Тест-драйвы

Рецепт дрожжевого теста от бабушки эммы – Простое сдобное дрожжевое тесто — Рецепт вкусного теста от Бабушки Эммы – Рецепты Бабушки Эммы

Дрожжевое опарное тесто – рецепт Бабушки Эммы

Как приготовить: Дрожжевое опарное тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Дрожжевое опарное тесто oчень широко используется в кулинарии. Из него готовят куличи, рулеты, плюшки, крендели, халы. Изделия из дрожжевого опарного теста, приготовленного по этому рецепту, очень нежные и воздушные.

Приветствую, меня зовут Аркадий, пишу вам из Америки, очень люблю ваш сайт за домашние и вкусные рецепты блюд. Каждый раз восхищаюсь вашими новыми рецептами. Дрожжевое опарное тесто когда-то делала бабушка, я даже сейчас чувствую аромат пирожков с капустой. Я столько перепробовал разных рецептов, но приготовление опарного теста всегда доставляло мне трудности, а результат не радовал. В принципе все рецепты очень схожи, но ваш самый удачный. Возможно дело в ваших подсказках в подробном видео, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я радуюсь и вспоминаю своих близких, когда готовлю и на своем столе вижу с пылу-жару пышные пироги. Большой привет и удачи вам.

 

Добрый день, Эмма и Леонид. Благодарю вас за рецепт опарного дрожжевого теста, готовлю уже много лет. Когда готовлю сдобу или сладкие пироги стараюсь в тесто добавить больше сахарного песка, очень любим пирожки с капустой и с грибами, поэтому они у нас частые гости на столе. Ваше опарное тесто очень податливое, с ним приятно работать, я отдаю предпочтение маленьким пирожкам на два укуса, а лепить их – одно удовольствие. Спасибо за рецепт и крепкого вам здоровья.

 

Недавно была в гостях, в центре стола стояло большое блюдо с пирожками, это было большой ошибкой хозяйки. Оторваться от них было невозможно, и каждый раз рука все тянулась и тянулась за пушистым пирожком с мясом, с капустой, с картошкой. Все хвалили хозяйку, а она еще добрая душа каждому домой вручила вкусный ссобойчик в ассортименте. Я не постеснялась и попросила поделиться рецептом. Теперь готовлю опарное тесто, рецепт которого, оказалось, взят на вашем сайте. Выпечку из этого теста делала разную, но всегда тесто радует, готовые пироги остаются мягкими несколько дней, а если их хранить в закрытой посуде, то и больше, но мы не пробовали, так как сколько бы не приготовила, все сметают подчистую. Не желаю изменять проверенному рецепту, поэтому другие варианты рецептов уже не рассматриваю.

 

Добрый вечер, Эмма Исааковна. Ваше дрожжевое тесто опарное очень удачно подходит для приготовления расстегаев, я просто в тесто добавляю совсем чуть-чуть сахара. Раньше брала прессованные дрожжи и готовила тесто по чуть другой технологии, сейчас же полностью перешла на сухие быстрорастворимые. Ваш рецепт никогда не подводил. Огромное спасибо за прекрасные рецепты и очень рада, что есть вы и ваш сайт.

 

Вчера заставила себя взяться за опарное тесто для пирожков, первый раз в своей жизни делала что-то подобное, так как люблю быстрые рецепты. Готовилась я конечно долго, читала и вникала в видео, следила за каждым вашим движением. Оказалось, приготовление дрожжевого опарного теста очень занимательный процесс. Главное набраться терпения и строго придерживаться технологии, мои плюшки получились превосходные. Муж вечером не поверил своим глазам, все хвалил и хвалил, и просил на этом не останавливаться. Не знаю, как быстро буду повторять, но хочу попробовать еще приспособиться к пирожкам с начинкой. А ваш рецепт опарного дрожжевого теста записала и буду ждать, когда придет муза. Спасибо вам Эмма и Леонид.

