Тест-драйвы

Скелет человека 8 класс тест – Тест Строение скелета человека по биологии онлайн

Тест по биологии 8 класс «Скелет»

Скелет.

  1. Какую функцию не выполняет скелет:

А- опорную В- выделительную

Б- защитную Г- структурную

2. Кости мозгового отдела черепа по форме являются:

А- трубчатыми Б- плоскими В- смешанными

3. Соединения позвонков между собой – это соединение

А- подвижное Б- неподвижное В- полуподвижное

4. Диафиз – это:

А- основание трубчатой кости В- концевая часть трубчатой кости

Б- наружная оболочка костей Г- место соединения двух костей

5. Костная ткань – это разновидность:

А – эпителиальной ткани В — соединительной ткани

Б- мышечной ткани Г- нервной ткани

6. Основные костные клетки – это

А- остеокласты Б- остеоциты В- остеобласты

7. Рост костей в толщину происходит за счет:

А- эпифизов В- внешнего слоя надкостницы

Б- внутреннего слоя надкостницы Г- хрящевых прослоек

8. эластичность и упругость кости придают

А- органические вещества Б- неорганические вещества

9. Основную массу сухого вещества кости составляют

А- органические вещества Б- неорганические вещества

10. Плечевая кость, бедренная кость и кости фаланги пальцев – это

А- трубчатые кости Б- плоские кости В- смешанные кости

11. Соединение костей черепа

А- подвижное Б- неподвижное В- полуподвижное

12. Какие отделы выделяют в скелете человека?

А- скелет головы, скелет верхних конечностей и скелет нижних конечностей

Б- скелет туловища, скелет верхних конечностей и скелет нижних конечностей

В- скелет головы, позвоночник и скелет конечностей

Г- скелет головы, скелет туловища и скелет конечностей

13. Какая кость не относится к скелету верхней конечности?

А- плечевая В- берцовая

Б- локтевая Г- лучевая

14. Сколько у человека ребер?

А- 12 пар Б- 14 пар В- 10 пар Г- 8 пар

Скелет.

  1. Какую функцию не выполняет скелет:

А- опорную В- выделительную

Б- защитную Г- структурную

2. Кости мозгового отдела черепа по форме являются:

А- трубчатыми Б- плоскими В- смешанными

3. Соединения позвонков между собой – это соединение

А- подвижное Б- неподвижное В- полуподвижное

4. Диафиз – это:

А- основание трубчатой кости В- концевая часть трубчатой кости

Б- наружная оболочка костей Г- место соединения двух костей

5. Костная ткань – это разновидность:

А – эпителиальной ткани В — соединительной ткани

Б- мышечной ткани Г- нервной ткани

6. Основные костные клетки – это

А- остеокласты Б- остеоциты В- остеобласты

7. Рост костей в толщину происходит за счет:

А- эпифизов В- внешнего слоя надкостницы

Б- внутреннего слоя надкостницы Г- хрящевых прослоек

8. эластичность и упругость кости придают

А- органические вещества Б- неорганические вещества

9. Основную массу сухого вещества кости составляют

А- органические вещества Б- неорганические вещества

10. Плечевая кость, бедренная кость и кости фаланги пальцев – это

А- трубчатые кости Б- плоские кости В- смешанные кости

11. Соединение костей черепа

А- подвижное Б- неподвижное В- полуподвижное

12. Какие отделы выделяют в скелете человека?

А- скелет головы, скелет верхних конечностей и скелет нижних конечностей

Б- скелет туловища, скелет верхних конечностей и скелет нижних конечностей

В- скелет головы, позвоночник и скелет конечностей

Г- скелет головы, скелет туловища и скелет конечностей

13. Какая кость не относится к скелету верхней конечности?

А- плечевая В- берцовая

Б- локтевая Г- лучевая

14. Сколько у человека ребер?

А- 12 пар Б- 14 пар В- 10 пар Г- 8 пар

Скелет человека.

Найдите соответствие между костями и отделом скелета, к которому они относятся:

1. скелет головы

2. скелет туловища

3. скелет свободной верхней конечности

4. скелет свободной нижней конечности

5. скелет пояса верхней конечности

6. скелет пояса нижней конечности

А- плечевая

Б- бедренная

В- запястье

Г- позвонок

Д- лобная

Е- предплюсна

Ж- ребро

З- грудина

И- большая берцовая

К- лучевая

Л- локтевая

М- скуловая

Н- пясть

О- затылочная

П- крестец

Р- малая берцовая

С- слезная

Т- решетчатая

У- плюсна

Ф- лопатка

Х- тазовая кость

Ц – таранная кость

Ч- верхнечелюстная

Ш- теменная

Щ — ключица

Э- копчик

Ю- височная

Я- нижнечелюстная

Скелет человека.

