Тест-драйвы

Слоеное дрожжевое тесто в хлебопечке – Слоеное тесто в хлебопечке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Слоеное тесто в хлебопечке рецепт с фото, пошаговое приготовление

У вас есть хлебопечка но вы не умете ею пользоваться? Тогда сегодня мы поделимся с вами одним рецептом и расскажем, как готовится очень и вкусное и всегда нужно слоеное тесто в хлебопечке!

Слоеное тесто в хлебопечке

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
жира 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
молока 150 мл.58
куриное яйцо 1 шт.157
муки 350 г.327
сахара 1 ст.л. 374
сухих дрожжей 1.5 ч.л.
смалец для смазки

Пошаговый рецепт приготовления Слоеное тесто в хлебопечке с фото

Итак, приступим к готовке:

Поместите в хлебопечку продукты в такой последовательности, как они и перечислены в ингредиентах.

Слоеное тесто в хлебопечке шаг 1 фото
Поставьте на старт режим «замес теста», таймер на 1,5 часа.
Слоеное тесто в хлебопечке шаг 2 фото
Как только тесто будет готово, его следует достать раскатать пластом.
Слоеное тесто в хлебопечке шаг 3 фото
Тестовый пласт смажьте смальцем и сложите так, как показано на фото.
Слоеное тесто в хлебопечке шаг 4 фото
Теперь нужно защипнуть края и раскатать снова тесто в виде пласта, смазать опять смальцем, снова сложить и вы почувствуете, как тесто начнет раздуваться, таким образом, промазывайте и складывайте его еще четыре раза.

Затем накройте емкость с тестом пленкой и отправьте в морозилку на 20 минут. Вот и все, через указанное время слоеное тесто в хлебопечке будет готово!

Слоеное тесто в хлебопечке шаг 5 фото

Видеорецепт Слоеное тесто в хлебопечке

Слоеное дрожжевое тесто в хлебопечке


А еще мы поделимся с вами рецептом приготовления слоеного дрожжевого теста в хлебопечке!

Для того чтобы замесить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
пшеничная мука – 500 грамм;
сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
соль – 1,5 чайной ложки;
сахар – 3 столовые ложки;
сухое молоко – 3 столовые ложки;

сливочное масло – 2 столовые ложки;
вода – 280 миллилитров.

А теперь приступим к готовке:

  1. Переложите все ингредиенты в хлебопечку, поставьте на старт режим «французский хлеб тесто».
  2. После того как тесто будет готово, переложите его в емкость, которую смажьте жиром, накройте емкость с тестовой массой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Далее нужно раскатать сливочное масло, только предварительно выложите его на пекарскую бумагу и накройте сверху еще одним пергаментным листом. Квадрат с маслом следует отправить также в холодильник.
  4. Затем нужно достать тесто через полчаса из холодильника и раскатать.
  5. На раскатанный тестовый пласт переложите охлажденное масло, с которого снимите пергамент.
  6. Теперь необходимо сложить тесто вдвое и защипнуть края, снова отправить его в холодильник на тридцать минут.
  7. Далее снова нужно достать тесто, раскатать, сложить втрое и отправить в холодильник еще на тридцать минут. Вот и все, слоеное тесто готово, можете заняться своей любимой выпечкой!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Как приготовить изделия из слоеного теста в хлебопечке

Слоеное тесто в хлебопечке

Смешайте в чаше хлебопечки следующие ингредиенты: 0,5 кг просеянной пшеничной муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайную ложку поваренной соли, 3 столовые ложки сахарного песка, такое же количество сухого молока, 2 столовые ложки мягкого сливочного масла и 280 мл воды. Выберите в функционале бытового прибора режим «Французский хлеб. Тесто». Обычно по этой программе сначала осуществляется замес, потом подразумевается подъем теста в течение около 1,5-2 ч (в зависимости от модели).

Когда цикл подготовки дрожжевого теста в хлебопечке будет завершен, положите полупродукт в эмалированную миску. Заверните ее в пищевой полиэтилен и поставьте в холодильный отсек на полчаса. После этого положите в пленку кусок сливочного масла (140 г) и, раскатав его, охладите. Выньте тесто и сформируйте из него прямоугольник. Сверху на одну половину уложите холодный пласт масла, другой половиной накройте и вновь поставьте полупродукт на холод.


