Тест-драйвы

Какое тесто для пиццы лучше дрожжевое или бездрожжевое – Купленное тесто для пиццы: какое лучше брать в магазине

какое тесто лучше использовать для приготовления пиццы в домашних условиях

ну уж точно не слоёное! ! обычное!

если уж вообще с тестом возиться не хочется, купите готову лепёшку)

Я беру обычное дрожжевое, очень вкусно получается

Простое или пирожковое.

Купите основу для пиццы. По-моему есть везде.

Для русской пиццы — любое, а для итальянской простое дрожжевое из муки, воды соли и дрожжей.

Только не слоеное — оно слишком жирное, а ведь начинка для пиццы, как правило и с сыром, и с майонезом.. . Лучше дрожжевое и лучше поставить самой. т. к покупное зачастую бывает слишком сдобным и пицца может получиться в виде прирога. Смешать 1 пакетик дрожжей со стаканом теплой воды, добавить 4 столовых ложки растительного масла, пол-чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, муки 3 стакана, можно больше — чтобы тесто смешивалось покруче. Поставить подняться в теплое место, накрыв полотенцем, осадить — иможно раскатывать, укладывать начинку и выпекать!

Замешанное своими милыми ручками на молоке и с небольшим количеством дрожжей!

это уж кому какое нравиться я то из слоенного стряпаю то покупаю дрожжевое тоже вкусно очень

вкусно из любого теста! из слоеного вкусно но если хотите более классическую то лучше взять жрожжевое только потоньше раскатывать

можно купить, а можно на кефире сделать: мука+кефир+немного соли; потом вылить в высокую посуду и взбить миксером; вылить в форму; сверху положить что хотите и обязатьельно посыпать тёртым сыром

Я делаю так: смешиваю 100 гр муки (4 ст. л. с небольшой горкой) с стаканом молока, ст. л. сахара (чтобы тесто не было пресным, это не чуствуется в готовой пицце) и пакетиком дрожжей, можете взять от 7 до 14гр. 15 минут опара поднимется. Затем, добавляю 2 взбитых как на омлет яйца с 3-5 ст. л. раст. масла. После, добавляя муку, замешиваю тесто так, чтобы к рукам не прилипало (около 400 гр. муки) . И ставлю подниматься на 30 минут, я наливаю в бОльшую ёмкость горячей воды и ставлю туда плавать ёмкость с тестом) ) (так же и с опарой, при плавании накройте полотенцем или пищевой плёнкой ёмкости) . Всё, прошло 30 минут, достаёте ёмкость с тестом, выливает воду из другой, она нам больше не понадобится. Посыпаете стол мукой, скалку тоже чуток мукой присыпьте, и, взяв колобочек теста размером с ладонь, раскатываете. Это на форму диаметром 26 см. После, смазываете томатной пастой или кетчупом (что есть под рукой) и начинку выкладываете. В духовку на 20 минут и всё! Приятной готовки и аппетита. Мне этот рецепт не кажется трудным и обременительным, просто нужно ждать, пока всё поднимется))

Мука — 1.5 стакана Сухие дрожжи — 2 ч. ложки Сахар — 1 ч. ложка Соль — 0.5 ч. ложки Оливковое масло — 1 ст ложка Вода с молоком — 1 стакан

touch.otvet.mail.ru

Какое тесто лучше….дрожжевое или бездрожжевое?

Для чего ? Мне кажется дрожжевое лучше 20 гр. дрожжей 1/4 ст. тёплой воды. 1 ч. л. сахара. 4 ст. муки (1/2 кг.) , просеянной. 50 гр. маргарина, растопленного. 1 белок. 1-1 1/2 ст. воды. 1. Тесто: Растопить дрожжи в тёплой воде и добавить сахар. Поставить в тёплое место до появления пены. 2. В миску положить муку и в центре сделать ямку. Вылить в нею маргарин и дрожжи. Помешать и замесить гладкое тесто, потихоньку добавлять воду. Поставить в тёплое место «отдыхать» на 30 минут. 3. Начинка: Нагреть масло на сковороде и поджарить лук до полупрозрачности. Добавить мясо и специи. Хорошо помешать и добавить миндаль и изюм (если надо, добавить воды) . Хорошо помешать и варить примерно 10 минут на среднем огне. Добавить петрушку, помешать. Остудить. 4. Раскатываем из теста 30-35 шариков одинаковой величины. Дать им «отдохнуть» ещё 10 минут и раскатать каждый шарик в круг толщиной в 1/2 см. Вцентр круга положить ст. л. начинки и слепить полумесяц (вареник) . Укладывать пирожки на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на 1 час. Пирожки поднимутся. Нагреть духовку до средней температуры (180с°). 5. Печь на средней температуре 25-30 минут. Подавать горячими.

смотря что печёшь

Смотря для чего.

Более здоровое — бездрожжевое тесто. Дрожжи вызывают кандидоз, убедился на личном опыте. И лечить его долго, дорого и муторно.