 

Эмма и Даниэлла, здравствуйте. Была вашей поклонницей еще на родине, сейчас живу в Испании, но вы всегда со мной. Два дня назад готовилась к празднику Кавалькада волхвов, сыну в садик пекла маленькие пирожки с начинкой из кураги. Мы в мешочки детям обычно кладем сладости и печеньки, дети радуются, но сейчас их ничем не удивишь. Вы не представляете, в какой восторг приходили ребятишки от моих пирожков, я даже не ожидала. Дома я стараюсь готовить домашнюю еду и часто пеку пироги и сдобу, мои то свыклись уже. Дети просили добавки, а мамы все спрашивали – в какой булочной я покупала эти вкусности. Я приготовила ваше, проверенное мной, дрожжевое опарное тесто, стоял вопрос какую начинку использовать. Шоколад и сгущенку не решилась, так как не всем маленьким детям их можно, решила сделать из кураги. Кстати, моя мама также готовит опарное тесто только по вашему рецепту.

 

Здравствуйте, кулинары. Преклоняюсь перед вашим мастерством и умением из простых продуктов сделать что-то стоящее. Хотелось бы присоединится в ваши ряды, но увы и ах, не срослось. Не скажу, что совсем руки растут, знаете откуда. Но приготовление дрожжевого опарного теста у меня забрало все силы и достаточно потрепало нервы. Не знаю в чем дело, может у нас ингредиенты разных производителей, дрожжи не те или клейковина муки высокая, я на стол поставила не плюшки, а плоские шайбы. Да, причем в полном смысле их нового названия, до остывания эти непонятные изделия еще можно было кусать, а со временем даже грызть трудно было. Я вот думаю, если мне поддается слоенное, почему тогда опарное тесто, рецепт которого вроде не сложный, меня подвело. Не буду копаться в своих мыслях и вас утруждать, значит не мое. А вы молодцы, остается только завидовать и только по-хорошему. Не обижайтесь, если чего не то написала.

Простое сдобное дрожжевое тесто — Рецепт вкусного теста от Бабушки Эммы – Рецепты Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop
Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого сдобного дрожжевого теста → videoculinary.ru/recipe/prostoe-sdobnoe-…
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary?sub_confi…
—————————————————————————————
Как приготовить: Простое сдобное дрожжевое тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Простое сдобное дрожжевое тесто готовится очень легко, а выпечка из него получается очень вкусная, пышная и ароматная. Мы из сдобного дрожжевого теста готовим: плюшки, булочки-птички, сладкие пирожки и много другой очень вкусной выпечки
—————————————————————————————
Ингредиенты:

Мука — 0,5 килограмма
Сахар — 60 грамм
Соль — щепотка
Дрожжи быстродействующие — 1 пакетик (7 грамм)
Масло сливочное — 60 грамм
Молоко — 250 миллилитров
Яйца — 1 яйцо + 1 желток
Цедра лимона — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 2 чайные ложки

#тесто #СдобноеДрожжевоеТесто #БабушкаЭмма #Рецепт
—————————————————————————————
website → videoculinary.ru
—————————————————————————————

Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → instagram.com/videoculinary.ru
facebook → facebook.com/videoculinary.ru
vk → vk.com/clubvideoculinary
ок → ok.ru/videoculinary
pinterest → ru.pinterest.com/videoculinaryru
twitter → twitter.com/videoculinaryru
youtube → youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → videoculinary.com
youtube → youtube.com/user/videoculinarycom