Для выпекания булочек в хлебопечке вместо воды можно использовать цельное молоко или сыворотку.

Спустя полчаса охлажденное тесто опять раскатайте в прямоугольный пласт, сложите втрое и положите в холодильный отсек. Повторяйте эти манипуляции еще 2 раза, после чего нарежьте тесто на одинаковые части и скатайте каждую в колбаски. Накройте их хлопчатобумажным полотенцем и подержите в тепле 20 минут.

Булочки с начинкой в хлебопечке

Раскатайте колбаски в прямоугольники, смажьте каждую топленым сливочным маслом и сложите стопкой. Раскатайте ее в пласт и нарежьте острым ножом полосы около 5 см в ширину. На заготовки кладите начинку — повидло или тертый сыр твердого сорта. Сформируйте из полос катушки, после чего выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Дайте изделиям постоять в тепле, пока они не поднимутся (это произойдет примерно через полчаса), потом выпекайте булочки в хлебопечке 15 минут при температуре 180-200оС.


Перед выпеканием смажьте каждое изделие яичным желтком или молоком. При желании можно посыпать булочки с сыром жареными кунжутными семечками, а булочки с повидлом — маком.

Если вы желаете сделать аппетитные изделия с изюмом, то заранее переберите 100 г сухофруктов, промойте их и замочите в теплой воде. Начинку положите в тесто после его первого замеса. Чтобы сформировать булочки с изюмом, готовое слоеное тесто выложите на доску, скатайте в колбаску и нарежьте на одинаковые куски. Сформируйте из каждой порции жгутики и переплетите между собой по паре заготовок. Косички сверните кольцом. В центр булочек перед выпеканием можно положить свежий виноград (по 1-3 ягоды).

www.kakprosto.ru

Рецепт слоеного теста в хлебопечке без раскатывания вручную

Рецепт слоеного теста в хлебопечке без раскатывания вручнуюРецепт слоеного теста в хлебопечке без раскатывания вручную

Искала и скала и вот, вроде нашла. Пока самый оправданный вариант слоеного теста для хлебопечки. Конечно, она весь процесс не выполнит, но в этом случае процентов 70.

Понадобится: 1 ст.л. жира

1.5 ч.л. сухих дрожжей

смалец для смазки

Я помещаю ингредиенты в той последовательности, в которой написала. Но каждый пускай выбирает последовательность в соответствии с рекомендациями инструкции.

Выбираю режим замеса теста на полтора часа

Надо строго придерживаться рецептуры, тогда тесто будет необходимой консистенции.

А теперь основной этап. Когда тесто созреет, достаем его, раскатываем комок в пласт

Смазываем смальцем, я смазывала прям с холодильника, не нагревала до комнатной температуры. Дело в том, что смалец лучше всего вздувает тесто, там ведь 99% жира , магазинные жиры-очень много воды. Да и он натуральней, а еще. угадать со слоем масла для прослоек-дело опыта. Надо знать какой слой ложить и до какой толщины качать тесто, чтоб оно не прорвалось и не повылазило масло. В общем много неудобств для неопытных. А тут все достаточно просто. Смазали смальцем и складываем вот таким образом

Пошаговый видео-рецепт

а потом еще вот так

защипываем края и раскатываем в пласт, смазываем, складываем и т.д. И вы сразу ощутите как раздувается тесто. Так надо сделать не менее 4 раз. Делать это все желательно оперативно. Потом на досточку и охладиться в морозилку минут на 20.

Достаем, раскатываем, нарезаем необходимые формы и изготавливаем то, что задумали

отправляем на лист, устеленный пергаментной бумагой и в духовку минут на 25-30.