Найдите соответствие между костями и отделом скелета, к которому они относятся:

1. скелет головы

2. скелет туловища

3. скелет свободной верхней конечности

4. скелет свободной нижней конечности

5. скелет пояса верхней конечности

6. скелет пояса нижней конечности

А- плечевая

Б- бедренная

В- запястье

Г- позвонок

Д- лобная

Е- предплюсна

Ж- ребро

З- грудина

И- большая берцовая

К- лучевая

Л- локтевая

М- скуловая

Н- пясть

О- затылочная

П- крестец

Р- малая берцовая

С- слезная

Т- решетчатая

У- плюсна

Ф- лопатка

Х- тазовая кость

Ц – таранная кость

Ч- верхнечелюстная

Ш- теменная

Щ — ключица

Э- копчик

Ю- височная

Я- нижнечелюстная

Скелет человека.

Найдите соответствие между костями и отделом скелета, к которому они относятся:

1. скелет головы

2. скелет туловища

3. скелет свободной верхней конечности

4. скелет свободной нижней конечности

5. скелет пояса верхней конечности

6. скелет пояса нижней конечности

А- плечевая

Б- бедренная

В- запястье

Г- позвонок

Д- лобная

Е- предплюсна

Ж- ребро

З- грудина

И- большая берцовая

К- лучевая

Л- локтевая

М- скуловая

Н- пясть

О- затылочная

П- крестец

Р- малая берцовая

С- слезная

Т- решетчатая

У- плюсна

Ф- лопатка

Х- тазовая кость

Ц – таранная кость

Ч- верхнечелюстная

Ш- теменная

Щ — ключица

Э- копчик

Ю- височная

Я- нижнечелюстная

infourok.ru

Тест по биологии 8 класс «Скелет человека»

«Скелет человека»

Биология для обучающихся 8 класса общеобразовательных школ

Автор – составитель: учитель биологии филиала муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа села Каменка Самойловского района Саратовской области» в селе Еловатка Васильева Любовь Николаевна

Электронный адрес Elovatka@yandex.ru

  1. Трубчатой костью является:

А) плечевая +

Б) ключица

В) лопатка

Г) надколенник

2. Неподвижно соединены:

А) голень и предплюсна

Б) верхняя челюсть +

В) шейные позвонки

Г) бедренная кость и кости таза

3. Кость черепа, у которой есть пара:

А) нижнечелюстная

Б) лобная

В) затылочная

Г) теменная +

4. Плечевой пояс образован:

А) ключицами и лопатками +

Б) ключицами, лопатками и грудиной

В) ключицами, лопатками и плечевыми костями

5. В состав грудной клетки не входят:

А) грудина

Б) ребра

В) ключицы +

Г) мечевидный отросток

6. Какой отдел позвоночника человека не может состоять из 5 позвонков:

А) шейный +

Б) поясничный

В) крестцовый

Г) копчиковый

7. Скелет человека в отличии от скелета млекопитающих животных имеет:

А) прямой позвоночник без изгибов

Б) грудную клетку, сжатую с боков

В) позвоночник S – образной формы +

Г) массивный лицевой отдел

8. Рост костей в толщину происходит благодаря делению клеток расположенных в области:

А) желтого костного мозга

Б) надкостницы +

В) компактного вещества кости

Г) губчатого вещества кости

9. Чтобы доказать, что твердости кости придают неорганические вещества, следует:

А) определить в ней содержание воды

Б) изучить ее строение под микроскопом

В) опустить ее в раствор соляной кислоты +

Г) попробовать согнуть кость

10. Полуподвижное соединение костей:

А) плечевой и локтевой кости

Б) теменной и височной

В) бедренной и большеберцовой

Г) грудины и ребер +

11. Искривление позвоночника, приобретенное в детстве, с трудом исправляется впоследствии из-за:

А) привычки сидеть неправильно

Б) накопления органических веществ в позвоночнике

В) нетренированности мышц спины

Г) окостенения позвоночника во взрослом возрасте +

12. Супинаторы используют при:

А) плоскостопия +

Б) искривлениях позвоночника

В) растяжении связок

Г) переломах

13. Первая помощь пи растяжении заключается:

А) в охлаждении сустава и наложения тугой повязки +

Б) наложения повязки с шиной и обеспечения покоя

В) наложения гипсовой повязки

Г) госпитализации больного

14. Врач, лечащий дефекты костей, это –

А) логопед

Б) травматолог +

В) педиатр

Г) терапевт

infourok.ru

Тест по биологии «Скелет человека» (8 класс)

hello_html_m73777bee.gifПроверочная работа « Скелет человека»

Вариант 1.