Простоe дрожжевое тесто — Лучший Рецепт от Бабушки Эммы – Рецепты Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary?sub_confi…
—————————————————————————————
Как приготовить Простое дрожжевое тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Дрожжевое тесто бывает сдобное, очень сдобное, простое и постное. Предлагаем Вам рецепт простого дрожжевого теста. Это тесто называют простым по нескольким причинам, одна из них – простота в приготовлении. Простое дрожжевое тесто — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого дрожжевого теста — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → videoculinary.ru/recipe/prostoe-drozhzhe…
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Мука — 1 килограмм
Вода — 650 миллилитров
Сахар — 20 грамм
Масло растительное — 75 грамм
Дрожжи быстрорастворимые — 11 грамм
Соль – 10-15 грамм
—————————————————————————————
website → videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → instagram.com/videoculinary.ru
facebook → facebook.com/videoculinary.ru
vk → vk.com/clubvideoculinary
ок → ok.ru/videoculinary
pinterest → ru.pinterest.com/videoculinaryru
twitter → twitter.com/videoculinaryru
youtube → youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → videoculinary.com
youtube → youtube.com/user/videoculinarycom

дрожжевое тесто от бабушки эммы видео рецепт

Простое сдобное дрожжевое тесто - Рецепт вкусного теста от Бабушки ЭммыПростое сдобное дрожжевое тесто — Рецепт вкусного теста от Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого сдобного дрож…
Простоe дрожжевое тесто - Лучший Рецепт от Бабушки ЭммыПростоe дрожжевое тесто — Лучший Рецепт от Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Дрожжевое опарное тесто  - Рецепт Бабушки Эммы
Дрожжевое опарное тесто — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Безопарное дрожжевое тесто - Рецепт Бабушки ЭммыБезопарное дрожжевое тесто — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Дрожжевое тесто для пирожков, жаренных во фритюре - Рецепт Бабушки ЭммыДрожжевое тесто для пирожков, жаренных во фритюре — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/u…
Дрожжевое опарное тесто - Рецепт Бабушки ЭммыДрожжевое опарное тесто — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Дрожжевое слоёное тесто - Рецепт Бабушки ЭммыДрожжевое слоёное тесто — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Несладкое песочное дрожжевое тесто  - Рецепт Бабушки ЭммыНесладкое песочное дрожжевое тесто — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/u…
Беляши из дрожжевого теста - Рецепт Бабушки ЭммыБеляши из дрожжевого теста — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Плюшки Улитки - Рецепт Бабушки ЭммыПлюшки Улитки — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Простое Пирожковое тесто - Рецепт Бабушки ЭммыПростое Пирожковое тесто — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Сдобные булочки - Рецепт Бабушки ЭммыСдобные булочки — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Слоёное Тесто Быстрого Приготовления -  Рецепт Бабушки ЭммыСлоёное Тесто Быстрого Приготовления — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Дрожжевое слоёное тесто для Круассанов - рецепт Бабушки ЭммыДрожжевое слоёное тесто для Круассанов — рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Беляши из пирожкового теста - Рецепт Бабушки ЭммыБеляши из пирожкового теста — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Яблочный пирог из  дрожжевого слоеного теста - Рецепт Бабушки ЭммыЯблочный пирог из дрожжевого слоеного теста — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Булочки-Птички из сдобного дрожжевого теста – Рецепт Бабушки ЭммыБулочки-Птички из сдобного дрожжевого теста – Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Сладкие булочки (Рецепт канал MasterVkusa)Сладкие булочки (Рецепт канал MasterVkusa)
Дрожжевое тесто, используемое в данном рецепте, готовится очень просто и быстро. Булочки получаются очень…
Тесто для Пиццы и Фокаччи - Рецепт Бабушки ЭммыТесто для Пиццы и Фокаччи — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Сдобные домашние булочки,мягкие,вкусные. Простой рецептСдобные домашние булочки,мягкие,вкусные. Простой рецепт
Сладкие,пышные сдобные булочки из дрожжевого теста. Тесто мягкое,воздушное,как пух. По рецепту моей мамы.Он…
Рулет из песочного дрожжевого теста - Рецепт Бабушки ЭммыРулет из песочного дрожжевого теста — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/u…
Беляши с Мясом - Очень Вкусный, Домашний Рецепт Беляши с Мясом — Очень Вкусный, Домашний Рецепт | Meat Pasty, English Subtitles