Рецепт слоеного теста в хлебопечке без раскатывания вручную

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Архивы слоеное дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт

Cлоеное дрожжевое тесто так просто приготовить!!!Cлоеное дрожжевое тесто так просто приготовить!!!
Слоеное дрожжевое тесто приготовить очень просто в домашних условиях. Тесто отлично подойдет как для сладк…
Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Нежное и Воздушное!Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Нежное и Воздушное!
Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Быстрое в приготовлении. Удобное в работе. Выпечка из тест…
Слоеное тесто в хлебопечке в домашних условияхСлоеное тесто в хлебопечке в домашних условиях
Кэшбек сервис Letyshops — http://bit.do/Letyshops Существует множество вариантов изготовления слоеного теста в домашних…
Дрожжевое слоёное тесто для Круассанов - рецепт Бабушки ЭммыДрожжевое слоёное тесто для Круассанов — рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
СЛОЁНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ тесто. Круасаны/LAYER YEAST dough. CroissantsСЛОЁНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ тесто. Круасаны/LAYER YEAST dough. Croissants
Подписывайтесь на мой канал:https://goo.gl/oka2Pn П риготовление смазки-красивая колеровка :https://www.youtube.com/watch?v=Q-oUwz14U70…
Дрожжевое тесто в хлебопечке.Дрожжевое тесто в хлебопечке.
350 мл молока, 2 ст л раст масла, 1,5 ч л соли, 2 ст л сахара, 560 г муки пшеничной в/с, 2 ч л сухих дрожжей. 350 ml milk 2…
Круассаны🥐слоеное дрожжевое тесто🥐CroissantsКруассаны🥐слоеное дрожжевое тесто🥐Croissants
Всем привет! Сегодня приготовим настоящие вкусные круассаны из слоеного дрожжевого теста 🥐 готовить их…
КРУАССАНЫ  Изумительные. Быстрое Слоёное Тесто. Простой рецепт. CroissantsКРУАССАНЫ Изумительные. Быстрое Слоёное Тесто. Простой рецепт. Croissants
КРУАССАНЫ Изумительные. Быстрое Слоёное Тесто. Простой рецепт. Croissants Круассаны получаются мягкие с хрустя…
Витые БУЛОЧКИ - СЛОЙКИ Дрожжевое Слоёное Тесто (Самое Простое)Витые БУЛОЧКИ — СЛОЙКИ Дрожжевое Слоёное Тесто (Самое Простое)
Рецепт очень вкусных слоек! Тесто простое и подойдёт для новичков;) Масло для прослаивания выбирайте жирнос…
Беляши в хлебопечке в домашних условиях рецептБеляши в хлебопечке в домашних условиях рецепт
Беляши в хлебопечке в домашних условиях рецепт на Хрумке: http://1000.menu/cooking/15155-belyashi-v-xlebopechke Самые вкусные беляш…
КРУАССАНЫ из слоеного теста  КРУАССАНЫ из слоеного теста | рецепт круассанов | дрожжевое слоеное тесто | выпечка CROISSANTS
МОЙ НОВЫЙ КАНАЛ ➡️ https://youtu.be/MJ-CVtESbvg. ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ, как сделать дома настоящие самые вкусные…
Слоёное дрожжевое тестоСлоёное дрожжевое тесто
Слоёное дрожжевое тесто На видео делала на 2 порции На 1 порцию 20гр дрожжей (сухих 7 гр) 100мл тёплой воды 0,5…
Рецепт СЛОЕНОГО ТЕСТА / Очень просто / Пошаговый рецептРецепт СЛОЕНОГО ТЕСТА / Очень просто / Пошаговый рецепт
Слоеное бездрожжевое тесто. Готовится просто и быстро. Получается вкусная и хрустящая выпечка! Попробуйте…
🔴Простой рецепт пошаговой выпечки Булочки Круассаны.🔴Простой рецепт пошаговой выпечки Булочки Круассаны.
Рада сообщить вам что я открыла канал на Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/kylinariaa Вступайте и делитесь рецептами со своими…
СЛОЕНОЕ ТЕСТО ИЗ СМАЛЬЦА. ХРУСТЯЩЕЕ И РАССЫПЧАТОЕ!СЛОЕНОЕ ТЕСТО ИЗ СМАЛЬЦА. ХРУСТЯЩЕЕ И РАССЫПЧАТОЕ!
слоеное тесто#рогаликинасмальце# Готовим вкусные, хрустящие, рассыпчатые и слоистые круассаны или рогалик…
СЛАФФИНЫ -вкуснятина из слоеного теста. Такого Вы точно ещё не пробовали!СЛАФФИНЫ -вкуснятина из слоеного теста. Такого Вы точно ещё не пробовали!
Cлаффины-это вкуснятина из слоеного теста чем то напоминающая пахлаву.Очень хрустяще, с нежной сахарной…