Из предложенных вариантов выберите один верный ответ.

1. К какому виду тканей относится костная ткань:
а) эпителиальной; б) соединительной; в) мышечной
2. К плоским костям скелета относят:
а) кости предплечья; б) кости таза; в) фаланги пальцев
3. Соединение между костями черепа в скелете человека – это:
а) суставы; б) полусуставы; в) швы

4. Рост трубчатых костей в длину осуществляется за счет деления клеток, образующих:
а) тело кости; б) внутренний слой надкостницы;
в) хрящевую ткань, расположенную между головкой и телом кости

5. Тело трубчатой кости внутри заполнено:
а) желтым костным мозгом; б) красным костным мозгом; в) межклеточной жидкостью
6. Сколько физиологических изгибов имеет скелет взрослого человека

а) 4, б)3, в) 5

7. Сколько пар рёбер у человека

а) 10, б)12, в) 14

8. Назовите отдел позвоночника , с позвонками которого срастаются тазовые кости

а) поясничный; б) крестцовый; в) копчиковый

9. В каком направлении искривляется позвоночник при сколиозе

а) вперед; б) назад; в) в сторону

10) Назовите возрастную группу людей, кости которых содержат наибольшую долю хрящевой ткани.

а) новорожденные; б) подростки; в) пожилые

Проверочная работа « Скелет человека»

Вариант 2.

Из предложенных вариантов выберите один верный ответ.

1. К трубчатым костям скелета относят:
а) кости предплечья, б) кости таза, в) позвонки.

2. Сколько приблизительно костей входит в состав скелета взрослого человека

а) 180 б) 200 в) 300

3. Соединение между костями конечностей в скелете человека – это:
а) суставы, б)полусуставы, в) швы.

4. Рост трубчатых костей в толщину осуществляется за счет деления клеток, образующих:
а) тело кости, б) внутренний слой надкостницы,
в) хрящевую ткань, расположенную между головкой и телом кости.

5.Какое свойство придает костям неорганическое вещество

а) упругость; б) растяжимость; в) твёрдость

6.Сколько подвижных костей в лицевом отделе черепа

а) 1; б) 2; в) 3.

7.Сравните число костей у ребёнка и у взрослого человека

а) одинаковое, б) у взрослого меньше, в) у взрослого больше

8.Сколько позвонков входит в состав позвоночника человека

а )36-38 б) 30-32 в) 33-34

9. Какой из факторов НЕ провоцирует развитие плоскостопия

а. ношение обуви на небольшом каблуке

б) избыточный вес

в) систематическое длительное стояние

10. Какая из процедур рекомендована при вывихе сустава и растяжении связок для снятия отёка и уменьшения боли

а) наложение шины; б) местное охлаждение; в) тугая повязка

infourok.ru

Тест: Скелет — Биология 8 класс

Один вариант ответа из нескольких предложенных. Для получения «5» необходимо правильно ответить не менее чем на 90% вопросов, «4»-не менее, чем на 80% вопросов, «3»- не менее, чем 70% вопросов.

Биология 8 класс | ID: 358 | Дата: 17.11.2013

«;} else {document.getElementById(«torf1″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(1)==»1″) {document.getElementById(«torf2″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf2″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(2)==»1″) {document.getElementById(«torf3″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf3″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(3)==»1″) {document.getElementById(«torf4″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf4″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(4)==»1″) {document.getElementById(«torf5″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf5″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(5)==»1″) {document.getElementById(«torf6″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf6″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(6)==»1″) {document.getElementById(«torf7″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf7″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(7)==»1″) {document.getElementById(«torf8″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf8″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(8)==»1″) {document.getElementById(«torf9″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf9″).innerHTML=»»;}; if (answ.charAt(9)==»1″) {document.getElementById(«torf10″).innerHTML=»»;} else {document.getElementById(«torf10″).innerHTML=»»;}; } }

Получение сертификата
о прохождении теста

testedu.ru

Тест «Скелет» Биология 8 класс

Скелет

Предмет Биология

Класс 8

Учебник Биология. Человек. Учебник для 8 класса. Сонин Н.И., Сапин

М.Р. М.: 2012. — 288 с.