Домашние беляши, очень любят в нашей семье. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами…
Булочки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом - Рецепт Бабушки ЭммыБулочки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Дрожжевое тесто от бабушки Гали, Очень Просто и ВкусноДрожжевое тесто от бабушки Гали, Очень Просто и Вкусно
дрожжевое тесто: 500мл молока 2 яйца 150г сливочного масла 50г свежих дрожжей 1ст ложка сахара 1ст ложка соли…
Тесто для пиццы - Рецепт Бабушки ЭммыТесто для пиццы — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Пахлава сдобная - Рецепт Бабушки ЭммыПахлава сдобная — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Ватрушки с творогом - Рецепт Бабушки ЭммыВатрушки с творогом — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Бабушка Эмма делится Видеорецептом Ватрушек с творогом…
Простое и быстрое творожное тесто - рецепт Бабушки ЭммыПростое и быстрое творожное тесто — рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Булочки с маком. Сдобное дрожжевое тестоБулочки с маком. Сдобное дрожжевое тесто
Сложно найти человека, который равнодушен к булочке с маком. В этом видео я покажу как самостоятельно приго…
Пирожки с картошкой, самые вкусные и быстрые в приготовлении - Рецепт Бабушки ЭммыПирожки с картошкой, самые вкусные и быстрые в приготовлении — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Прямая ссылка на спонсорскую подписку: https://www.youtube.com/channel/UCJWM…
ПЕСОЧНО-ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. ВКУСНЕЙШЕЕ!!!ПЕСОЧНО-ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. ВКУСНЕЙШЕЕ!!!
РЕЦЕПТ ***************************** ОПАРА: молоко 100 млл. дрожжи сухие 2 ч. лож. сахар 2 стол. лож. мука 4 стол. лож. ТЕСТО:…
Слоёное тесто на желтках - Рецепт Бабушки ЭммыСлоёное тесто на желтках — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Слоёное Тесто Быстрого Приготовления -  Рецепт Бабушки ЭммыСлоёное Тесто Быстрого Приготовления — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/u…
Пирожки с мясом - Рецепт Бабушки ЭммыПирожки с мясом — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Тесто для пая, пирога - Рецепт Бабушки ЭммыТесто для пая, пирога — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Простые пирожки с мясом - Рецепт Бабушки ЭммыПростые пирожки с мясом — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Плюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом - Рецепт Бабушки ЭммыПлюшки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Пирожки с картошкой.  Необычное и очень быстрое тесто!Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!
Быстрые пирожки с картошкой. Легкие в приготовлении, обалденно вкусные и не займут много времени. ПОДПИШИС…
Бабушкины пирожки с мясом - Рецепт Бабушки ЭммыБабушкины пирожки с мясом — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/u…
Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Нежное и Воздушное!Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Нежное и Воздушное!
Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Быстрое в приготовлении. Удобное в работе. Выпечка из тест…
Cлоеное дрожжевое тесто так просто приготовить!!!Cлоеное дрожжевое тесто так просто приготовить!!!
Слоеное дрожжевое тесто приготовить очень просто в домашних условиях. Тесто отлично подойдет как для сладк…
Пирог с вишней - Рецепт Бабушки ЭммыПирог с вишней — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Пирожки с капустой — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
ПЛЮШКИ с сахаром ПЛЮШКИ с сахаром | Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке
Пошаговый рецепт плюшек с сахаром. Это очень вкусные домашние булочки из дрожжевого теста. Да, да — это…
Пресное слоёное тесто - Рецепт Бабушки ЭммыПресное слоёное тесто — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Пирожки с капустой  - Рецепт Бабушки ЭммыПирожки с капустой — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/u…
Плюшки - Рецепт Бабушки ЭммыПлюшки — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Песочное тесто со сметаной - Рецепт Бабушки ЭммыПесочное тесто со сметаной — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…

Безопарное дрожжевое тесто – рецепт Видео Кулинарии

Как приготовить: Безопарное дрожжевое тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Безопарное дрожжевое тесто содержит мало сдобы (масла, яиц, сахара). Из безопарного дрожжевого теста, приготовленного по этому рецепту, выпекают сладкую выпечку.