Ну а что вы, собственно, печь собираетесь? ? Для каждого блюда нужно своё тесто, поэтому что лучше выбирайте сами. . Дрожжевое более полезно, и не настолько калорийно как, скажем слоеное.. . Для сладостей больше подходит слоеное, песочное и бисквит. . Для пирожков конечно дрожжевое. . Оно и поднимается лучше, и вкусней и выглядит эстетичней

Действительно, смотря для чего нужно тесто. Если для пирожков, пиццы или пасхальных булок-пирогов — то лучше дрожжевое (кандидоз дело сугубо индивидуальное, если есть к нему расположенность) , вкусно, воздушно.. . ням-ням А если вы хотитет выпекать печенье, торты, сочни, пирожные — то бездрожжевое, и, в зависимости от блюда, заварное, песочное, бисквитное, слоеное и т. д.

С мясом вкуснее — дрожжевое, но оно и более каллорийное. Хотя, если уж позволять себе пирожки с мясом.. . то уже не до счета каллорий 🙂

мне дрожжевое нравиться

touch.otvet.mail.ru

Какое тесто лучше для пиццы? Дрожжевое или песочное?

Про песочное тесто на пиццу, ничего не слышала. Дрожжевое если любите, что бы тесто потолще было, я делаю без дрожжевое, на сметане: Можно взять половину продуктов. Я обычно одну пиццу не делаю. Ингредиенты: 4 стакана муки, 100—200 г сливочного масла или маргарина, 12 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли. Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и caхара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто. Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким. Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.

я делаю из дрожевого. и вкусно получается!

если хотите чтоб тесто было попышнее, то дрожжевое

дрожевого песочное удел печенья) )

дрожжевое, в крайнем случае слоеное, но песочное уж точно не для пиццы.

Для пиццы подходит дрожжевое или бездрожжевое тесто, но только не песочное!

песочное совсем не для пиццы, дрожжевое хорошо и слоеное

Дрожжевое (песочно больше для печенюшек)

Конечно дрождевое, а лучше чтобы оно еще выстоялось.

дрожжевое, а разве кто-то делает из песочного?

дрожжевое я делаю тесто для пиццы самим так: дрожжи 2 ч л, сахар и соль по чуть чуть, 2 стакана муки и 1,5 стакана воды и ложечку чайную подсолнечного масла сначала в муку всё сыпучее, потом дрожжи, потом воду потом масло если дрожжи берете сухие.. . то я делаю так.. . беру кружку обливаю ее кипятком, чтоб кружка была теплая, потом беру пол кружки теплой воды, туда кладу сахар и дрожжи и оставляю их минут на 5ть.. . за это время они активируются и начинают пузыриться.. . вот как раз тогда и можно их добавлять в тесто.. . а еще тесто можно замешать на чуть теплой воде. . тогда быстрее подойдет…

Дрожжевое конечно!

Песочное тесто точно не подойдет для пиццы. Я покупаю слоеное тесто. В оновном бездрожжевое

touch.otvet.mail.ru

какое тесто лучше использовать для пиццы дрожжевое или сдобное?

Дрожжевое может быть и сдобныим и несдобным. А тесто для пиццы — на 1 стак муки — 1 стак воды, ч. ложка сухих дрожжей. 1ч. л. -1ст. л. сахара, соль. Замесить, прибавив 1-2 с. л. оливкового масла. Рецепт дали итальянцы.

Я использую сдобное

Лучше дрожжевое, но Вы сами попробуйте и то и другое и сами определитесь какае вам больше нравится

4 ст. л. сметаны 4 ст. л. майонеза 2 яйца 9 ст. л. муки Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. Тесто для пиццы: муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре воронку, влить воду и оливковое масло. Вымесить до однородности, накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной примерно 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Этого теста хватит на 2 тонкие пиццы диаметром 20 см.

Мне нравится дрожжевое, кстати, сдобное это тоже дрожжевое. На кефире и майонезе не люблю, это для тех, кто не научился хорошо ставить кислое тесто, не в обиду будь сказано.

слоёное-самая вкуснятина…

я не думаю что итальянцы стали бы готовить пиццу на сдобном тесте или слоеном это уже не пицца а пицца должна быть на тонком тесте чтобы его можно было сложить пополам

touch.otvet.mail.ru

пицца как приготовить. есть покупное тесто подойдет ли оно для пиццы вроде как дрозжевое

подойдет легко.

нрезать колбаску, помидорку, перчик сладкий, можно огурчик, кукурузку, лук накидать, грибы, сверху сыра потереть. а тесто смазать гуляшом из мойонеза и кетчупа, можно подсолить (если сыр и колбас не сильно соленые) и в микроволновку на 5 минут мощ. 850

дрожжевое подойдёт, а начинку можно сделать любую.

Тесто слоеное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ, уже раскатанное (пластами) выкладываю в противень на бумагу для выпечки. Смазываю кетчупом тонким слоем. Сверху кладу обжаренную мелкими кусочками ветчину. Затем -обжаренные грибы, также измельченные. Посыпаю итальянскими травами. Накрываю колечками помидоров, присаливаю. Посыпаю тертым сыром. И в духовку (200 градусов) на 15-20 минут. Вкуснятина! И НИКАКОГО МАЙОНЕЗА!!!!

любое тесто сойдёт. раскатываешь, мажешь кетчупом-майонезом, сверху колбасу, помидоры, всё что любишь… . а сверху сырррррр =))))

touch.otvet.mail.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о