Тема Строение скелета 108

Вопрос №1 Костная ткань объединяет клетки

A) 2-х видов

B) 3-х видов

C) 1-го вида

Вопрос №2 Структурной единицей костной ткани является

A) вставочные пластины

B) костные перекладины

C) остеоны

Вопрос №3 Рост скелета в молодом возрасте за счет:

A) хрящевых прокладок между костями

B) надкостницы

C) красного костного мозга

Вопрос №4 Органические соединения придают кости:

A) эластичность и прочность

B) твердость и прочность

C) эластичность и упругость

Вопрос №5 В скелете человека к трубчатым костям относятся:

A) кости черепа

B) ребра

C) кости голени

Вопрос №6 Грудной отдел позвоночника имеет:

A) 4-5 позвонков

B) 7 позвонков

C) 12 позвонков

Вопрос №7 К какому виду относиться межфаланговый сустав:

A) шаровидный

B) блоковидный

C) седловидный

Вопрос №8 К какому отделу скелета человека относится решетчатая кость

A) пояс нижних конечностей

B) череп

C) грудная клетка

Вопрос №9 Количество костей в организме человека

A) около 200

B) более 600

C) неизвестное количество

Вопрос №10 Гибкость позвоночника обеспечивают:

A) костные швы

B) внутрисуставные связки

C) хрящевые прокладки

Вопрос №11 Что из перечисленного является функцией ОДС

A) участие в минеральном обмене

B) терморегуляция

C) движение

D) участие в кроветворении

E) участие в регуляции процессов

F) выделение

Вопрос №12 Укажите в предложенном списке губчатые кости:

A) лобная

B) ребра

C) грудина

D) позвонок

E) фаланги пальцев

F) лопатка

Правильные ответы, решения к тесту:

Вопрос №1

Правильный ответ — B

Решение: Костная ткань объединяет клетки 3-х видов:остеоциты(зрелые костные клетки),

остеобласты (костеобразующие клетки), находятся во внутреннем слое надкостницы, остеокласты (костеразрушающие клетки)разрушают старое костное вещество.

Вопрос №2

Правильный ответ — C

Решение: Структурной единицей костной ткани является остеон. Это система костных

пластинок, которые концентрически расположены вокруг канала, содержащего сосуды и

нервы.

Вопрос №3

Правильный ответ — A

Решение: Рост скелета в молодом возрасте происходит за счет хрящевых прокладок между костями.

Вопрос №4

Правильный ответ — C

Решение: Органические вещества придают кости эластичность и упругость, прочность и

твердость костям придают минеральные вещества (соли магния, кальция, фосфора).

Вопрос №5

Правильный ответ — C

Решение: Трубчатые кости построены из плотного и губчатого вещества и имеют костно —

мозговой канал.

Вопрос №6

Правильный ответ — C

Решение: Грудной отдел позвоночника имеет 12 позвонков, 7 образуют шейный отдел

позвоночника, 4-5 насчитывает копчиковый отдел.

Вопрос №7

Правильный ответ — B

Решение: По форме суставных поверхностей межфаланговый сустав относиться к

блоковидным,седловидный это запястно — пястный сустав большого пальца, шаровидные —

плечевой и тазобедренный.

Вопрос №8

Правильный ответ — B

Решение: Решетчатая кость относиться к непарным костям лицевого отдела черепа.

Вопрос №9

Правильный ответ — A

Решение: У взрослого человека скелет состоит примерно из 200 костей.

Вопрос №10

Правильный ответ — C

Решение: Гибкость позвоночника обеспечивают хрящевые прокладки между позвонками,

костные швы относятся к неподвижным соединениям костей,внутрисуставные связки входят в состав прерывного подвижного соединения костей.

Вопрос №11

Правильный ответ — A, C, D

Решение: Для ОДС характерны следующие функции: опорная, защитная, движение, участие в минеральном обмене, участие в кроветворении, создает структурную форму тела, определяет его размеры.