Добрый день, Эмма Исааковна. Очень нравится ваш сайт и ваши рецепты, я люблю готовить и стараюсь своих родных радовать домашней выпечкой. Раньше технология приготовления дрожжевого теста безопарным способом мне не была знакома. Сегодня же я тесто готовлю только так. Сам процесс занимает не много времени и тесто в работе просто прекрасное. Еще радует, что тесто дрожжевое безопарное готовится с малым количеством яиц и масла. Иногда я тесто замораживаю и даже после разморозки тесто ведет себя прекрасно. Спасибо вам за рецепт.

 

Приветствую вас, рада что попала на ваш сайт и просто не могу оторваться от ваших рецептов и фото, была приятно удивлена, что вы даже снимаете видео. У вас очень хороший вкус и я просто получаю эстетическое удовольствие от вашей подачи блюд. Я искала рецепт безопарного дрожжевого теста, так как слышала, что оно готовится легче, чем опарное. Хотела испечь плюшки, но в процессе решила сделать безопарное тесто для пирожков с картошкой. Мякиш у готовых изделий получился пружинистый, структура теста воздушная и в меру пористая, мне очень понравился результат. Благодарю за такую находку.

 

Бабушка Эмма, хочу поблагодарить вас за вашу мудрость и за то, что делитесь своими рецептами. Ваша технология приготовления дрожжевого безопарного теста меня очень заинтересовала и я приступила к процессу. Тесто эластичное, не липнет к рукам, просто чудо. А пироги вышли пышные и долго оставались мягкими. Я раньше готовила заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков, которые жарила на сковороде в подсолнечном масле, тесто тоже неплохое, но жаренные пирожки не очень полезные, поэтому искала оптимальный вариант с минимальным количеством сдобы. Тесто по вашему рецепту просто великолепное, спасибо еще раз и низкий вам поклон.

 

Добрый вечер, безопарное тесто вроде как несложное в приготовлении, но все-таки требует сноровки. Говорят, что тесто любит руки и боится сквозняков. Совет начинающим хозяйкам, если вы решились на приготовление дрожжевого безопарного теста, наберитесь терпения, старайтесь все делать по рецепту, лучше не досыпать муки, чем пересыпать, также позаботьтесь о том, чтобы избежать сквозняков при подъеме теста и обязательно выдержите время, указанное на подход теста. И уверяю, что тесто вас отблагодарит своей податливостью, а готовая выпечка идеальными формами и структурой мякиша. Готовьте на здоровье! С уважением, пекарь с 35 летним стажем, Виктория Олеговна.

 

Наша родная Бабушка Эмма. Спешу поблагодарить вас за рецепт безопарного дрожжевого теста. Мои двойняшки сынуля и доченька очень любят пирожки, я стараюсь баловать их, но в меру. Безопарное тесто по вашему рецепту готовлю уже несколько лет, сначала пекла только с несладкой начинкой пирожки, но попробовала в тесто добавлять больше сахара и в итоге получаются очень вкусные плюшки и крендельки. Я люблю чем-то украшать свою выпечку, к примеру, пирожки с капустой или картошкой посыпаю кунжутом, а сладкие – маком или крошкой штрейзеля. Дети всегда довольны, а в доме стоит чудный аромат. Очень вкусное тесто, большое вам спасибо от нашей семьи.