Сосиски в тесте (дрожжевое тесто в хлебопечке)Сосиски в тесте (дрожжевое тесто в хлебопечке)
Простой рецепт сосисок в дрожжевом тесте! Дрожжевое тесто делаем в любой хлебопечке (очень удобно – никако…
Готовлю Слоеное тесто теперь только так! Слоистое и готовится за 10 минутГотовлю Слоеное тесто теперь только так! Слоистое и готовится за 10 минут
Слоеное тесто быстрого приготовления. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто…
ВСЕ в восторге от ЭТИХ Пончиков!  Воздушные и скрученные Twisted Korean doughnutsВСЕ в восторге от ЭТИХ Пончиков! Воздушные и скрученные Twisted Korean doughnuts
Пончики — очень нежное, мягкое и воздушное тесто с хрустящей корочкой и интересной, скрученной формой! Такая…
Слоеное ложное тесто в хлебопечке Philips HD9046Слоеное ложное тесто в хлебопечке Philips HD9046 Слойки с грушами - божественно вкусная, быстрая выпечка к чаю.Слойки с грушами — божественно вкусная, быстрая выпечка к чаю.
Слойки с грушами — самая быстрая, простая и очень вкусная выпечка к чаю. Никто не остается равнодушным, всем…
Тесто для пирожков, которое готовится в хлебопечкеТесто для пирожков, которое готовится в хлебопечке Тесто в хлебопечке мулинекс. Дрожжевое тесто в хлебопечке.Тесто в хлебопечке мулинекс. Дрожжевое тесто в хлебопечке.
Тесто в хлебопечке Мулинекс. Дрожжевое тесто в хлебопечке. Ингредиенты на 900 г: Вода 340 мл, Растительное…
Слоеное тесто. Всегда Удачное, Вкусное и слоистое!Слоеное тесто. Всегда Удачное, Вкусное и слоистое!
Слоенное тесто. По этому рецепту слоенное тесто получается всегда. Очень нежное и хрустящие, с ним выпечка…
Быстрые рогалики из дрожжевого теста без расстойки.Быстрые рогалики из дрожжевого теста без расстойки.
Если надо ,быстренько,что-то к чаю-это ваш рецепт.Продуктов -минимум,которые всегда имеются под рукой. Резул…
СЛОЕНОЕ ТЕСТО,БЕЗ ХЛОПОТ!!!🍓🍒🍓СЛОЕНОЕ ТЕСТО,БЕЗ ХЛОПОТ!!!🍓🍒🍓
Очень вкусная выпечка из слоеного теста.Его можно заготавливать впрок.Это один из методов быстрого пригото…
КРОНАТСЫ -хит сезона!Новинка для всех любителей сладкого! Невероятно вкусно!КРОНАТСЫ -хит сезона!Новинка для всех любителей сладкого! Невероятно вкусно!
Друзья,привет! 🙂 Сегодня готовлю КРОНАТСЫ-гибрид круассана и донатса. Это нереально вкусное лакомство.До…
КРУАССАНЫ С КЛУБНИКОЙ☆СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ,ПИРОЖКОВ☆Strawberry CroissantsКРУАССАНЫ С КЛУБНИКОЙ☆СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ,ПИРОЖКОВ☆Strawberry Croissants
Результат Великолепный!В приготовлении Все просто,главное не торопиться и Все Получится☺ На моем канале…
РЕЦЕПТ ТЕСТА. СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ТЕСТА.РЕЦЕПТ ТЕСТА. СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
Привет! Сегодня делюсь с вами еще одним рецептом слоеного теста, на этот раз дрожжевым. А рецепт приготовлен…
СЛОЕНОЕ ТЕСТО. ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ.СЛОЕНОЕ ТЕСТО. ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ.
СЛОЕНОЕ ТЕСТО. Сегодня хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом слоеного теста. Из него можно приг…
СУПЕР ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПОНЧИКОВ DONUTS.СУПЕР ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПОНЧИКОВ DONUTS.
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ РАЗНЫХ ПОНЧИКОВ. »»»»» Другие рецепты вкусных булочек смотрите здесь »»»✓ »»»»»…
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО В ХЛЕБОПЕЧКЕ + СОСИСКИ В ТЕСТЕ.ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО В ХЛЕБОПЕЧКЕ + СОСИСКИ В ТЕСТЕ.
Все началось с теста , тесто я приготовил , а вот куда его деть была проблема . Спасибо подписчикам с небольши…
РУЛЕТ с маком. МАКОВЫЙ. Слоеное дрожжевое тесто. Рецепт. Выпечка из слоеного дрожжевого тестаРУЛЕТ с маком. МАКОВЫЙ. Слоеное дрожжевое тесто. Рецепт. Выпечка из слоеного дрожжевого теста
Предлагаю рулет с маком. Сам рецепт на скорую руку простой и быстрый. Буду делать из готового дрожжевого…