Вопрос №12

Правильный ответ — B, C, D

Решение: Губчатые кости построены из губчатого вещества, покрытого тонким слоем

компактного. Длинные губчатые — ребра, грудина, короткие губчатые — позвонки, кости

запястья, предплюсны, сесамовидные кости находятся в сухожилиях мышц, около некоторых суставов — надколенник.

infourok.ru

Тест по биологии на тему «Опорно-двигательная система. Строение и состав костей. Скелет головы» (8 класс)

Опорно-двигательная система. Строение и состав костей. Скелет головы

Вариант 1

1. Кость состоит из ткани:

1) эпителиальной 3) мышечной

2) соединительной 4) нервной

2. Минеральные вещества придают кости:

1) гибкость 3) упругость

2) твердость 4) растяжимость

3. К плоским костям относят:

1) лучевую кость

2) лопатку

3) локтевую кость

4) большую берцовую кость

4. Скелет обеспечивает телу:

1) защиту внутренних органов

2) сохранение формы тела

3) опорную функцию

4) выполнение всех названных функций

5.Кальций очень важен для прочности костей. Что из перечисленного является хорошим источником кальция?

1) рис

2) макароны

3) красное мясо

4) сыр

6. Парными костями черепа являются:

1) лобные

2) височные

3) затылочные

4) верхняя и нижняя челюсти

7.Какой цифрой на рисунке обозначен суставный хрящ?

hello_html_m58465244.jpg

1) 1

2) 2

3) 3

4) 4

8.К механической функции костей скелета человека относят

1) кроветворение

2) движение

3) обмен солей

4) участие в иммунитете

9.Какой отдел позвоночника образован наименьшим числом позвонков?

1) шейный

2) грудной

3) поясничный

4) копчиковый

10.Что обозначено на рисунке буквой А?

hello_html_m400b8b0c.jpg

  1. компактное вещество

  2. губчатое вещество

  3. надкостница

  4. жёлтый костный мозг

11.Рахитом чаще всего заболевают дети, не получающие с пищей необходимое количество

1) натрия и калия

2) фосфора и кальция

3) йода и железа

4) глюкозы и жирных кислот

12.Какой цифрой на рисунке обозначен межпозвонковый диск?

1) 1 2) 2

3) 3 4) 4

13.Изучите график зависимости работоспособности человека от температуры окружающей среды (по оси х отложена температура воздуха (°С), а по оси у –  относительная работоспособность (в %)).

hello_html_m5010da.png

Чему будет равна относительная работоспособность человека, если температура воздуха будет составлять 27 °С?

  1. 40%

  2. 60%

  3. 80%

  4. 100%

14. Установите соответствие между костью черепа и отделом черепа, к которому она принадлежит.

Кость черепа

А. Лобная

Б. Скуловая

В. Затылочная

Г. Верхнечелюстная

Д. Решетчатая

Е. Теменная

Отдел черепа

1. Лицевой

2. Мозговой

15.Вставьте в текст «Строение трубчатой кости» пропущенные термины из предложенного перечня, используя для этого цифровые обозначения. Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в приведённую ниже таблицу.

СТРОЕНИЕ ТРУБЧАТОЙ КОСТИ

Скелет человека образует множество разнообразных костей, среди которых хорошо различимы трубчатые кости, образующие в основном скелет __________(А). Тело трубчатой кости состоит из __________(Б). В головке кости оно переходит в __________(В), состоящее из перемычек, образующих ячейки, в которых находится __________(Г), выполняющий кроветворную функцию.

ПЕРЕЧЕНЬ ТЕРМИНОВ:

1) 

губчатое вещество

2) 

надкостница

3) 

компактное вещество

4) 

жёлтый костный мозг

5) 

грудная клетка

6) 

свободная верхняя конечность

7) 

хрящ

8) 

красный костный мозг

 

Опорно-двигательная система. Строение и состав костей. Скелет головы

Вариант 2

1. Органические вещества придают кости:

1)твердость 2) гибкость и упругость

3) мягкость 4) стойкость по отношению к воде

2. Кроветворную функцию выполняют клетки:

1) губчатого вещества

2) красного костного мозга

3) надкостницы

4) желтого костного мозга

3. Плоскими костями скелета являются:

1) лучевые 2) тазовые

3) локтевые 4) большие берцовые

4. Непарной костью черепа является:
1) скуловая 3) лобная
2) теменная 4) височная

5. К лицевому отделу черепа относится кость:
1) нижнечелюстная 3) теменная
2) затылочная 4) височная

6.На рисунке изображен череп человека. Какой буквой на нём обозначена кость, защищающая слуховую зону коры головного мозга?

hello_html_m1d63dd1a.jpg

1) А 2) Б 3) В 4) Г

7.Какую долю от общего количества позвонков составляет число позвонков в шейном отделе позвоночника человека?

