное, декомпозер
  3. Солнце, производитель, хищник, потребитель, декомпозер
  4. производитель, солнце, плотоядное животное, травоядное животное, декомпозер
Предыдущая Страница 1 из 1312 Следующее ,

Leave a Reply