Вкусные булочки. Тесто для булочек в хлебопечке.Вкусные булочки. Тесто для булочек в хлебопечке.
Для булочек нам понадобится: 250мл теплого молока 70гр сливочного масла 3 яйца 2 ст.л. раст.масла 70-100гр сахара…
Круассаны домашние - простой способ с потрясающим результатом! Круассаны домашние — простой способ с потрясающим результатом! | Appetitno.TV
Круассаны домашние — простой способ с потрясающим результатом! | Appetitno.TV Ингредиенты для теста: 200 мл теплой…
22 СПОСОБА ФОРМИРОВАНИЯ БУЛОЧЕК ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ИЛИ СЛОЕНОГО ТЕСТА22 СПОСОБА ФОРМИРОВАНИЯ БУЛОЧЕК ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ИЛИ СЛОЕНОГО ТЕСТА
В этом видео я показываю 22 простых способа формирования булочек.Эти способы подходят как для дрожжевого…
Сдобное Тесто для Сладкой Выпечки в ХлебопечкеСдобное Тесто для Сладкой Выпечки в Хлебопечке
Сдобное Тесто для Сладкой Выпечки в Хлебопечке.ЛЮБИМЫЙ рецепт сдобного теста !!! Из этого теста можно печь…
Как правильно выпекать СЛОЕНОЕ тесто Красивая выпечка из СЛОЕНОГО теста и ЗАКУСКА на ПРАЗДНИККак правильно выпекать СЛОЕНОЕ тесто Красивая выпечка из СЛОЕНОГО теста и ЗАКУСКА на ПРАЗДНИК
Рецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link…
Очень вкусные мини курники из слоеного теста .Очень вкусные мини курники из слоеного теста .
Очень вкусные мини курники — нежнейшие и ароматнейшие , они просто тают во рту ! А готовить их совсем просто…
ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ- ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТООЧЕНЬ ЛЕГКИЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ- ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Сегодня покажу простое дрожжевое постное тесто.
Дрожжевое Тесто Для Сладкой Выпечки ✧ Школа Домашнего КондитераДрожжевое Тесто Для Сладкой Выпечки ✧ Школа Домашнего Кондитера
Мой любимый рецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки. Попробуйте! 350 г муки 50 г сахара 30 г сливочного…
Сдобное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Мой любимый рецептСдобное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Мой любимый рецепт
Воздушное Сдобное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для самой вкусной выпечки: булочек и пирогов, пирожков и рулетов. Выпечка…
Секрет пышного  теста для дрожжевого пирога в хлебопечке рецептСекрет пышного теста для дрожжевого пирога в хлебопечке рецепт
Дрожжевое тесто в хлебопечке Рецепт теста для дрожжевого пирога в хлебопечке рецепты теста для пирожков…
Булочки КАК ПУХ . Легкие, пышные, необычайно мягкие. Эти булочки приведут тебя в восторг!Булочки КАК ПУХ . Легкие, пышные, необычайно мягкие. Эти булочки приведут тебя в восторг!
nataliyamashika Друзья,привет 🙂 Сегодня предлагаю Вашему вниманию совершенно потрясающую выпечку — БУЛОЧКИ КАК…
Слоёное Тесто Быстрого Приготовления -  Рецепт Бабушки ЭммыСлоёное Тесто Быстрого Приготовления — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/u…
ТЕСТО для ХАЧАПУРИ. Дрожжевое тесто на молоке и масле.ТЕСТО для ХАЧАПУРИ. Дрожжевое тесто на молоке и масле.
Тесто для хачапури на молоке и сливочном масле. Из такого теста получаются ооочень вкусные изделия. Можно…
Тесто дрожжевое постное цыганка готовит. Тесто для пончиков, пиццы, пирожков, беляшей и хлеба!Тесто дрожжевое постное цыганка готовит. Тесто для пончиков, пиццы, пирожков, беляшей и хлеба!
Рецепт: Я ВКонтакте https://goo.gl/S63fBT канал моей семьи. https://goo.gl/4KgYoG ссылка на пирог -пицца https://youtu.be/YVE8QP8eHek …
Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.
Приготовить вкусное дрожжевое тесто совсем не сложно. Главное соблюдать несложные правила, а также правиль…
Как сделать дрожжевое тесто (как пух) очень простоКак сделать дрожжевое тесто (как пух) очень просто
Дрожжи-21г(7гсухих) Мука-550г+4ст.л Вода-300мл(30-40градусов) сахар-2ст.л. соль-1ч.л подсолнечное масло-80г А вот еще…