1) половину 2) больше половины

3) больше одной четверти 4) меньше одной четверти

8.К механической функции скелета человека относят

1) кроветворение

2) смягчение ударов при ходьбе

3) обмен минеральных веществ

4) участие в иммунитете

9.Что обозначено на рисунке буквой А?

hello_html_28ded536.jpg

  1. надкостница

  2. жёлтый костный мозг

  3. компактное вещество

  4. губчатое вещество

10.Полуподвижное соединение костей можно наблюдать на месте соединения

1) позвонков в позвоночнике

2) бедренной и большеберцовой костей

3) теменной и височной костей

4) костей таза

11.Какой цифрой на рисунке обозначена суставная полость?

hello_html_41b68ea1.jpg

  1. 1

  2. 2

  3. 3

  4. 4

12.Изображённая на рисунке ткань является основой

hello_html_m2d2acf05.jpg

  1. скелета

  2. гладких мышц

  3. желез внутренней секреции

  4. головного мозга

13.Изучите график зависимости использования организмом человека энергии гликогена от продолжительности физический нагрузки (по оси х отложена продолжительность физической нагрузки (в мин.), а по оси у –  использование гликогена от других источников энергии в клетке (в %)).

hello_html_7de606d5.png

На какой минуте значение использования энергии гликогена будет составлять 40%?

  1. 15-й мин.

  2. 16-й мин.

  3. 18-й мин.

  4. 20-й мин.

14. Установите соответствие между костью черепа и отделом черепа, к которому она принадлежит.

Кость черепа

Отдел черепа

А. Затылочная

Б. Скуловая

В. Теменная

Г. Нижнечелюстная

Д. Височная

Е. Носовая

1 . Лицевой

2. Мозговой

15.Вставьте в текст «Типы соединения костей» пропущенные термины из предложенного перечня, используя для этого цифровые обозначения. Запишите в текст цифры выбранных ответов, а затем получившуюся последовательность цифр (по тексту) впишите в приведённую ниже таблицу.

ТИПЫ СОЕДИНЕНИЯ КОСТЕЙ

Скелет человека образован большим количеством костей, соединённых между собой. Там, где требуется максимальная прочность и защита, наблюдается __________(А). Примером может служить соединение костей мозгового отдела черепа. Некоторые мелкие кости, например позвонки, соединены друг с другом с помощью эластичного __________(Б). Такой тип соединения называют __________(В). Наибольшая подвижность достигается при соединении костей с помощью __________(Г).

1) 

сустав

2) 

связка

3) 

сухожилие

4) 

неподвижное соединение

5) 

суставная сумка

6) 

полуподвижное соединение

7) 

мышца

8) 

хрящ

 

infourok.ru

Тест: Скелет человека | 8 класс РФ

Онлайн тест по биологии в 8 классе «Скелет человека». 38 вопросов, нет ограничения по времени. Результат тестирования оценивается по пятибалльной системе. Результат тестирования можно отправить себе на электронную почту. В случае явно плохих результатов (меньше 15% правильных ответов) тестирование заканчивается досрочно!

Биология 8 класс. Онлайн-тест
Скелет человека

 Loading…  Loading…  Loading…

4.

Лицевой отдел черепа образован костями:

Парными: височными, теменными, непарными подъязычной, скуловой

Скуловой, лучевой, малой берцовой и костей, образующих кисть

Парными: верхнечелюстной, небной, скуловой и непарными: нижнечелюстной и решетчатой

Парными: височными, теменными, непарными: затылочной, лобной, клиновидной и решетчатой

 Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…

24.

Скелет свободной верхней конечности состоит из:

Другой вариант

Плечевой кости, локтевой, лучевой кости, а также костей запястья, пястья и фаланг пальцев

Плечевой кости, лучевой, малой берцовой и костей, образующих кисть

Бедренной, локтевой, лучевой и костей, образующих кисть

 Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…  Loading…

 

 

Тест: Скелет человека

5 (100%) 2 vote[s]

Просмотров: 443

xn--8-8sb3ae5aa.xn--p1ai

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о