 

Ранее мне технология приготовления дрожжевого безопарного теста была не знакома, я люблю печь, но больше торты и кексы, где не сильно заморачиваешься, все перемешал и – в духовку. Свекровь печет пироги, мне этого было достаточно, видела, что много времени занимает сам процесс, поэтому и не вникала. Хочу отметить, что тесто дрожжевое безопарное пригодно не только для пирожков, а можно сделать из него и расстегаи, и ватрушки, очень вкусные получаются пончики и багеты. Сегодня свекровь делала уже заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков, я опять наблюдала и задавала вопросы, говорит, что это тесто идеально подходит как для выпечки, так и для жаренных пирожков со сладкой и несладкой начинкой. От себя хочу отметить, что это жареное тесто совсем немного впитывает масла, но как на меня, то на любителя. Я возможно когда-то начну печь пироги, но сейчас не готова.

 

Добрый день, наш любимый сайт. Вы замечательные и очень душевные! Меня зовут Наталья, мне 20 лет, а моей бабушке Люде – 67 и мы очень уважаем труд, который вкладывают люди в этот ресурс. Моя бабуля всегда печет наивкуснейшие пироги и приучает меня к этому делу, в основном она берет прессованные дрожжи, но сейчас столько возможностей и я, в свою очередь, вношу некоторые коррективы. К примеру, бабуля с опаской отнеслась к сухим дрожжам, но когда увидела результат – очень была удивлена. Я предложила бабуле попробовать новый рецепт теста, без охотки, но технология приготовления дрожжевого теста безопарным способом завлекла бабулю. Сейчас на столе у нас красуются и манят ароматом пирожки с мясом, бабуля говорит, что не ожидала такого замечательного результата. Мы обязательно попробуем в следующий раз тесто дрожжевое безопарное, но сделаем пирожки со сладкой начинкой и это будут яблоки с корицей. Спасибо вам, добрые люди, что не подвели нас, а мы дальше будем исследовать ваши рецепты.

 

Я занимаюсь выпечкой очень давно и пеку довольно много в силу своей профессии. Сейчас на фуршетах и на праздничных столах люди все чаще хотят видеть традиционные народные блюда, а пирожки и кулебяки – это самая популярная выпечка у наших клиентов. Знаю много разных рецептов теста. Но этот рецепт безопарного теста особенно удачный!  Тесто всегда получается эластичным, не липнет при замесе к рукам, а при формировании изделий хорошо лепится и держит форму при подъеме. Тесто никогда не подводило, не оседает в духовке, а выпечка всегда идеальна с воздушным мякишем. Я всем рекомендую безопарное тесто, так как этот рецепт проверен мной уже, наверное, более тысячи раз.

 

А у меня в духовке допекается последняя партия пирожков. Приготовление дрожжевого теста безопарным способом у меня заняло совсем немного времени, пока я занималась нарезкой оливье, тесто подошло и я приступила к пирожкам. Сейчас на кухне обалденный аромат, стынут пирожки с картошкой, а на плите суп. Ждем папу.

Простое сдобное дрожжевое тесто — Рецепт вкусного теста от Бабушки Эммы

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Простое сдобное дрожжевое тесто готовится очень легко, а выпечка из него получается очень вкусная, пышная и ароматная. Мы из сдобного дрожжевого теста готовим: плюшки, булочкиптички, сладкие пирожки и много другой очень вкусной выпечки Ингредиенты: Мука 0, 5 килограмма Сахар 60 грамм Соль щепотка Дрожжи быстродействующие 1 пакетик (7 грамм) Масло сливочное 60 грамм Молоко 250 миллилитров Яйца 1 яйцо + 1 желток Цедра лимона 1 чайная ложка Ванильный сахар 2 чайные ложки
Дата: 2019-09-08

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Elena Gelt
Добрый вечер бабушка ЭммаХочу поделиться, что я пекла с этого теста. Во первых тесто получилось бесподобно В основномя всегда дрожжевое тесто делаю со свежими дрожжами, на этот раз решила попробовать с сухими, так как других не было. Результат превзошёл мои ожидания Сделала улитки с маковой начинкой, которую любят у нас и взрослые и дети Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать маковой начинкой, разрезать на одинаковые полоски, примерно 3 см. Каждую полоску с крутить и выложить на лист, застеленный бумагой. Дать подойти ещё 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут. Готовую выпечку смазали сахарной помадкой (сахарная пудра с тёплыми сливками или лимонный сок. Улитки получились очень мягкие, нежные и были на следующий день быстро съедены Большое спасибо за рецепт, теперь буду делать часто с такого теста. Привет из Германии Всего Вам хорошего Елена