www.videocook2.ru

Быстрое слоеное дрожжевое тесто — 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую — по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!

Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:

соль — 1 ч. л.;

сахар — 3 ч. л.;

яйцо — 1 шт.

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется «шапочка». Перемешать.

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

Для заморозки — это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке

Рогалики из дрожжевого теста — пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что так и хочется сразу же устроить чаепитие! Приготовить дрожжевое тесто для рогаликов можно доверить хлебопечке.

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов из дрожжевого теста понадобится:

300 мл молока;

4 ст. л. сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

1,5 ч. л. соли;

4 ст. л. растительного масла без запаха;

500 г муки;

1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Дополнительно:

50 г сливочного масла;

1 ч. л. муки;

1 яйцо для смазывания рогаликов;

кунжут или мак для посыпки.

Этапы приготовления

Приготовить все ингредиенты для теста.

Ингредиенты для приготовления рогаликов из дрожжевого теста

В контейнер хлебопечки влить теплое молоко, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Затем всыпать муку и дрожжи. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим «дрожжевое тесто», включить.

В контейнер хлебопечки влить теплое молоко, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Затем всыпать муку и дрожжи. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим "дрожжевое тесто", включить.

Процесс приготовления дрожжевого теста в хлебопечке длится 1 час 25 минут. После этого оставить тесто в хлебопечке еще на 15-20 минут, не открывая крышку.

Процесс приготовления дрожжевого теста в хлебопечке длится 1 час 25 минут. После этого оставить тесто в хлебопечке еще на 15-20 минут, не открывая крышку.

Готовое дрожжевое тесто разделить на две части.

Готовое дрожжевое тесто разделить на две части.

Каждую часть разделить на восемь частей.

Каждую часть разделить на восемь частей.

Мягкое сливочное масло смешать с мукой в однородную массу.

Мягкое сливочное масло смешать с мукой в однородную массу.

Из теста раскатать треугольники, смазать поверхность маслом.

Из теста раскатать треугольники, смазать поверхность маслом.

Скрутить треугольник в рогалик, начиная с основания.

Скрутить треугольник в рогалик, начиная с основания.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить рогалики на расстоянии друг от друга.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить рогалики на расстоянии друг от друга.

Смазать рогалики яйцом, посыпать немного кунжутом. И оставить для подхода на 15-20 минут.

Смазать рогалики яйцом, посыпать немного кунжутом. И оставить для подхода на 15-20 минут.

Выпекать рогалики из дрожжевого теста при 180 градусах 25-30 минут.

Выпекать рогалики из дрожжевого теста при 180 градусах 25-30 минут.

Рогалики из дрожжевого теста готовы.

Рогалики из дрожжевого теста, приготовленного в хлебопечке

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о