Ирина Косарева
Добрый день. Спасибо за то, что напомнили, как моя мама готовила из такого теста очень вкусные плюшки. И теперь, в память о ней, в нашей семье они называются Мамино сердце. А готовим мы их так: готовое тесто делим на порции, подкатывает в шарики и даём немного расстоятся. Затем каждый шарик раскатываем в круг, смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха и присыпаем сахаром смешанным с молотой карицей. Сварачиваем заготовку в рулетик, рулетик складывает пополам и разрезаем его вдоль, начиная от линии сгиба и немного не дорезая до конца. Разворачиваем разрезанные части. В итоге получается сердечко. Немного смазываем взбитыми яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия до зарумянивания, около 20 минут. Время выпекания зависит от величины изделия. Надеюсь, кому-то понравится наш вариант выпечки из Вашего шикарного теста.

Диля Юнусова
Этому рецепту меня научила моя мама: я после вымеса теста делала так: Тесто разделила на 12 частей. Каждую часть еще разделила на 3 части и раскатала лепешки, потом каждую лепешку сложила пополам и еще раз пополам, подготовила формочки для маффинов. Положила в каждую формочку по три лепешечки уголком вниз. В пазы булочек вложила начинку. У меня были: 1-я начинка порубленный шоколад, 2-я начинка замороженная малина, 3 я начинка яблоки, порезанные мелкими кубиками и перемешанные с корицей и сахаром. Булочки накрыла полотенцем и поставила в теплое место на 10 минут. Подошедшие булочки смазала взбитым яйцом. Выпекала в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 20-30 минут. По желанию готовые булочки можно смазать сливочным маслом для блеска. Ароматные вкусные нет слов

Татьяна Шепилова
Добрый день всем Из сдобного дрожжевого теста моей семье нравятся булочки под названием Листики с яблоком. Для начинки яблоки очищаю, режем на кубики и припускаю на сливочном масле с сахаром. Все делаем на свой вкус, когда начинка остынет добавляю корицу. Подошедшее тесто делю на шарики (около 100 г каждый. Даю отдохнуть и из каждого шарика раскатываю лепешку 0, 5 см толщиной. Затем выкладываю в середину начинку и защипываю как пирожок. Выкладываю на противень швом вверх и складываю каждый пирожок пополам. Затем ножницами делаю по 2-3 надсечки с обеих сторон(оба слоя ) Даю расстояться, смазываю желтком с крепкой заваркой чая и выпекаю. Получаются очень красивые булочки-листочки и очень вкусные

Крина Ратникова
Моя бабушка из такого теста всегда делала очень вкусные булочки с карамелькой. Были такие чудо — печки круглые, вот в такой она их выпекала. В серединку теста ложила карамельку с жидкой начинкой и скатывала в шарик, затем в эту чудо — печку укладывалась их вплотную, давала немного отстояться, смащывала желтком смешанным с ложечкой молока и выпекала. С виду получался как пирог из булочек, вкус был божественный. Тесто она делала из таких же ингридиетов, только всегда ставила опару. Теплое молоко, ложка сахара, столовая ложка муки и дрожжи. Все смешивала и оставляла на 30 минут, чтобы опара поднялась, а дальше уже добавляла оставшиеся ингредиенты и замешивала тесто

Алла Алена
Здравствуйте, Бабушка Эмма и Лёня) Ваше прекрасное тесто можно раскатать в большой пласт толщиной в 1см. На пласт намазать повидло(любое, по вкусу, сверху на повидло посыпать грецкие орехи (прокрученные через мясорубку, орехи можно присыпать сахаром, если повидло не очень сладкое. За тем скрутить рулет, свернуть улиткой. Улитку переложить на подготовленный противень. По желанию смазать сверху яичным желтком(мне больше нравится без желтка, оставить на некоторое время, чтоб тесто опять подросло, за тем запечь в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Всем приятного аппетита)

Елена Закупень
Здравствуйте дорогая бабушка ЭммаСпасибо большое за Ваши замечательные рецепты Сразу попробовала сделать булочки из этого теста, аля-синабон Как тесто подошло, обряда, минут десять дала полежать и раскатала в прямоугольный пласт, смазала сливочным маслом и посыпала коричневым сахаром с корицей. Свернула рулетом и разделила на 12 частей, одну часть рулета защипнула и уложила на расстойку 30 мин, выпекала при180 градс. 25мин. Через 5мин. после выпечки смазала: 150гр. сах. пудры + 100фетаксы(что было) ложка сметаны. Тесто изумительное И выпечка из него тоже

Светлана Гурьянова
А я из такого теста делаю дружную семейку. Ее можно выкладывать и на листике и на сковородке, смотря сколько человек. Съедается все. И начинка может быть абсолютно любая. Ягоды, яблоки, сгущенка или фасоль, даже со свеклой делаю ( отвариваю и перетираю с сахаром, добавляю крахмал. Мясные, с картошкой и т. д, что есть под рукой. Ну конечно если булочки мясные или картофельные ( ну не сладкие, то ванилин не добавляю. Спасибо Вам за Ваши рецепты. Вам и Вашему сыну здоровья, жду следующих видео.

Игорь Манучаров
Здравствуйте бабушка Эмма я из такого злобного теста делаю очень вкусные рулеты сорехами молотые с сахаром и армянскую кяту в начинку кладу 1стакан сахара 1 стакан муки 100гр масла растопить превращаются все в крошку тесто делаю не большую лепешку на середину кладу побольше начинки и все тесто собираются в комочек и скалкой немногораскатать сделать округлую форму смазать яичным желтком и выпекать в духовке при 180 градусов. И приятного всем чаяпития.

Леся Ов
Спасибо огромное, бабушка Эмма, благодаря Вам и Вашей семье, я открыла у себя способности приготовления тортов, мой муж оценил и сказал что в магазин за печевом больше не ходим, спасибо за простоту рецептовЕщё ни один рецепт не был комомЯ очень рада что вы у нас естьЧто касается этого теста, мне нравится рулет с яблочным повидлом, вкус из детства, и сладкий пирог с яблоками, медом и карицей, мед можно заменить тростниковым сахаром, тоже очень вкусно

Безопарное дрожжевое тесто — Рецепт Бабушки Эммы – Рецепты Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary?sub_confi…
—————————————————————————————
Как приготовить Безопарное дрожжевое тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Безопарное дрожжевое тесто содержит мало сдобы (масла, яиц, сахара). Из безопарного дрожжевого теста, приготовленного по этому рецепту, выпекают сладкую выпечку. Безопарное дрожжевое тесто — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Безопарного дрожжевого теста — посмотреть подробный пошаговыйрецепт и задать вопросы → videoculinary.ru/recipe/bezoparnoe-drozh…
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Мука – 2стакана
Сахар – 1столовая ложка
Маргарин или растительное масло – 2 столовые ложки
Яйца – 1 штука
Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Молоко – 0,5 стакана
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
—————————————————————————————
website → videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram →instagram.com/videoculinary.ru
facebook → facebook.com/videoculinary.ru
vk → vk.com/clubvideoculinary
ок →ok.ru/videoculinary
pinterest → ru.pinterest.com/videoculinaryru
twitter → twitter.com/videoculinaryru
youtube → youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → videoculinary.com
youtube → youtube.com/user/videoculinarycom

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о